藥學職稱考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁藥學職稱考試基礎知識每日一練正文
主管藥師考試基礎知識習題及答案(31)
幫考網校2020-09-21 15:47
主管藥師考試基礎知識習題及答案(31)

備考主管藥師考試,無論是備考技巧,還是試題訓練,這二者都很重要。今日,幫考網為大家?guī)硪恍┲鞴芩帋煹木毩曨},一起來看看吧!

1.下述氨芐西林的特點哪一項是錯誤的

A、耐酸可口服吸收

B、本品注射劑較多引起過敏反應

C、對革蘭陰性菌有較強抗菌作用

D、對產酶金葡菌有效

E、對綠膿桿菌無效

答案:D

2.耐金葡菌青霉素酶的半合成青霉素是

A、苯唑西林

B、氨芐西林

C、阿莫西林

D、羧芐西林

E、哌拉西林

答案:A

3.細菌對青霉素產生耐藥性的主要機制是

A、細菌產生了水解酶

B、細菌細胞膜對藥物通透性改變

C、細菌產生了大量pABA(對氨苯甲酸)

D、細菌產生了鈍化酶

E、細菌的代謝途徑改變

答案:A

4.主要由于克拉維酸具有下列哪種特點使之與阿莫西林等配伍應用

A、抗菌譜廣

B、是廣譜β-內酰胺酶抑制劑

C、可與阿莫西林競爭腎小管分泌

D、可使阿莫西林口服吸收更好

E、可使阿莫西林用量減少毒性降低

答案:B

5.下列頭孢菌素中具有抗綠膿桿菌作用的是

A、頭孢氨芐

B、頭孢呋辛

C、頭孢曲松

D、頭孢他啶

E、頭孢拉定

答案:D

6.關于胰島素的作用下列哪一項是錯誤的

A、促進脂肪合成,抑制脂肪分解

B、抑制蛋白質合成,抑制氨基酸進入細胞

C、促進葡萄糖利用,抑制糖原分解和產生

D、促進k+進入細胞,降低血鉀

E、促進蛋白質合成及氨基酸轉運

答案:B

7.胰島素下列制劑的作用持續(xù)時間哪個是不正確的

A、精蛋白鋅胰島素是長效的

B、正規(guī)胰島素是短效的

C、低精蛋白胰島素是中效的

D、珠蛋白胰島素是短效的

E、以上都不對

答案:D

8.胰島素與磺酰脲類的共同不良反應是

A、過敏反應

B、粒細胞缺乏

C、低血糖癥

D、胃腸反應

E、黃疸

答案:C

9.有降血糖和抗利尿作用的藥物是

A、甲苯磺丁脲

B、氯磺丙脲

C、格列本脲

D、二甲雙胍

E、苯乙雙胍

答案:B

10.甲苯磺丁脲降血糖作用的主要機制是

A、增強胰島素的作用

B、促進葡萄糖分解

C、刺激胰島β細胞釋放胰島素

D、使細胞內CAmp減少

E、抑制胰高血糖素作用

答案:C

今天的試題分享到此結束,預祝各位考生在接下來的考試當中順利通過,如需查看更多考試試題,記得關注幫考網!

聲明:本文內容由互聯網用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現有涉嫌版權的內容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據,工作人員會在5個工作日內聯系你,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!