藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試基礎(chǔ)知識每日一練正文
主管藥師考試基礎(chǔ)知識習(xí)題及答案(30)
幫考網(wǎng)校2020-09-21 15:44
主管藥師考試基礎(chǔ)知識習(xí)題及答案(30)

備考主管藥師考試,無論是備考技巧,還是試題訓(xùn)練,這二者都很重要。今日,幫考網(wǎng)為大家?guī)硪恍┲鞴芩帋煹木毩?xí)題,一起來看看吧!

1.以下哪項不是阿托品的性質(zhì)

A、從茄科植物顛茄等中分離出的一種生物堿

B、呈左旋性

C、與(-)-莨菪堿的旋光性質(zhì)不同

D、具有酯的結(jié)構(gòu),在酸性或堿性條件下可發(fā)生水解

E、m膽堿受體拮抗劑

答案:B

2.咖啡因化學(xué)結(jié)構(gòu)的母核是

A、異喹林

B、喹啉

C、喹諾啉

D、蝶呤

E、黃嘌呤

答案:E

3.下列藥物中哪個是β-內(nèi)酰胺酶抑制劑

A、阿莫西林

B、阿米卡星

C、克拉維酸

D、頭孢噻吩鈉

E、鹽酸米諾環(huán)素

答案:C

4.異丙醇的另一個化學(xué)名稱也可稱作

A、甲醇

B、乙二醇-[1,2]

C、2-丙醇

Dn-丙醇

E、丙基甲醇

答案:C

5.普萘洛爾的禁忌證沒有下面哪一項

A、心律失常

B、心源性休克

C、房室傳導(dǎo)阻滯

D、低血壓

E、支氣管哮喘

答案:A

6.麥角新堿不用于催產(chǎn)和引產(chǎn)是因為

A、作用比縮宮素強(qiáng)大而持久,易致子宮強(qiáng)直性收縮

B、作用比縮宮素弱而短、效果差

C、口服吸收慢而不完全、難以達(dá)到有效濃度

D、對子宮頸的興奮作用明顯小于子宮底

E、以上都不是

答案:A

7.胺碘酮是

A、鈉通道阻滯藥

Bβ受體阻斷藥

C、促k+外流藥

D、選擇性延長復(fù)極過程藥

E、鈣拮抗藥

答案:D

8.氨酰心安與普萘洛爾兩者性質(zhì)的比較

A、都沒有內(nèi)在擬交感活性

B、哮喘病人都應(yīng)慎用

C、都可用于治療高血壓病

D、對β1受體的選擇性不相同

E、以上都不是

答案:D

9.普魯卡因胺主要應(yīng)用于治療

A、心房纖顫

B、心房撲動

C、室性心律失常

D、室上性心動過速

E、室性早搏

答案:C

10.普萘洛爾降低心肌氧耗量,改善缺血區(qū)供血,其主要作用是

A、減弱心肌收縮力

B、減慢心率

C、β-受體阻斷

D、延長舒張期,有利于心肌缺血區(qū)血流的改善

E、降低血壓

答案:C

今天的試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝各位考生在接下來的考試當(dāng)中順利通過,如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間2天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!