
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

2020年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試進入白熱化備考階段,考友們,幫考網(wǎng)今日為大家?guī)淼氖蔷毩?xí)題分享,一起來看看吧!
1.下列何種動物可用作軍團菌感染研究的動物模型
A、小白鼠
B、豚鼠
C、大鼠
D、家兔
E、狗
答案:B
2.特異性抗μ鏈抗體可以應(yīng)用于IgM捕獲ELISA,其原理是下列哪一點
A、IgG尚未出現(xiàn)
B、抗μ鏈抗體特異性結(jié)合IgM
C、IgM出現(xiàn)早于IgG
D、IgG特異性差
E、IgG不穩(wěn)定
答案:B
3.擴增RNA首先需要進行逆轉(zhuǎn)錄,其原因是下列哪一個
A、Taq聚合酶不能擴增RNA
B、逆轉(zhuǎn)錄后擴增效率高
C、Taq聚合酶擴增RNA效率低
D、逆轉(zhuǎn)錄可以增加特異性
E、逆轉(zhuǎn)錄可以增加敏感性
答案:A
4.CPE常常作為鑒定病毒的依據(jù)之一,CPE的含義是什么
A、病毒特異性染色
B、病毒變異
C、細(xì)胞病變
D、細(xì)胞特異性染色
E、細(xì)胞吸附病毒特性
答案:C
5.組織培養(yǎng)中進行細(xì)胞純化時可以采用下列哪一種實驗技術(shù)
A、細(xì)胞克隆技術(shù)
B、細(xì)胞篩選技術(shù)
C、細(xì)胞蝕斑技術(shù)
D、有限稀釋法
E、無限稀釋法
答案:A
6.酶免疫反應(yīng)的基本原理是利用了下列哪特性
A、酶能與抗體或抗原的蛋白分子共價結(jié)合
B、酶具備抗體特異性
C、酶具備病毒特異性
D、酶具備抗原特異性
E、酶具備特異性
答案:A
7.膠體金免疫檢測技術(shù)優(yōu)于ELISA法和免疫熒光法的最主要一點是下列哪一點
A、步驟少
B、試劑穩(wěn)定
C、直接測定結(jié)果
D、結(jié)果特異
E、肉眼直接判定結(jié)果
答案:E
8.PAGE指下列哪一種電泳
A、火箭電泳
B、瓊脂糖擴散
C、脈沖電場凝膠電泳
D、瓊脂糖凝膠電泳
E、聚丙烯酰胺凝膠電泳
答案:C
9.EB是下列哪一種化學(xué)成分
A、聚丙烯酰胺
B、溴化乙錠
C、溴酚藍(lán)
D、甲基藍(lán)
E、載樣緩沖液
答案:B
10.采用薄膜濾器過濾除菌最佳的醋酸纖維素濾膜的孔徑是
A、0.6μm
B、0.22μm
C、0.45μm
D、0.7μm
E、0.5μm
答案:B
好了,以上就是今日為大家?guī)淼木毩?xí)題,備考很辛苦,但是只要大家愿意堅持,相信沒有什么難事可以阻擋大家!幫考網(wǎng)祝大家考試順利!
26怎么才能知道醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試是否報名成功?:怎么才能知道醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試是否報名成功?進入報名系統(tǒng),考生確認(rèn)、保存報名信息后,系統(tǒng)提示“報名成功”就是醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試已經(jīng)報名成功了。
23醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試用什么網(wǎng)址報考?:醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試用什么網(wǎng)址報考?醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試官方報考網(wǎng)址是中國衛(wèi)生人才網(wǎng),報名入口:http:www.21wecan.comindex_30.html。
31醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試是全國統(tǒng)一的嗎?:是的,臨床醫(yī)學(xué)檢驗技士技師主管技師資格考試實行全國統(tǒng)一組織、統(tǒng)一考試時間、統(tǒng)一考試大綱、統(tǒng)一考試命題、統(tǒng)一合格標(biāo)準(zhǔn)的考試制度。
01:342020-06-08
00:352020-06-08
00:362020-06-08
00:37
00:382020-06-08

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料