醫(yī)學(xué)檢驗職稱
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁醫(yī)學(xué)檢驗職稱相關(guān)專業(yè)知識模擬試題正文
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試相關(guān)專業(yè)知識(1)
幫考網(wǎng)校2020-08-04 12:00
模擬練習(xí):2020年醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試相關(guān)專業(yè)知識(1)

小伙伴們,現(xiàn)在已經(jīng)進(jìn)入備考醫(yī)學(xué)檢驗職稱考試的白熱化階段!為了幫助大家更好的學(xué)習(xí)理解考點知識,幫考網(wǎng)也為大家分享一些??碱}型,一起來看看吧!

1.下列何種動物可用作軍團(tuán)菌感染研究的動物模型

A、小白鼠

B、豚鼠

C、大鼠

D、家兔

E、狗

答案:B

2.特異性抗μ鏈抗體可以應(yīng)用于IgM捕獲ELISA,其原理是下列哪一點

A、IgG尚未出現(xiàn)

B、抗μ鏈抗體特異性結(jié)合IgM

C、IgM出現(xiàn)早于IgG

D、IgG特異性差

E、IgG不穩(wěn)定

答案:B

3.擴(kuò)增RNA首先需要進(jìn)行逆轉(zhuǎn)錄,其原因是下列哪一個

A、Taq聚合酶不能擴(kuò)增RNA

B、逆轉(zhuǎn)錄后擴(kuò)增效率高

CTaq聚合酶擴(kuò)增RNA效率低

D、逆轉(zhuǎn)錄可以增加特異性

E、逆轉(zhuǎn)錄可以增加敏感性

答案:A

4.CPE常常作為鑒定病毒的依據(jù)之一,CPE的含義是什么

A、病毒特異性染色

B、病毒變異

C、細(xì)胞病變

D、細(xì)胞特異性染色

E、細(xì)胞吸附病毒特性

答案:C

5.組織培養(yǎng)中進(jìn)行細(xì)胞純化時可以采用下列哪一種實驗技術(shù)

A、細(xì)胞克隆技術(shù)

B、細(xì)胞篩選技術(shù)

C、細(xì)胞蝕斑技術(shù)

D、有限稀釋法

E、無限稀釋法

答案:A

6.酶免疫反應(yīng)的基本原理是利用了下列哪特性

A、酶能與抗體或抗原的蛋白分子共價結(jié)合

B、酶具備抗體特異性

C、酶具備病毒特異性

D、酶具備抗原特異性

E、酶具備特異性

答案:A

7.膠體金免疫檢測技術(shù)優(yōu)于ELISA法和免疫熒光法的最主要一點是下列哪一點

A、步驟少

B、試劑穩(wěn)定

C、直接測定結(jié)果

D、結(jié)果特異

E、肉眼直接判定結(jié)果

答案:E

8.PAGE指下列哪一種電泳

A、火箭電泳

B、瓊脂糖擴(kuò)散

C、脈沖電場凝膠電泳

D、瓊脂糖凝膠電泳

E、聚丙烯酰胺凝膠電泳

答案:C

9.EB是下列哪一種化學(xué)成分

A、聚丙烯酰胺

B、溴化乙錠

C、溴酚藍(lán)

D、甲基藍(lán)

E、載樣緩沖液

答案:B

10.采用薄膜濾器過濾除菌最佳的醋酸纖維素濾膜的孔徑是

A0.6μm

B、0.22μm

C、0.45μm

D0.7μm

E、0.5μm

答案:B

好了,以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的??碱}型了,小伙伴們了解了嗎?最后,幫考網(wǎng)衷心的祝愿考友們,考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
醫(yī)學(xué)檢驗職稱百寶箱離考試時間0天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!