土地代理人
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁土地代理人土地登記法律知識模擬試題正文
2020年土地代理人考試《相關(guān)法律》模擬試題(14)
幫考網(wǎng)校2020-08-27 16:07
2020年土地代理人考試《相關(guān)法律》模擬試題(14)

今天幫考網(wǎng)分享了2020年土地代理人考試《相關(guān)法律》的考試模擬試題,感興趣的小伙伴快來看看吧!

1.根據(jù)《中華人民共和國擔(dān)保法》,收受定金的一方不履行約定的債務(wù)的,應(yīng)當(dāng)( )。

A.全額返還定金

B.雙倍返還定金

C.三倍返還定金

D.四倍返還定金

答案:B

解析:給付定金的一方不履行約定的債務(wù)的,無權(quán)要求返還定金;收受定金的一方不履行約定的債務(wù)的,應(yīng)當(dāng)雙倍返還定金。

2.根據(jù)《中華人民共和國擔(dān)保法》,定金的數(shù)額由當(dāng)事人約定,但不得超過主合同標(biāo)的額的( )。

A.20% B.30% C.40% D.50%

答案:A

解析:《擔(dān)保法》第91條規(guī)定:“定金的數(shù)額由當(dāng)事人約定,但不得超過主合同標(biāo)的額的百分之二十?!?o:p>

3.一般的商業(yè)廣告在性質(zhì)上屬于( )。

A.要約邀請 B.要約 C.承諾 D.附條件的合同

答案:A

解析:一般的商業(yè)廣告是要約邀請。但是,根據(jù)《合同法》第15條的規(guī)定:“商業(yè)廣告的內(nèi)容符合要約規(guī)定的,視為要約?!?o:p>

4.拍賣活動中,屬于要約的行為是( )。

A.拍賣公告

B.競買人提出公開報價

C.拍賣人同意競買人參與報價

D.競買人與拍賣人簽訂書面合同

答案:B

解析:拍賣公告屬于要約邀請,拍賣人同意競買人參與報價屬于承諾。競買人提出公開報價,屬于要約的行為。

5.要約到達(dá)受要約人之后,受要約人發(fā)出承諾通知之前,要約人有權(quán)( )。

A.撤回要約 B.宣告要約無效 C.宣告要約不成 D.撤銷要約

答案:A

解析:要約的撤回只發(fā)生在要約生效前,而要約的撤銷則發(fā)生在要約已經(jīng)發(fā)生效力之后。

6.關(guān)某患有間歇性精神病,他在精神狀態(tài)正常的情況下與張某簽訂了一份借款合同。關(guān)某實(shí)施的該行為( )。

A.有效 B.無效 C.效力待定 D.可撤銷

答案:C

解析:身體有缺陷(又聾又啞的人或者盲人,心理有缺陷的人不算)以及患有間歇性精神病的人是限制民事行為能力人。限制民事行為能力人依法不能獨(dú)立實(shí)施的而又未經(jīng)其法定代理人同意而實(shí)施的民事行為,只有經(jīng)過其法定代理人承認(rèn)后才發(fā)生效力。但如果限制民事行為能力人所實(shí)施的是單方民事行為,如拋棄財產(chǎn),則行為當(dāng)然無效。我國《合同法》第47條規(guī)定:限制民事行為能力人訂立的合同,經(jīng)法定代理人追認(rèn)后,該合同有效。

7.某于2005年離家出走,一直下落不明。下列關(guān)系人中,不能申請宣告蔡某失蹤的是其( )。

A.配偶 B.債權(quán)人 C.鄰居 D.合伙人

答案:C

解析:根據(jù)《最高人民法院關(guān)于貫徹執(zhí)行(民法通則)若干問題的意見(試行)》第二十四條:“申請宣告失蹤的利害關(guān)系人,包括被申請宣告失蹤人的配偶、父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孫子女、外孫子女以及其他與被申請人有民事權(quán)利義務(wù)關(guān)系的人?!逼渲衅渌c被申請人有民事權(quán)利義務(wù)關(guān)系的人,主要是指被申請人的債權(quán)人、合伙人等。

8.于監(jiān)護(hù)人職責(zé)的說法,錯誤的是( )。

A.監(jiān)護(hù)人應(yīng)當(dāng)保護(hù)被監(jiān)護(hù)人的人身安全

B.監(jiān)護(hù)人可以將監(jiān)護(hù)職責(zé)部分地或全部地委托給他人

C.監(jiān)護(hù)人應(yīng)當(dāng)代理被監(jiān)護(hù)人進(jìn)行訴訟活動以維護(hù)其合法權(quán)益

D.監(jiān)護(hù)人有權(quán)自主處分被監(jiān)護(hù)人的財產(chǎn)

答案:D

解析:監(jiān)護(hù)人必須妥善管理和保護(hù)被監(jiān)護(hù)人的財產(chǎn),除非為了被監(jiān)護(hù)人的利益,否則監(jiān)護(hù)人不得處分被監(jiān)護(hù)人的財產(chǎn)。

9.某是A公司的法定代表人。在某次訂貨會上李某超越A公司章程規(guī)定的權(quán)限與B公司簽訂了一份買賣100噸鋼材的合同,B公司對李某超越權(quán)限并不知情。李某的行為應(yīng)被認(rèn)定為( )。

A.有效 B.無效 C.效力待定 D.可撤銷

答案:A

解析:《合同法》第五十條規(guī)定:法人或者其他組織的法定代表人、負(fù)責(zé)人超越權(quán)限訂立的合同,除相對人知道或者應(yīng)當(dāng)知道其超越權(quán)限的以外,該代表行為有效。

10.于有限合伙的說法,錯誤的是( )。

A.上市公司可以作為有限合伙人參與到合伙企業(yè)當(dāng)中

B.有限合伙企業(yè)不具有法人資格

C.有限合伙企業(yè)由普通合伙人執(zhí)行合伙事務(wù)

D.有限合伙人可以用實(shí)物、知識產(chǎn)權(quán)、土地使用權(quán)和勞務(wù)作價出資

答案:D

以上就是關(guān)于2020年土地代理人考試《相關(guān)法律》模擬試題的全部內(nèi)容了,希望對你們有一定的幫助。想要了解更多的試題內(nèi)容,可以關(guān)注幫考網(wǎng)土地代理人考試頻道的更新。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!