
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

在內(nèi)科主治醫(yī)師考試備考過程中,多做好的習(xí)題能夠達(dá)到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼脑囶}練習(xí)內(nèi)容,供大家學(xué)習(xí)。
11.病毒性肝炎的臨床類型不包括
A.急性肝炎
B.慢性肝炎
C.重型肝炎
D.淤膽型肝炎
E.藥物性肝損害
答案:E
12.丙型肝炎的臨床表現(xiàn)特點(diǎn)沒有
A.常發(fā)生重型肝炎
B.肝炎癥狀相對較輕
C.慢性丙型肝炎最為常見
D.容易發(fā)展為肝炎肝硬化
E.與肝細(xì)胞肝癌密切相關(guān)
答案:A
13.對慢性乙型肝炎(中度)的治療除哪項(xiàng)外可有以下原則
A.禁酒、避免勞累、適當(dāng)休息
B.可用保肝、降酶、退黃藥物
C.應(yīng)用免疫調(diào)節(jié)藥物
D.抗病毒治療
E.注射乙肝疫苗
答案:E
14.乙型肝炎患者抗病毒治療可采取的措施不包括
A.干擾素
B.護(hù)肝片
C.賀普丁
D.泛昔洛韋
E.某些中藥
答案:B
15.對乙型肝炎抗病毒治療的理解不包括
A.是一個艱難而長期的過程
B.可以聯(lián)合用藥,如干擾素、賀普丁、中藥
C.改善臨床癥狀
D.抑制病毒復(fù)制
E.完全清除HBV,包括HBsAg
答案:E
16.重型肝炎的治療中不宜
A.臥床休息,清淡飲食
B.穩(wěn)定體內(nèi)環(huán)境和支持治療
C.應(yīng)用干擾素抗病毒治療
D.保肝、促進(jìn)肝細(xì)胞再生
E.防治并發(fā)癥
答案:C
17.下列屬于肝硬化門脈高壓表現(xiàn)的是
A.肝掌
B.蜘蛛痣
C.脾腫大
D.肝腫大
E.男性生殖器官發(fā)育
答案:C
18.肝昏迷病人灌腸或?qū)a時應(yīng)禁用
A.25%硫酸鎂
B.生理鹽水
C.生理鹽水加食醋
D.肥皂水
E.乳果糖加水
答案:D
19.淤膽型肝炎的診斷下列哪項(xiàng)是錯誤的
A.起病類似急性黃疸型肝炎
B.黃疸較深,消化道和全身癥狀相對較輕
C.常有皮膚瘙癢、明顯肝腫大,大便顏色變淺
D.肝功:T-Bil明顯升高,以間接膽紅素為主
E.堿性磷酸酶(ALP)明顯升高
答案:D
20.肝炎肝硬化患者出現(xiàn)蜘蛛痣和男性生殖器官發(fā)育的主要機(jī)制是
A.肝臟合成激素能力降低
B.肝臟對從腸道吸收的有毒物質(zhì)解毒功能降低
C.肝臟對血管活性物質(zhì)和雌激素的滅活功能降低
D.門靜脈高壓
E.腎素-血管緊張素-醛固酮系統(tǒng)紊亂
答案:C
以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習(xí),小伙伴們趕緊學(xué)習(xí)起來!
76專升本學(xué)歷報考內(nèi)科主治醫(yī)師考試如何計算工作年限?:專升本學(xué)歷報考內(nèi)科主治醫(yī)師考試如何計算工作年限?報考內(nèi)科主治醫(yī)師考試所要求的工作年限是指注冊執(zhí)業(yè)醫(yī)師后,取得報考學(xué)歷前后從事執(zhí)業(yè)醫(yī)師工作時間的總和。??茖W(xué)歷報名要求受聘擔(dān)任醫(yī)師職務(wù)滿6年,本科學(xué)歷報名要求受聘擔(dān)任醫(yī)師職務(wù)滿4年。那只要在執(zhí)業(yè)醫(yī)師注冊后滿4年就可以報考內(nèi)科主治醫(yī)師考試。工作年限計算的截止日期為考試前一年度的年底,報名參加2018年度內(nèi)科主治醫(yī)師資格考試的人員。
40內(nèi)科主治醫(yī)師考試與心血管內(nèi)科的基礎(chǔ)知識和相關(guān)專業(yè)知識考試試題是一樣的嗎?:內(nèi)科主治醫(yī)師考試與心血管內(nèi)科的基礎(chǔ)知識和相關(guān)專業(yè)知識考試試題是一樣的嗎?內(nèi)科醫(yī)師資格考試科目分為:基礎(chǔ)知識“專業(yè)知識“專業(yè)實(shí)踐能力”如果你要考心內(nèi)的主治醫(yī)師就是一樣的“如果你是其他內(nèi)科的比如神經(jīng)內(nèi)就不一樣”主治醫(yī)師會定方向的“只能考那一塊的”
42內(nèi)科主治醫(yī)師2020年考試準(zhǔn)考證打印入口在哪?:內(nèi)科主治醫(yī)師2020年考試準(zhǔn)考證打印入口在哪?內(nèi)科主治醫(yī)師2020年考試準(zhǔn)考證打印入口為中國衛(wèi)生人才網(wǎng)。請各位考生在規(guī)定時間進(jìn)入準(zhǔn)考證打印入口,填寫姓名、證件類型、證件編號,下載打印準(zhǔn)考證,作為參加考試的憑證。溫馨提示:請在打印準(zhǔn)考證后妥善保存,預(yù)祝大家考試順利!
00:392020-06-10
01:162020-05-27
00:232020-05-27
02:082020-05-27
00:502020-05-27

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料