
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

2020年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試進(jìn)入白熱化備考階段,考友們,幫考網(wǎng)今日為大家?guī)淼氖蔷毩?xí)題分享,一起來看看吧!
1、普通鎢酸鈣增感屏應(yīng)匹配的膠片
A.正色片
B.全色片
C.盲色片
D.彩色片
E.以上均可
[答案]:C
[題解]:盲色片對蘭、紫色光最敏感,普通鎢酸鈣屏的發(fā)光光譜以蘭、紫色光為主,兩者最為匹配。
2、增感屏結(jié)構(gòu)中,吸收層的作用是
A.提高發(fā)光效率
B.提高清晰度
C.改善顆粒度
D.控制量子斑點
E.提高對比度
[答案]:B
[題解]:增感屏結(jié)構(gòu)中,吸收層的作用是:吸收漫散射熒光,可以起到提高清晰度的作用。
3、下述增感屏使用時必須與感綠片匹配的是
A.鎢酸鈣
B.硫氧化釓
C.硫氧化釔
D.氟氯化鋇
E.溴氧化鑭
[答案]:B
[題解]:硫氧化釓屏的發(fā)光光譜峰值分布在495、545、580、625mm處,其中580mm處熒光強(qiáng)度最大,發(fā)光顏色以綠色為主,此類增感屏須與感綠片匹配。
4、增感屏的增感率是指
在照片上產(chǎn)生同等密度0.5時,無屏與有屏所需照射量之比
B.在照片上產(chǎn)生同等密度0.5時,有屏與無屏所需照射量之比
C.在照片上產(chǎn)生同等密度1.0時,無屏與有屏所需照射量之比
D.在照片上產(chǎn)生同等密度1.0時,有屏與無屏所需照射量之比
E.在照片上產(chǎn)生同等密度2.0時,有屏與無屏所需照射量之比
[答案]:C
[題解]:增感屏的增感率定義為:在照片上產(chǎn)生同等密度1.0時,無屏與有屏所需照射量之比。
5、與增感率無關(guān)的因素為
A.熒光體的轉(zhuǎn)換效率
B.熒光體厚度
C.熒光體顆粒度
D.收染色
E.管電流量
[答案]:E
6、保管使用增感屏的方法中,錯誤的是
A.防高溫、防潮濕
B.防陽光曝曬
C.防止水或藥液濺入
D.現(xiàn)灰塵即用口吹清除
E.暗盒應(yīng)直立放置,避免重壓變形
[答案]:D
[題解]:增感屏有污物時禁止用口吹方法清潔,因為呼出的氣體濕度很大,可污染或造成霉斑。
7、控制照片斑點的方法,不包括
A.控制增感率
B.選用均一性強(qiáng)的增感屏
C.適當(dāng)提高mA值相應(yīng)降低kV值
D.選用超高感的增感屏
E.控制攝影條件
[答案]:D
8、在X線攝影中的光化學(xué)反應(yīng)是
A.光合作用
B.光氧化-還原反應(yīng)
C.光合成反應(yīng)
D.水解反應(yīng)
E.光熱反應(yīng)
[答案]:B
[題解]:在X線攝影中,鹵化銀在光子作用下發(fā)生光化學(xué)反應(yīng)還原出Ag原子,其過程中有電子得失,所發(fā)生的是氧化-還原反應(yīng)。
9、形成潛影的先決條件是
A.晶體位錯
B.晶體點陣缺陷
C.光量子被鹵化銀吸收
D.自發(fā)還原
E.晶體結(jié)構(gòu)的物理不完整性
[答案]:C
10、潛影的組成物質(zhì)是
A.感光中心
B.鹵化銀AgX
C.銀離子集團(tuán)nAg+
D.離子Ag+
E.銀集團(tuán)nAg
[答案]:E
[題解]:潛影的實質(zhì)是數(shù)量不等的銀集團(tuán),對化學(xué)顯影有一定催化作用。
好了,以上就是今日為大家?guī)淼木毩?xí)題,備考很辛苦,但是只要大家愿意堅持,相信沒有什么難事可以阻擋大家!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!
26怎么才能知道醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試是否報名成功?:怎么才能知道醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試是否報名成功?進(jìn)入報名系統(tǒng),考生確認(rèn)、保存報名信息后,系統(tǒng)提示“報名成功”就是醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試已經(jīng)報名成功了。
23醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試用什么網(wǎng)址報考?:醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試用什么網(wǎng)址報考?醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試官方報考網(wǎng)址是中國衛(wèi)生人才網(wǎng),報名入口:http:www.21wecan.comindex_30.html。
31醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試是全國統(tǒng)一的嗎?:是的,臨床醫(yī)學(xué)檢驗技士技師主管技師資格考試實行全國統(tǒng)一組織、統(tǒng)一考試時間、統(tǒng)一考試大綱、統(tǒng)一考試命題、統(tǒng)一合格標(biāo)準(zhǔn)的考試制度。
01:342020-06-08
00:35
00:362020-06-08
00:37
00:382020-06-08

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料