
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

各位備考衛(wèi)生資格考試的考友們,刷題不但可以熟能生巧,還能突破重要的知識(shí)點(diǎn)內(nèi)容哦。一起來(lái)做做幫考網(wǎng)為大家分享的練習(xí)題吧。
1.左冠狀動(dòng)脈前降支閉塞最可能引起以下什么部位心梗
A.左室廣泛前壁
B.左室前壁.心尖部.前間隔
C.左室高側(cè)壁
D.左室隔面
E.左室膈面.左室高側(cè)壁
答案:B
2.目前國(guó)際上統(tǒng)一的成人高血壓病的診斷標(biāo)準(zhǔn)是
A.收縮壓(SBP)≥21.3kPa(160mmHg)及/或舒張壓(DBP)≥12.6kPa(95mmHg)
B.SBP≥20kPa(150mmHg)及/或DBP≥13.3kPa(100mmHg)
C.SBP≥16kPa(120mmHg)及/或DBP≥10.6kPa(80mmHg)
D.SBP≥18.6kPa(140mmHg)及/或DBP≥12kPa(90mmHg)
E.SBP≥17.3kPa(130mmHg)及/或DBP≥12kPa(90mmHg)
答案:D
3.確診原發(fā)性擴(kuò)張型心肌病最重要手段是
A.胸部X線
B.心電圖
C.超聲心動(dòng)圖
D.心導(dǎo)管檢查
E.心肌活檢
答案:C
4.下列哪一項(xiàng)是急性心肌梗死溶栓治療的禁忌證
A.69歲女性
B.近期有手術(shù)史
C.有心肌梗死病史
D.有糖尿病史
E.發(fā)病5小時(shí)
答案:B
5.我國(guó)高血壓病最常見(jiàn)的并發(fā)癥是
A.高血壓腦病,腦卒中
B.高血壓性腎動(dòng)脈硬化
C.夾層動(dòng)脈瘤
D.高血壓性心臟病
E.妊高征
答案:A
6.以下原發(fā)性高血壓病的病因中,最正確的是
A.鹽攝量過(guò)多
B.精神緊張
C.腎臟疾病
D.鈣離子代謝紊亂
E.是一種多因疾病
答案:E
7.原發(fā)性高血壓病的發(fā)病機(jī)制中最主要的一項(xiàng)是
A.心排血量增高
B.交感神經(jīng)興奮性過(guò)高
C.腎素分泌過(guò)多
D.周圍血管阻力增加
E.心鈉素分泌過(guò)多
答案:D
8.臨床最常見(jiàn)的繼發(fā)性高血壓病是
A.腎血管性高血壓
B.原發(fā)性醛固酮增多癥
C.主動(dòng)脈弓狹窄
D.嗜鉻細(xì)胞瘤
E.慢性腎臟疾病
答案:E
9.病毒性心肌炎的臨床表現(xiàn)首選
A.寒顫,高熱,呼吸困難,偶見(jiàn)心律失常。
B.劇烈胸痛,發(fā)熱,心電圖出現(xiàn)Q波,ST段弓背向上抬高。
C.先有低熱,倦怠,與發(fā)熱程度不平行的心動(dòng)過(guò)速,各種心律失常。
D.癥狀,體征無(wú)典型表現(xiàn),主要依據(jù)血沉增快,幫助診斷。
E.發(fā)熱,P-R延長(zhǎng),血清抗鏈球菌溶血素“O”滴定度增高(>1:500)
答案:C
10.心房顫動(dòng)患者用洋地黃制劑治療時(shí),心室率變慢最可能的原因是
A.增加心肌收縮力
B.房室傳導(dǎo)時(shí)間延長(zhǎng)
C.增加心室肌細(xì)胞的應(yīng)激性
D.微血管擴(kuò)張
E.利尿作用
答案:B
好了,以上是今天分享的全部?jī)?nèi)容,小伙伴們是不是覺(jué)得意猶未盡呢?感謝大家的支持與關(guān)注,幫考網(wǎng)會(huì)繼續(xù)更新有關(guān)衛(wèi)生資格考試的相關(guān)資訊。
28主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?:主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?主管中藥師衛(wèi)生資格考試包含“基礎(chǔ)知識(shí)”相關(guān)專業(yè)知識(shí)”專業(yè)知識(shí)”和“專業(yè)實(shí)踐能力”4個(gè)科目,都采用人機(jī)對(duì)話方式進(jìn)行。各專業(yè)每科目題量均為100題,考試時(shí)間均為90分鐘。
56衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經(jīng)國(guó)家或有關(guān)部門批準(zhǔn)的醫(yī)療衛(wèi)生機(jī)構(gòu)內(nèi),從事醫(yī)療、預(yù)防、保健、藥學(xué)、護(hù)理、其他衛(wèi)生技術(shù)(以下簡(jiǎn)稱“技術(shù)”)專業(yè)工作的人員。(二)專業(yè)及級(jí)別范圍:臨床醫(yī)學(xué)、預(yù)防醫(yī)學(xué)、藥學(xué)、護(hù)理、技術(shù)專業(yè)分為初級(jí)資格(含士級(jí)、師級(jí))、中級(jí)資格。全科醫(yī)學(xué)專業(yè)起點(diǎn)為中級(jí)資格。(三)考試科目設(shè)置:初、中級(jí)衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試設(shè)置“基礎(chǔ)知識(shí)”相關(guān)專業(yè)知識(shí)”專業(yè)知識(shí)”
71衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?:衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?給自己制定一份學(xué)習(xí)計(jì)劃,按計(jì)劃辦事就會(huì)使生活和學(xué)習(xí)有規(guī)律,生活和學(xué)習(xí)似乎達(dá)到了一種“一切都要按自己訂的復(fù)習(xí)計(jì)劃來(lái)學(xué)習(xí),相信你復(fù)習(xí)了一段時(shí)間之后,復(fù)習(xí)的時(shí)候要邊讀邊寫,慢慢就會(huì)對(duì)知識(shí)有更深的理解。這個(gè)階段的學(xué)習(xí)就是要以思考為主,千萬(wàn)要記住以教材和考試大綱為主。3.模擬練習(xí),做題加深對(duì)知識(shí)的印象,進(jìn)一步鞏固知識(shí)。但要做模擬試題的話,千萬(wàn)要記住題不在多而在于精。
00:35
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料