銀行從業(yè)資格
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁銀行從業(yè)資格考試個(gè)人貸款(初級)章節(jié)練習(xí)正文
2019年初級銀行從業(yè)考試《個(gè)人貸款》章節(jié)練習(xí)
幫考網(wǎng)校2019-01-10 16:57
2019年初級銀行從業(yè)考試《個(gè)人貸款》章節(jié)練習(xí)

單選題

1. 個(gè)人教育貸款的發(fā)放對象包括( )。

A 在讀學(xué)生

B 即將就讀的學(xué)生

C 在讀學(xué)生的直系親屬

D 在讀學(xué)生的法定監(jiān)護(hù)人

答案:B

[解析] 個(gè)人教育貸款是銀行向在讀學(xué)生或其直系親屬、法定監(jiān)護(hù)人發(fā)放的用于滿足其就學(xué)資金需求的貸款,因此B不是個(gè)人教育貸款的發(fā)放對象。

2. 我國個(gè)人貸款業(yè)務(wù)以( )為主體。

A 個(gè)人住房貸款

B 個(gè)人教育貸款

C 個(gè)人汽車貸款

D 個(gè)人經(jīng)營類貸款

答案:A

[解析] 個(gè)人貸款是指銀行向個(gè)人發(fā)放的用于滿足其各種資金需求的貸款。改革開放以來,隨著我國經(jīng)濟(jì)的快速穩(wěn)定發(fā)展和居民消費(fèi)需求的提高,個(gè)人貸款業(yè)務(wù)初步形成了以個(gè)人住房貸款為主體,個(gè)人汽車貸款、個(gè)人教育貸款以及個(gè)人經(jīng)營類貸款等多品種共同發(fā)展的貸款體系。

3. 下列關(guān)于個(gè)人消費(fèi)貸款說法正確的是( )。

A 個(gè)人在任何商戶購買耐用品時(shí)都可以申請個(gè)人耐用消費(fèi)品貸款

B 個(gè)人消費(fèi)額度貸款如果不使用就屬于違約,應(yīng)當(dāng)支付罰息

C 個(gè)人旅游消費(fèi)貸款的使用者僅限于貸款申請人本人

D 個(gè)人必須到指定醫(yī)院就醫(yī)時(shí)才可以使用個(gè)人醫(yī)療貸款

答案:D

[解析] 個(gè)人在銀行指定商戶購買耐用品時(shí)才可以申請個(gè)人耐用消費(fèi)品貸款,個(gè)人消費(fèi)額度貸款不使用不支付利息,個(gè)人旅游消費(fèi)貸款可支付貸款申請人及其家庭成員的旅游費(fèi)用。

4. 銀行需要研究的重點(diǎn)是( )。

A 宏觀環(huán)境

B 微觀環(huán)境

C 銀行內(nèi)部資源分析

D 銀行自身實(shí)力分析

答案:B

[解析] B直接影響到銀行的生存、發(fā)展及獲利能力,更是銀行需要研究和面對的重點(diǎn)??蛻舴治?、競爭對手分析等都是必不可少的。任何一家銀行都必須運(yùn)行在社會經(jīng)濟(jì)環(huán)境中,只有與環(huán)境的變化相適應(yīng)和協(xié)調(diào),接受環(huán)境的約束,開展的營銷活動才是有效的。

5. 商業(yè)住房貸款實(shí)行的原則不包括( )。

A 財(cái)政貼息

B 部分自籌

C 有效擔(dān)保

D 按期償還

答案:A

[解析] 商業(yè)助學(xué)貸款實(shí)行“部分自籌、有效擔(dān)保、??顚S煤桶雌趦斶€”的原則,A屬于國家助學(xué)貸款的原則。

6. 以下各項(xiàng)中,不屬于個(gè)人經(jīng)營類貸款主要特征的是( )。

A 貸款期限相對較短

B 貸款用途多樣,影響因素復(fù)雜

C 風(fēng)險(xiǎn)較大

D 風(fēng)險(xiǎn)控制難度較大

答案:C

[解析] ABD均為個(gè)人經(jīng)營類貸款主要特征;C項(xiàng)屬于個(gè)人助學(xué)貸款主要特征。

7. 個(gè)人耐用消費(fèi)品貸款的貸款期限一般為( )。

A 半年以內(nèi),最長不超過2年

B 一年以內(nèi),最長不超過2年

C 一年以內(nèi),最長不超過3年

D 兩年以內(nèi),最長不超過3年

答案:C

[解析] 根據(jù)規(guī)定,個(gè)人耐用消費(fèi)晶貸款期限一般在1年以內(nèi),最長為3年(含3年)。

8. 下崗失業(yè)人員小額擔(dān)保貸款非微利項(xiàng)目的小額擔(dān)保貸款,( )。

A 不享受財(cái)政貼息

B 享受財(cái)政半額貼息

C 享受財(cái)政全額貼息

D 視具體情況而定

答案:A

[解析] 根據(jù)相關(guān)規(guī)定,下崗失業(yè)人員小額擔(dān)保貸款非微利項(xiàng)目的小額擔(dān)保貸款,不享受財(cái)政貼息;微利項(xiàng)目小額擔(dān)保貸款,享受財(cái)政全額貼息,但逾期、延長期限內(nèi)不貼息。

9. 反映紅利能力的指標(biāo)不包括( )。

A 銷售凈利潤

B 資本周轉(zhuǎn)率

C 成本費(fèi)用率

D 資產(chǎn)凈利率

答案:B

[解析] 資本周轉(zhuǎn)率是關(guān)于資產(chǎn)利用效率的指標(biāo)。

10. 個(gè)人抵押授信貸款中,抵押率一般不超過,( )。

A 50%

B 60%

C 70%

D 80%

答案:C

[解析] 根據(jù)規(guī)定,抵押率根據(jù)抵押房產(chǎn)的房齡、當(dāng)?shù)胤康禺a(chǎn)價(jià)格水平、房地產(chǎn)價(jià)格走勢、抵押物變現(xiàn)情況等因素確定,一般不超過70%。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!