藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試基礎(chǔ)知識每日一練正文
主管藥師考試基礎(chǔ)知識習(xí)題及答案(28)
幫考網(wǎng)校2020-09-21 15:40
主管藥師考試基礎(chǔ)知識習(xí)題及答案(28)

備考主管藥師考試,無論是備考技巧,還是試題訓(xùn)練,這二者都很重要。今日,幫考網(wǎng)為大家?guī)硪恍┲鞴芩帋煹木毩?xí)題,一起來看看吧!

1.格列齊特(達美康)的主要作用機制是

A、促進葡萄糖降解

B、拮抗胰高血糖素作用

C、妨礙葡萄糖在腸道吸收

D、刺激胰島β細胞釋放胰島素

E、增強肌肉組織糖的無氧酵解

答案:D

2.多粘菌素的抗菌譜包括

A、革蘭陽性及陰性細菌

B、厭氧菌

C、革蘭陰性桿菌特別是綠膿桿菌

D、革蘭陽性菌特別是耐藥金葡菌

E、結(jié)核桿菌

答案:C

3.下列關(guān)于注射用水的敘述哪條是錯誤的

A、為純化水經(jīng)蒸餾所得的水

B、為ph5.0~7.0,且不含熱原的重蒸餾水

C、為經(jīng)過滅菌處理的蒸餾水

D、本品為無色的澄明液體,無臭、無味

E、本品應(yīng)采用密閉系統(tǒng)收集,80℃以上循環(huán)備用

答案:C

4.抗結(jié)核藥中抗菌譜窄的藥物是

A、異煙肼

B、利福平

C、對氨基水楊酸

D、乙胺丁醇

E、利福噴丁

答案:C

5.不具有抗螺旋體作用的藥物是

A、青霉素

B、四環(huán)素

C、紅霉素

D、異煙肼

E、以上都不是

答案:D

6.可產(chǎn)生球后視神經(jīng)炎的抗結(jié)核藥是

A、乙胺丁醇

B、利福平

C、pAs

D、異煙肼

E、以上都不是

答案:A

7.異煙肼體內(nèi)過程的特點是

A、口服易被破壞

B、與血漿蛋白結(jié)合率高

C、乙?;x速度個體差異大

D、大部分以原形由腎排泄

E、以上都不是

答案:C

8.下列疾病中,哪一條應(yīng)排除在頭孢菌素的適應(yīng)征之外

A、克雷白菌肺炎

B、奇異變形桿菌敗血癥

C、金葡菌產(chǎn)酶株所致軟組織感染

D、金葡菌耐甲氧西林株(mrsA)所致的周圍感染

E、大腸桿菌性膽囊炎

答案:D

9.下列何藥具有選擇性興奮β受體作用,屬β2受體激動劑

A、腎上腺皮質(zhì)激素

B、麻黃堿

C、異丙腎上腺素

D、沙丁胺醇

E、氨茶堿

答案:D

10.特布他林(博利康尼)擴張支氣管作用的機制是

A、選擇性興奮β2受體

B、抑制磷酸二酯酶

C、穩(wěn)定肥大細胞膜

D、選擇性地興奮β受體

E、阻斷m膽堿受體

答案:A

今天的試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝各位考生在接下來的考試當(dāng)中順利通過,如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間2天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!