
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

在內(nèi)科主治醫(yī)師考試備考過程中,多做好的習(xí)題能夠達(dá)到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼脑囶}練習(xí)內(nèi)容,供大家學(xué)習(xí)。
41.肝細(xì)胞出現(xiàn)羽毛狀或網(wǎng)狀壞死見于
A.門脈性肝硬化
B.壞死后性肝硬化
C.膽汁性肝硬化
D.淤血性肝硬化
E.血吸蟲性肝硬化
答案:C
42.門脈性肝硬化形成過程中的基本病變?yōu)?span lang="EN-US">
A.肝細(xì)胞變性、壞死,肝細(xì)胞再生和纖維組織增生
B.肝內(nèi)膽管增生、淤膽和纖維組織增生
C.肝內(nèi)炎細(xì)胞浸潤和纖維組織增生
D.肝細(xì)胞變性、壞死和纖維組織增生
E.肝細(xì)胞再生和纖維化
答案:A
43.藥物的急性毒性多損害
A.肝功能
B.腎功能
C.骨髓功能
D.神經(jīng)系統(tǒng)功能
E.內(nèi)分泌功能
答案:D
44.霍亂弧菌最重要的致病物質(zhì)是
A.菌毛
B.鞭毛
C.霍亂腸毒素
D.內(nèi)毒素
E.莢膜
答案:C
45.有關(guān)HBV血清標(biāo)志,唯一具有保護(hù)作用的是
A.HBsAg
B.HBeAg
C.抗-HBs
D.抗-HBe
E.抗-HBc
答案:C
46.嚴(yán)重肝功能障礙患者血漿總膽固醇特別是血漿膽固醇酯水平降低,其可能的原因是
A.LPL活性增加
B.LCAT合成減少
C.膽固醇合成減少
D.膽固醇酯酶活性增加
E.膽固醇酯分解加強(qiáng)
答案:B
47.人體被病原體侵襲后不出現(xiàn)或僅表現(xiàn)輕微癥狀但通過免疫學(xué)的檢測可發(fā)現(xiàn)入侵者的抗體稱為
A.輕型病例
B.隱性感染
C.恢復(fù)期病人
D.潛在性感染
E.健康攜帶者
答案:B
48.流行性出血熱具有特征性病理變化部位是
A.腦垂體前葉、腎髓質(zhì)及右心房出血
B.垂體后葉、腎皮質(zhì)及腎盂破壞
C.肝萎縮及脾腫大
D.右心室及間腦出血
E.大腦水腫及腦疝
答案:A
49.當(dāng)細(xì)菌入侵艾滋病患者后下列哪項(xiàng)病理變化是錯誤的
A.全身淋巴結(jié)可腫大
B.炎癥反應(yīng)強(qiáng)烈
C.炎癥反應(yīng)低下
D.病原體不易被消滅
E.胸腺退變及萎縮改變
答案:B
50.有關(guān)細(xì)菌性痢疾下列哪項(xiàng)是錯誤的
A.菌痢常見致病菌為福氏痢疾桿菌,宋內(nèi)氏次之
B.“依鏈”痢疾桿菌活菌苗可用作人工主動免疫
C.菌痢是屬于侵襲性腹瀉
D.所有的痢疾桿菌只有內(nèi)毒素
E.菌痢主要病變部位是直腸,乙狀結(jié)腸
答案:D
以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習(xí),小伙伴們趕緊學(xué)習(xí)起來!
76專升本學(xué)歷報考內(nèi)科主治醫(yī)師考試如何計算工作年限?:專升本學(xué)歷報考內(nèi)科主治醫(yī)師考試如何計算工作年限?報考內(nèi)科主治醫(yī)師考試所要求的工作年限是指注冊執(zhí)業(yè)醫(yī)師后,取得報考學(xué)歷前后從事執(zhí)業(yè)醫(yī)師工作時間的總和。專科學(xué)歷報名要求受聘擔(dān)任醫(yī)師職務(wù)滿6年,本科學(xué)歷報名要求受聘擔(dān)任醫(yī)師職務(wù)滿4年。那只要在執(zhí)業(yè)醫(yī)師注冊后滿4年就可以報考內(nèi)科主治醫(yī)師考試。工作年限計算的截止日期為考試前一年度的年底,報名參加2018年度內(nèi)科主治醫(yī)師資格考試的人員。
40內(nèi)科主治醫(yī)師考試與心血管內(nèi)科的基礎(chǔ)知識和相關(guān)專業(yè)知識考試試題是一樣的嗎?:內(nèi)科主治醫(yī)師考試與心血管內(nèi)科的基礎(chǔ)知識和相關(guān)專業(yè)知識考試試題是一樣的嗎?內(nèi)科醫(yī)師資格考試科目分為:基礎(chǔ)知識“專業(yè)知識“專業(yè)實(shí)踐能力”如果你要考心內(nèi)的主治醫(yī)師就是一樣的“如果你是其他內(nèi)科的比如神經(jīng)內(nèi)就不一樣”主治醫(yī)師會定方向的“只能考那一塊的”
33內(nèi)科主治醫(yī)師2020年的考試時間是什么時候?:內(nèi)科主治醫(yī)師2020年的考試時間是什么時候?內(nèi)科主治醫(yī)師考試時間一般在每年的5-6月份考試。受疫情影響,原定于2020年5月23、24、30、31日舉行的衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試推遲舉行,具體考試時間另行通知。
00:392020-06-10
01:162020-05-27
00:232020-05-27
02:082020-05-27
00:502020-05-27

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料