國(guó)際注冊(cè)內(nèi)部審計(jì)師(CIA)
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)國(guó)際注冊(cè)內(nèi)部審計(jì)師(CIA考試)經(jīng)營(yíng)管理技術(shù)歷年真題正文
CIA考試《經(jīng)營(yíng)管理技術(shù)》真題練習(xí)及答案(5)
幫考網(wǎng)校2022-04-25 17:19
CIA考試《經(jīng)營(yíng)管理技術(shù)》真題練習(xí)及答案(5)

1、政策及程序給管理層和員工提供了行動(dòng)指南。某跨國(guó)公司的內(nèi)部審計(jì)師打算對(duì)一項(xiàng)高級(jí)管理職能開(kāi)展業(yè)務(wù)審查。在這個(gè)管理層次上審計(jì)師是否應(yīng)當(dāng)期望找到相關(guān)的政策和程序?

  A、是,所有的政策及程序均由高級(jí)管理層制定。

  B、否,高級(jí)管理層只為下級(jí)人員制定政策及程序。

  C、是,政策及程序適用于組織的所有等級(jí)。

  D、否,只有中層管理人員及其下級(jí)制定、使用政策和程序。

  答案:C

  解題思路:A、不正確。見(jiàn)答案c

  B、不正確。見(jiàn)答案c

  C、正確。為了保證實(shí)現(xiàn)組織的各種各樣的目標(biāo),組織中各個(gè)管理層次的活動(dòng)都必須服從于組織所建立的政策、標(biāo)準(zhǔn)和程序(內(nèi)部控制)。這些政策、標(biāo)準(zhǔn)和程序通常由組織的各個(gè)管理層次共同或分別制定,但一經(jīng)制定執(zhí)行就貫穿于組織(或組織內(nèi)單元)管理的全過(guò)程,適用于組織(或組織內(nèi)單元)的各個(gè)管理層次或等級(jí)。

  D、不正確。見(jiàn)答案c

  2、內(nèi)部審計(jì)師必須了解不同組織的優(yōu)缺點(diǎn)。下列哪項(xiàng)組織具有大量重復(fù)職能?

  A、簡(jiǎn)單型組織結(jié)構(gòu);

  B、分部型組織結(jié)構(gòu);

  C、機(jī)械型組織結(jié)構(gòu);

  D、專(zhuān)家官僚型組織結(jié)構(gòu)。

  答案:B

  解題思路:A、不正確。簡(jiǎn)單型組織結(jié)構(gòu)是指一種低復(fù)雜性、低正規(guī)化和職權(quán)集中在一個(gè)人手中的組織結(jié)構(gòu)。它適用于小型企業(yè)。這種小規(guī)模簡(jiǎn)單化的組織通常不會(huì)重復(fù)使用資源,以免造成低效率。

  B、正確。分部型組織結(jié)構(gòu),其特點(diǎn)是建立自我包容的單位,其分部擁有較大的自治權(quán)。與集權(quán)化的組織結(jié)構(gòu)相比較,這種組織結(jié)構(gòu)具有職能重復(fù)配置的問(wèn)題。

  C、不正確。機(jī)械型組織結(jié)構(gòu),是一種高度復(fù)雜、正規(guī)和集權(quán)的組織結(jié)構(gòu)。該種組織結(jié)構(gòu)中集權(quán)的趨勢(shì)使職能重復(fù)減少到最低程度。

  D、不正確。專(zhuān)家官僚型組織結(jié)構(gòu),是一種高度復(fù)雜化、低正規(guī)化的組織結(jié)構(gòu),并且專(zhuān)家是組織中必不可少的。該種組織結(jié)構(gòu)集權(quán)的趨勢(shì)使職能重復(fù)減少到最低程度。

  3、組織結(jié)構(gòu)與生產(chǎn)技術(shù)之間的關(guān)系揭示,在使用大規(guī)模生產(chǎn)技術(shù)的組織中,最好的組織結(jié)構(gòu)是:

  A、有機(jī)式,強(qiáng)調(diào)寬松的控制和靈活性。

  B、矩陣式,員工既向產(chǎn)品經(jīng)理報(bào)告,也向職能經(jīng)理報(bào)告。

  C、機(jī)械式,高度正規(guī)化,強(qiáng)調(diào)嚴(yán)格的控制。

  D、綜合性,強(qiáng)調(diào)部門(mén)之間的合作。

  答案:C

  解題思路:A、不正確。見(jiàn)答案c

  B、不正確。見(jiàn)答案c

  C、正確。組織結(jié)構(gòu)與生產(chǎn)技術(shù)之間的關(guān)系:技術(shù)越常規(guī),結(jié)構(gòu)越標(biāo)準(zhǔn)化,技術(shù)越是非常規(guī),結(jié)構(gòu)就越會(huì)是有機(jī)式的(控制和協(xié)調(diào)方法因技術(shù)類(lèi)型而異)。大量、大規(guī)模生產(chǎn)更適合于機(jī)械式,單件生產(chǎn)和連續(xù)生產(chǎn)采用有機(jī)式更為有效。

  D、不正確。見(jiàn)答案c

  4、內(nèi)部審計(jì)經(jīng)理有一支小型員工隊(duì)伍,但每名員工都有自己的工作動(dòng)力,而且都可以說(shuō)是“事業(yè)有成的人”。審計(jì)經(jīng)理得到一份難度特大的審計(jì)任務(wù)。即使對(duì)于事業(yè)很成功的人,由一個(gè)人在規(guī)定的截止日期前完成此項(xiàng)工作的可能性也非常小。審計(jì)經(jīng)理應(yīng)該選擇的最佳途徑是

  A、派一個(gè)人負(fù)責(zé)此工作,因?yàn)槊鎸?duì)高風(fēng)險(xiǎn),事業(yè)很成功的人會(huì)表現(xiàn)更出色。

  B、兩個(gè)人負(fù)責(zé)此工作,以減少失敗風(fēng)險(xiǎn)。

  C、派整支隊(duì)伍負(fù)責(zé)此工作,以保證失敗風(fēng)險(xiǎn)較低。

  D、要求公司管理人員取消此項(xiàng)工作。

  答案:B

  解題思路:A、不正確。根據(jù)題意,該選項(xiàng)很難保證按時(shí)按質(zhì)的完成任務(wù)。

  B、正確。從項(xiàng)目控制的角度看,要按時(shí)按質(zhì)的完成項(xiàng)目,同時(shí)又要兼顧成本控制,b項(xiàng)是最佳選擇。

  C、不正確。內(nèi)部審計(jì)師同樣是一項(xiàng)稀缺資源,不可能派整個(gè)隊(duì)伍負(fù)責(zé)同一項(xiàng)工作(成本太高),但即使如此也不能保證把失敗的風(fēng)險(xiǎn)降到較低水平。

  D、不正確。作為組織中的一個(gè)審計(jì)部門(mén),是不能要求公司管理層取消所分派的審計(jì)工作的。

  5、若公司能注重下列何種事項(xiàng),則其可更經(jīng)濟(jì)地達(dá)到質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)?

  A、鑒定成本

  B、預(yù)防成本

  C、內(nèi)部失敗成本

  D、外部失敗成本

  答案:B

  解題思路:A、不正確。鑒定成本指那些為檢查不合格的產(chǎn)品而發(fā)生的成本,但此時(shí)產(chǎn)品已經(jīng)生產(chǎn)。

  B、正確。預(yù)防成本指所有為預(yù)防不合格產(chǎn)品而發(fā)生的成本費(fèi)用。其發(fā)生在產(chǎn)品產(chǎn)出之前,因此,比a、c、d能更經(jīng)濟(jì)的達(dá)到質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)。

  C、不正確。內(nèi)部失敗成本是指產(chǎn)品交付用戶之前、因未達(dá)到質(zhì)量要求所發(fā)生的各種成本費(fèi)用或損失。

  D、不正確。外部失敗成本是指產(chǎn)品交付用戶之后、因未達(dá)到質(zhì)量要求所發(fā)生的各種成本費(fèi)用或損失。

  6、某組織決定重新修改許多主要的工藝程序,下面列出的員工抵制這種變化的各種理由中最不可能的是:

  A、失業(yè)的威脅。

  B、必須參加培訓(xùn)班。

  C、現(xiàn)存工作組的分裂。

  D、新的工藝程序沒(méi)有事先討論而由上層管理人員強(qiáng)加給員工。

  答案:B

  解題思路:A、不正確。任何人都不會(huì)反對(duì)能夠帶來(lái)利益的變革,但在組織的變革過(guò)程中,總是存在著對(duì)變革的阻力,因?yàn)樽兏飼?huì)帶來(lái)不確定性(變革會(huì)使已知的東西變成模糊不清和不確定,這會(huì)使人產(chǎn)生風(fēng)險(xiǎn)感并可能懷有敵意)、個(gè)人得失(變革會(huì)使人擔(dān)心失去既得利益)等問(wèn)題。因此,失業(yè)的威脅、現(xiàn)存工作組的分裂、新的工藝程序沒(méi)有事先討論而由上層管理人員強(qiáng)加給員工、擔(dān)心工作關(guān)系會(huì)發(fā)生變化等等都是變革阻力的常見(jiàn)表現(xiàn)形式。

  B、正確。在組織變革的過(guò)程中,參加培訓(xùn)班會(huì)使員工了解變革的理由、增強(qiáng)員工適應(yīng)變革的能力等,會(huì)有效的降低對(duì)變革的阻力。所以,b選項(xiàng)最不可能成為抵制變革的理由。

  C、不正確。見(jiàn)a。

  D、不正確。見(jiàn)a。

  7、一個(gè)大型企業(yè)正考慮實(shí)施重大的組織變革。下列哪組人員將不對(duì)實(shí)施該變革承擔(dān)責(zé)任:

  A、企業(yè)的員工;

  B、最高管理層;

  C、普通股股東;

  D、外部顧問(wèn)。

  答案:C

  解題思路:A、不正確。企業(yè)員工是組織變革的實(shí)施者之一。

  B、不正確。最高管理層是組織變革的實(shí)施者之一。

  C、正確。普通股股東不參與企業(yè)日常經(jīng)營(yíng)活動(dòng),不實(shí)施組織變革,也不承擔(dān)實(shí)施變革責(zé)任。

  D、不正確。外部顧問(wèn)常常在組織變革的過(guò)程中起作用。

  8、在公司內(nèi)部開(kāi)辦舞弊熱線的首要目的是

  A、減少公司的總運(yùn)營(yíng)成本。

  B、檢測(cè)機(jī)構(gòu)內(nèi)部各單位實(shí)現(xiàn)其目標(biāo)情況。

  C、建立溝通渠道,方便人們報(bào)告不當(dāng)行為嫌疑。

  D、強(qiáng)調(diào)值得注意的地方,并減少對(duì)如期運(yùn)做領(lǐng)域的關(guān)注。

  答案: A

  解題思路:A、不正確。這不是開(kāi)辦舞弊熱線的首要目的。

  B、不正確。這與開(kāi)辦舞弊熱線無(wú)關(guān)。

  C、正確。這是開(kāi)辦舞弊熱線的首要目的,強(qiáng)調(diào)的是溝通(不當(dāng)行為嫌疑)。

  D、不正確。這屬于例外管理的范疇。

  9、組織程序允許員工預(yù)計(jì)可能出現(xiàn)的問(wèn)題。這種控制被稱(chēng)為:

  A、反饋性控制;

  B、戰(zhàn)略性控制;

  C、前饋控制;

  D、績(jī)效評(píng)估。

  答案:C

  解題思路:A、不正確。反饋性控制是指事情發(fā)生后,基于活動(dòng)的結(jié)果所采取的一種控制。

  B、不正確。這種控制應(yīng)伴隨著戰(zhàn)略計(jì)劃。

  C、正確。前饋控制是為預(yù)防某種情況發(fā)生(在事件發(fā)生之前)而采取的一種控制。

  D、不正確。這是一種回顧性的控制。

  10、在過(guò)去幾年里,許多組織都在試圖減少管理費(fèi)用,并且能對(duì)顧客要求及競(jìng)爭(zhēng)做出迅速的反應(yīng)。方法之一是減少中層管理層次。這種減少將影響到組織結(jié)構(gòu)的:

  A、空間差異;

  B、正規(guī)化;

  C、縱向差別;

  D、工作正規(guī)化。

  答案:C

  解題思路:A、不正確。這指的是人員、設(shè)施的地理分散程度。

  B、不正確。指組織依靠規(guī)則和程序指導(dǎo)員工行為的程度。

  C、正確。減少組織的中間管理層次,就直接減小了組織結(jié)構(gòu)的縱向差別,即會(huì)增加管理跨度,使組織結(jié)構(gòu)變得更扁平化。

  D、不正確。這個(gè)術(shù)語(yǔ)指組織內(nèi)部,需具有專(zhuān)門(mén)知識(shí)或技能才能從事的工作種類(lèi)。

       11、促使產(chǎn)業(yè)競(jìng)爭(zhēng)的基本力量是以下哪些,并且當(dāng)它和其他競(jìng)爭(zhēng)力結(jié)合在一起時(shí),它決定產(chǎn)業(yè)最終潛在的利潤(rùn)?

  Ⅰ新進(jìn)入者威脅

  Ⅱ供應(yīng)商的討價(jià)還價(jià)的力量

  Ⅲ原材料的優(yōu)先使用權(quán)

  Ⅳ產(chǎn)品差異

  a. Ⅰ

  b. Ⅰ和Ⅱ

  c. Ⅲ和Ⅳ

  d. Ⅰ和Ⅳ

  答案:b

  12、有一家企業(yè),經(jīng)過(guò)長(zhǎng)期的發(fā)展,擁有良好的籌資條件以及雄厚的資本實(shí)力,同時(shí)該企業(yè)還具有由于成功經(jīng)營(yíng)而建立起來(lái)的市場(chǎng)聲譽(yù),則以下哪種說(shuō)法正確?

  Ⅰ該企業(yè)具有對(duì)本產(chǎn)業(yè)技術(shù)進(jìn)行擴(kuò)散的可能

  Ⅱ該企業(yè)容易克服產(chǎn)業(yè)的障礙

  Ⅲ該企業(yè)具有進(jìn)入任何產(chǎn)業(yè)的可能

  Ⅳ該企業(yè)一定可以發(fā)展壯大

  a. Ⅰ

  b. Ⅰ和Ⅱ

  c. Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ

  d. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ

  答案:b

  13、競(jìng)爭(zhēng)對(duì)手對(duì)市場(chǎng)需求和價(jià)格的預(yù)測(cè)、對(duì)生產(chǎn)能力增長(zhǎng)的預(yù)測(cè)、對(duì)原材料的供應(yīng)情況的預(yù)測(cè)等給予評(píng)論屬于哪種市場(chǎng)哪種信號(hào)形式?

  a.行動(dòng)的提前宣告

  b.行動(dòng)的事后宣告

  c.對(duì)產(chǎn)業(yè)情況的公開(kāi)評(píng)論

  d.對(duì)自身行動(dòng)的討論和解釋

  答案:c

  14、一個(gè)為某一特定市場(chǎng)生產(chǎn)塑料器具的制造企業(yè)以最低的成本生產(chǎn),這個(gè)企業(yè)采用的是以下哪種戰(zhàn)略?

  a.成本領(lǐng)先戰(zhàn)略

  b.重點(diǎn)集中戰(zhàn)略

  c.差別化戰(zhàn)略

  d.牽制戰(zhàn)略

  答案:b

  15、市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)的實(shí)質(zhì)是競(jìng)爭(zhēng),企業(yè)在市場(chǎng)競(jìng)爭(zhēng)中通過(guò)有效的競(jìng)爭(zhēng)以取得在本行業(yè)中的領(lǐng)先和支配的地位。那么以下哪項(xiàng)關(guān)于競(jìng)爭(zhēng)戰(zhàn)略的描述正確?

  a.競(jìng)爭(zhēng)戰(zhàn)略是企業(yè)采取進(jìn)攻性或防守性活動(dòng),在產(chǎn)業(yè)中建立起進(jìn)退有據(jù)的地位,成功地對(duì)付五種競(jìng)爭(zhēng)力,從而為公司贏得超常的投資收益。

  b.競(jìng)爭(zhēng)戰(zhàn)略是企業(yè)在生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)過(guò)程中為了搞好企業(yè)的內(nèi)部管理而實(shí)施的一種管理辦法。

  c.競(jìng)爭(zhēng)戰(zhàn)略是企業(yè)在市場(chǎng)競(jìng)爭(zhēng)中為了立于不敗之地而采取的一種營(yíng)銷(xiāo)策略。

  d.競(jìng)爭(zhēng)戰(zhàn)略是企業(yè)整個(gè)戰(zhàn)略實(shí)施過(guò)程中不可或缺的一種戰(zhàn)略,但它又與企業(yè)實(shí)施的其他戰(zhàn)略是截然分開(kāi)的。

  答案:a

  16、有人認(rèn)為企業(yè)的生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)環(huán)境和產(chǎn)品、組織結(jié)構(gòu)和規(guī)章制度、經(jīng)營(yíng)理念和溝通方式、歷史傳統(tǒng)和生活習(xí)慣等也屬于企業(yè)文化,請(qǐng)問(wèn)這種說(shuō)法正確嗎?

  a.正確

  b.不正確

  c.很難說(shuō)

  d.不清楚

  答案:a

  17、戰(zhàn)略目標(biāo)是企業(yè)通過(guò)戰(zhàn)略期內(nèi)的戰(zhàn)略行動(dòng)而想達(dá)到的結(jié)果。關(guān)于戰(zhàn)略目標(biāo)的作用,以下哪項(xiàng)說(shuō)法不正確?

  a.戰(zhàn)略目標(biāo)是企業(yè)前進(jìn)的推動(dòng)力

  b.戰(zhàn)略目標(biāo)是企業(yè)凝結(jié)為統(tǒng)一體的內(nèi)聚力

  c.戰(zhàn)略目標(biāo)是企業(yè)職工經(jīng)濟(jì)性和創(chuàng)造性的激勵(lì)

  d.戰(zhàn)略目標(biāo)是企業(yè)的發(fā)展方向

  答案:d

  18、確定企業(yè)的戰(zhàn)略目標(biāo)應(yīng)該注意以下哪些問(wèn)題?

  Ⅰ以調(diào)查研究為基礎(chǔ)

  Ⅱ應(yīng)制定多種目標(biāo)方案

  Ⅲ以企業(yè)資源為依據(jù)

  Ⅳ應(yīng)采用科學(xué)的步驟

  a. Ⅰ

  b. Ⅱ和Ⅲ

  c. Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ

  d. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ

  答案:d

  19、以下那些關(guān)于企業(yè)文化的描述正確?

  a.企業(yè)文化是企業(yè)在生產(chǎn)和發(fā)展過(guò)程中形成的物質(zhì)文化和精神文化的總和,包括有形的外顯文化、硬文化,但不包括無(wú)形的隱形文化、軟文化。

  b.由于企業(yè)文化是同企業(yè)的物質(zhì)生產(chǎn)過(guò)程和物質(zhì)成果緊密相連的。所以,企業(yè)文化只指非物質(zhì)的精神因素,不應(yīng)該包括物質(zhì)文化。

  c.企業(yè)文化主要是指企業(yè)的指導(dǎo)思想、經(jīng)營(yíng)理念和工作作風(fēng),包括價(jià)值觀念、行為準(zhǔn)則、道德規(guī)范、文化傳統(tǒng)、風(fēng)俗習(xí)慣、典禮儀式、管理制度以及企業(yè)形象。

  d.企業(yè)文化作為社會(huì)文化的一部分,但獨(dú)立于社會(huì)文化,因而不受社會(huì)文化的影響與制約。

  答案:c

  20、企業(yè)文化與組織績(jī)效之間具有相關(guān)性,以下哪種說(shuō)法不能體現(xiàn)企業(yè)文化與組織績(jī)效之間的關(guān)系?

  a.企業(yè)文化成為企業(yè)創(chuàng)造價(jià)值的途徑

  b.文化也可能損害企業(yè)的績(jī)效

  c.企業(yè)文化成為維持競(jìng)爭(zhēng)優(yōu)勢(shì)源泉的條件

  d.企業(yè)文化增加了企業(yè)處理信息的困難

  答案:d

  21、實(shí)踐中,變革策略通常包括以下哪幾種?

  Ⅰ 教育和交流策略

  Ⅱ 參與和介入策略

  Ⅲ 指導(dǎo)型策略

  Ⅳ 強(qiáng)制性策略

  a. Ⅰ

  b. Ⅰ和Ⅱ

  c. Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ

  d. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ

  答案:d

  22、穩(wěn)定型戰(zhàn)略的特征包括以下哪些選項(xiàng)?

  Ⅰ 繼續(xù)提供與以前相同的產(chǎn)品或服務(wù)

  Ⅱ 保持現(xiàn)有的市場(chǎng)占有率

  Ⅲ 繼續(xù)追求與過(guò)去相同的經(jīng)濟(jì)效益目標(biāo)

  Ⅳ 穩(wěn)定地,均衡地發(fā)展

  Ⅴ 不增長(zhǎng),不發(fā)展

  a. I和V

  b. I,Ⅱ和Ⅲ

  c. I,Ⅱ, Ⅲ和Ⅳ

  d. Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ和V

  答案:c

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!