衛(wèi)生資格考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)衛(wèi)生資格考試基礎(chǔ)知識(shí)歷年真題正文
衛(wèi)生資格考試:主管護(hù)師《基礎(chǔ)知識(shí)》歷年真題(二)
幫考網(wǎng)校2022-04-20 14:36
衛(wèi)生資格考試:主管護(hù)師《基礎(chǔ)知識(shí)》歷年真題(二)

各位備考2022年衛(wèi)生資格考試的小伙伴們,備考是一條艱辛而又漫長(zhǎng)的旅程,備考不但需要教材知識(shí)的學(xué)習(xí),還需要刷題來(lái)鞏固哦,幫考網(wǎng)今天為大家分享主管護(hù)師《基礎(chǔ)知識(shí)》歷年真題來(lái)練習(xí)。一起來(lái)看看吧。

1.成人門(mén)靜脈高壓癥繼發(fā)食管胃底靜脈曲張靜脈破裂大出血,最常見(jiàn)的并發(fā)癥是

A.失血性休克

B.急性肝壞死

C.急性彌漫性腹膜炎

D.血氨增高、肝昏迷

E.應(yīng)激性潰瘍

答案:A

解析∶食管胃底曲張靜脈破裂出血是肝硬化門(mén)靜脈高壓癥最嚴(yán)重的并發(fā)癥之一,其導(dǎo)致短時(shí)間內(nèi)大量出血,易繼發(fā)失血性休克,是失代償期肝硬化患者死亡的主要原因。

2.固定子宮頸以維持子宮正常位置的韌帶是

A.圓韌帶

B.闊韌帶

C.主韌帶

D.骶結(jié)節(jié)韌帶

E.宮低韌帶

答案:C

解析∶主韌帶∶又稱子宮頸橫韌帶,橫行于子宮頸兩側(cè)和骨盆側(cè)壁之間,為一對(duì)堅(jiān)韌的平滑肌與結(jié)締組織纖維束,是固定子宮頸正常位置的重要組織。

3.CO中毒時(shí)最先受損的器官是

A.肝

B.肺部

C.胃腸道

D.腎

E.心、腦

答案:E

解析∶CO中毒時(shí),腦、心對(duì)缺氧最敏感,最先受損害。

4.按照細(xì)胞類型分類,大多數(shù)肺癌為

A.鱗癌

B.腺癌

C.大細(xì)胞癌

D.小細(xì)胞癌

E.支氣管肺泡癌

答案:B

解析∶近年來(lái)腺癌發(fā)病率上升明顯,已超越鱗癌成為最常見(jiàn)的肺癌

5.X線檢查出現(xiàn)蔥皮樣改變的腫瘤是

A.骨肉瘤

B.尤文肉瘤

C.骨軟骨瘤

D.脂肪肉瘤

E.骨髓瘤

答案:B

解析∶骨膜反應(yīng)∶骨內(nèi)生長(zhǎng)的腫瘤,可刺激骨膜出現(xiàn)骨膜反應(yīng),若骨膜被腫瘤掀起,在骨膜下產(chǎn)生三角形新骨,稱為Codman三角,多見(jiàn)于骨肉瘤。若骨膜掀起為階段性或成層狀,形成的骨沉積,X線出現(xiàn)"蔥皮樣"改變,常見(jiàn)于尤文肉瘤。

6.下列哪種防腐劑的名稱又叫做新潔爾滅

A.山梨酸

B.羥苯酯類

C.苯甲酸

D.醋酸氯己定

E.苯扎溴銨

答案:E

解析∶苯扎溴銨,商品名為新潔爾滅,為陽(yáng)離子表面活性劑。醋酸氯己定又稱醋酸洗必泰;羥苯酯類也稱尼泊金類

7.骨密度呈肥皂泡樣改變的骨腫瘤是

A.骨軟骨瘤

B.骨巨細(xì)胞瘤

C.骨肉瘤

D.尤文肉瘤

E.纖維肉瘤

答案:B

解析∶骨巨細(xì)胞瘤×線片顯示偏心性溶骨性破壞而無(wú)骨膜反應(yīng),病灶區(qū)骨皮質(zhì)膨脹變薄,呈肥皂泡樣改變。

8.關(guān)于傷寒患者血常規(guī)的變化,正確的是

A.白細(xì)胞總數(shù)及中性粒細(xì)胞減少,嗜酸性粒細(xì)胞減少或消失

B.白細(xì)胞總數(shù)及中性粒細(xì)胞增加,嗜酸性粒細(xì)胞減少或消失

C.白細(xì)胞總數(shù)及中性粒細(xì)胞減少,嗜酸性粒細(xì)胞增加

D.白細(xì)胞總數(shù)及中性粒細(xì)胞增加,嗜酸性粒細(xì)胞增加

E.白細(xì)胞總數(shù)及中性粒細(xì)胞減少或消失,嗜酸性粒細(xì)胞減少

答案:A

解析∶傷寒患者的血象∶白細(xì)胞總數(shù)及中性粒細(xì)胞減少,嗜酸性粒細(xì)胞減少或消失。

9.流行性腦脊髓膜炎血象改變是

A.白細(xì)胞計(jì)數(shù)減少,嗜酸粒細(xì)胞增加

B.白細(xì)胞計(jì)數(shù)減少,嗜酸粒細(xì)胞減少

C.白細(xì)胞計(jì)數(shù)增高,嗜酸粒細(xì)胞增加

D.白細(xì)胞計(jì)數(shù)增高,嗜酸粒細(xì)胞減少

E.白細(xì)胞計(jì)數(shù)增高,中性粒細(xì)胞數(shù)增加

答案:E

解析∶流行性腦脊髓膜炎的血象∶白細(xì)胞總數(shù)及中性粒細(xì)胞均增高。

10.一新生兒胎齡38周,出生體重2700g,其出生體重在同胎齡兒平均體重的第15百分位,該新生兒是

A.足月兒、大于胎齡兒

B.早產(chǎn)兒、適于胎齡兒

C.足月兒、適于胎齡兒

D.足月兒、小于胎齡兒

E.早產(chǎn)兒、大于胎齡兒

答案:C

解析∶足月兒指胎齡滿37周至未滿42周的新生兒。正常體重兒指出生體重在2500~4000g的新生兒。適于胎齡兒指出生體重在同胎齡兒平均體重第10~90百分位者。該新生兒胎齡38周,為足月兒,出生體重2700g,其出生體重在同胎齡兒平均體重的第15百分位,10~90百分位之間,為適于胎齡兒。

以上是幫考網(wǎng)今天為大家分享的練習(xí)題,想必大家都了解了吧,更多衛(wèi)生資格考試資訊,請(qǐng)繼續(xù)關(guān)注幫考網(wǎng)。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
衛(wèi)生資格考試百寶箱離考試時(shí)間351天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!