藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)藥學(xué)職稱考試相關(guān)專業(yè)知識(shí)模擬試題正文
2021主管藥師考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》精選試題17
幫考網(wǎng)校2020-10-12 16:55
2021主管藥師考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》精選試題17

主管藥師考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》精選試題為你分享!感興趣的小伙伴趕緊跟隨幫考網(wǎng)一起來(lái)練練吧!

1.不良反應(yīng)相對(duì)較小的咪唑類抗真菌藥是

a、克霉唑

b、咪康唑

c、酮康唑

d、氟康唑

e、以上都不是

答案:d

2.金剛烷胺能特異性地抑制哪一種病毒感染

a、甲型流感病毒

b、乙型流感病毒

c、麻疹病毒

d、腮腺炎病毒

e、單純皰疹病毒

答案:a

3.下列藥物中,哪一個(gè)藥物按常用劑量口服,易產(chǎn)生首劑效應(yīng)

a、普萘洛爾

b、肼屈嗪

c、利血平

d、哌唑嗪

e、硝苯地平

答案:d

4.胃蛋白酶不宜與何種藥物合用

a、h2受體拮抗劑

b、局麻藥

c、抗酸劑

d、抗組胺藥

e、稀鹽酸

答案:c

5.導(dǎo)致巴比妥類藥物中毒致死的主要原因是

a、肝功能損害

b、循環(huán)功能衰竭

c、呼吸中樞麻痹

d、昏迷

e、腎功能衰竭

答案:c

6.異煙肼的神經(jīng)毒性可用哪一種藥物拮抗:

a、維生素b1

b、維生素b6

c、維生素b12

d、維生素c

e、谷胱甘肽

答案:b

7.使磺胺類藥物尿排泄減少的藥物是

a、甲氧芐啶(tmp)

b、氯化銨

c、阿莫西林

d、碳酸氫鈉

e、阿米卡星

答案:b

8.下列哪組藥物相互作用是錯(cuò)誤的

a、硝酸甘油和普萘洛爾合用,對(duì)心絞痛治療有協(xié)同作用

b、硝酸酯類與降壓藥合用,可增強(qiáng)降壓作用

c、硝苯地平與硝酸酯類同用,抗心絞痛作用增強(qiáng)

d、雙嘧達(dá)莫與肝素合用可導(dǎo)致血栓形成

e、川芎嗪注射液酸性較強(qiáng),不得與堿性藥配伍

答案:d

9.及早大劑量使用維生素b6可以救治

a、異煙肼中毒

b、有機(jī)磷酸酯類中毒

c、抗凝血類滅鼠藥中毒

d、三環(huán)類抗抑郁藥中毒

e、抗癲癇類藥物中素

答案:a

10.降低華法林抗凝血作用的藥物是

a、阿司匹林

b、奎尼丁

c、甲硝唑

d、苯巴比妥

e、西米替丁

答案:d

今天的試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝各位考生在接下來(lái)的考試當(dāng)中順利通過(guò),如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間1天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!