
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

1、波特模型中描述的基本競爭力的影響決定了?
a.產業(yè)的長期利潤率和競爭強度 b.產業(yè)潛在進入者必須面對的壁壘
c.產業(yè)內競爭 d.企業(yè)將采用的達到其目標的策略
答案:a
2、企業(yè)實施的在追求產量規(guī)模經濟效益的基礎上,通過降低產品的全部成本,用低與競爭對手的成本優(yōu)勢戰(zhàn)勝競爭對手的戰(zhàn)略是以下哪種戰(zhàn)略?
a.成本領先戰(zhàn)略 b.差別化戰(zhàn)略 c.重點集中戰(zhàn)略 d.調整戰(zhàn)略
答案:a
3、1986年以前,美國IBM公司的企業(yè)文化一直得到廣泛的稱贊。然而,不到十年后,IBM公司又因其慣性的文化受到責難。IBM公司并不是由于能力變化而失掉產業(yè)領導地位的,未能保持其優(yōu)勢的原因在于其慣性文化的影響,使該公司沒有預期到產品變化的方向,并讓競爭對手在市場份額上占據(jù)了市場優(yōu)勢地位。以上案例說明:
a.企業(yè)文化可以促進企業(yè)的發(fā)展,但有時企業(yè)文化也可能損害企業(yè)的績效。
b.企業(yè)文化在發(fā)展過程中最終會損害企業(yè)的績效。
c.企業(yè)文化可以補充企業(yè)的正式控制。
d.企業(yè)文化可以促進合作并減少企業(yè)的交易費用。
答案:a
4、一般來說,戰(zhàn)略目標是多元的,既包括經濟目標,也包括非經濟目標。戰(zhàn)略目標會因企業(yè)使命的不同而不同。以下哪種關于戰(zhàn)略目標的說法正確?
a.戰(zhàn)略目標一定能夠達到企業(yè)使命和企業(yè)目的要求,但它不一定是衡量企業(yè)戰(zhàn)略管理的標準。
b.戰(zhàn)略目標必須能轉化為具體的小目標,成為企業(yè)各種具體工作目標,并能用來衡量這些具體工作的成就。
c.只要戰(zhàn)略目標制定得當,沒有必要使企業(yè)的各種資源和力量按照戰(zhàn)略的要求集中地發(fā)揮出應有的作用,如果那樣,只能導致企業(yè)資源的浪費。
d.各目標之間不能相互矛盾而應協(xié)調一致,但在近期目標與遠期目標之間的選擇上應該以近期目標為重點,不必考慮遠期目標。
答案:b
5、戰(zhàn)略實施是企業(yè)進行戰(zhàn)略設計的重要步驟,只有實施制定的戰(zhàn)略,戰(zhàn)略目標的制定才有意義。在戰(zhàn)略實施過程中,大致有以下哪幾種模式?
Ⅰ指揮型
Ⅱ變革型
Ⅲ合作型
Ⅳ文化型
Ⅴ增長型
a. Ⅰ b. Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ c. Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ d. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ和Ⅴ
答案:d
6、企業(yè)文化的構成要素包括以下哪幾種?
Ⅰ共同價值觀
Ⅱ行為規(guī)范
Ⅲ形象和形象活動
Ⅳ企業(yè)戰(zhàn)略
a. Ⅰ和Ⅳ b. Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ c. Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ d. Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ
答案:c
7、強調在變革中關注改造、重整和創(chuàng)新的變革理論的是以下哪種理論?
a.利溫理論 b.格里芬變革模型 c.萊維特變革模式 d.策略變革理論
答案:d
8、根據(jù)BGG矩陣,應采取發(fā)展戰(zhàn)略的業(yè)務是以下哪項?
a. 瘦狗業(yè)務 b. 明星業(yè)務 c. 問題業(yè)務 d.現(xiàn)金牛業(yè)務
答案:b
9、企業(yè)的所有者和經營者都希望自己投資或經營的企業(yè)獲得發(fā)展,究其最終目的當然是與他們的利益休戚相關。但是,在不同發(fā)展階段和不同發(fā)展方式上又有許多具體原因,這些原因不包括以下哪項?
a. 為了生存和競爭的需要
b. 為了減少規(guī)模經濟效益
c. 為了保證原材料的穩(wěn)定供應和產品的穩(wěn)定市場
d.經理人員強烈進取心的驅使
答案:b
10、在我國,一些大型的企業(yè)如海爾、春蘭等,在發(fā)展過程中都既生產冰箱又生產空調,而不是只單獨生產其中的某一種產品,從這個例子中,我們可以得出以下哪種結論?
a.海爾和春蘭兩家企業(yè)都采取了多元化戰(zhàn)略。
b. 因為空調和冰箱有相似的關鍵技術,所以海爾的多元化屬于同心多元化,春蘭的多元化屬于水平多元化
c.因為空調和冰箱有相似的關鍵技術,所以海爾和春蘭的多元化屬于水平多元化
d.海爾和春蘭兩家企業(yè)多元化的成功告訴我們,實施同心多元化容易取得成功
答案:a
11、多元化戰(zhàn)略是指在現(xiàn)有業(yè)務領域基礎之上增加新的產品或業(yè)務的經營戰(zhàn)略。根據(jù)現(xiàn)有業(yè)務領域和新業(yè)務領域之間的關聯(lián)程度,可以把多元化戰(zhàn)略分為以下哪幾種類型?
a.相關多元化和不相關多元化 b.相關多元化和同心多元化
c.不相關多元化和水平多元化 d.同心多元化和水平多元化
答案:a
11、縱向一體化既能給企業(yè)帶來好處,也可以給企業(yè)帶來不利。企業(yè)如何處理縱向一體化戰(zhàn)略的利弊關系,除以下哪項因素外其他都是企業(yè)應當考慮的主要因素?
a.縱向一體化與企業(yè)長期戰(zhàn)略利益及其具體目標的關系
b.企業(yè)在整個行業(yè)中所具有的實力
c.縱向一體化可能帶來的競爭優(yōu)勢 d.企業(yè)生產的產品的主要性能
答案:d
12、當企業(yè)采取有計劃地逐步縮短以及撤出生產線,處理存貨,考慮設備工具的再利用的營銷策略時,我們可以由此判斷該企業(yè)產品正處于生命周期的哪一個階段?
a.投入期 b.成長期 c.成熟期 d.衰退期
答案:d
13、據(jù)報載,新加坡航空公司、瑞士航空公司與美國德爾航空公司之間達成協(xié)議,三方協(xié)調航班,分派預定機座、維修保養(yǎng)及地勤服務等事務,既減少了應付激烈競爭的“摩擦”費用,又可共享壟斷利潤。通過這個案例,我們可以得出什么結論?
a.成功的戰(zhàn)略聯(lián)盟必須要求聯(lián)盟各方無條件的服從聯(lián)盟利益。
b.通過戰(zhàn)略聯(lián)盟,可以減少市場競爭,給聯(lián)盟各方帶來益處。
c.通過戰(zhàn)略聯(lián)盟,可以阻礙聯(lián)盟各方的獨自發(fā)展。
d.通過戰(zhàn)略聯(lián)盟,可以導致資源配置的不均衡。
答案:b
14、在汽車產業(yè)中,汽車價格由互相模仿而制定,由最弱公司也就是最高成本的企業(yè)來制定價格,通常被競爭者用來作為定價的基礎。這是以下哪種競爭戰(zhàn)略?
a.價格領導戰(zhàn)略 b.非價格戰(zhàn)略 c.市場發(fā)展戰(zhàn)略 d.市場滲透戰(zhàn)略
答案:a
15、由于現(xiàn)代技術發(fā)展日新月異,技術開發(fā)的投入日益龐大,技術開發(fā)所依賴的資源日益復雜,技術開發(fā)的風險巨大。因此,以培植技術核心能力為基礎的企業(yè)技術領先戰(zhàn)略必須遵循哪項原則?
Ⅰ 優(yōu)化原則
Ⅱ 柔性原則
Ⅲ 效益原則
Ⅳ 協(xié)調原則
a. Ⅰ和Ⅲ b. Ⅱ和Ⅳ c. Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ d. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ
答案:d
16、技術貿易與一般商品貿易比較,以下哪項不是技術貿易的特點?
a.技術輸出壟斷性強 b.技術轉讓具有多次交換性
c.技術轉讓具有不等價交換的特點 d.技術轉讓與商品貿易在形式上差不多
答案:d
17、任何一項成功的新產品都會經歷從開發(fā)期經商品化而進入市場,為市場所接受,經過成長、成熟和衰退以至最終退出市場而消亡的過程。人們把產品從投入市場至退出市場的全過程稱為產品的生命周期。由此我們可以知道產品的生命周期包括以下哪些階段?
Ⅰ 投入期
Ⅱ 成長期
Ⅲ 成熟期
Ⅳ 衰退期
a. Ⅰ b. Ⅰ和Ⅱ c. Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ d. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ
答案:d
18、以下哪些因素是影響企業(yè)實施全球化戰(zhàn)略的主要因素?
Ⅰ 市場因素
Ⅱ 勞動力和自然資源因素
Ⅲ 貿易堡壘因素
Ⅳ 全球戰(zhàn)略一體化因素
a. Ⅳ b. Ⅱ和Ⅲ c. Ⅲ和Ⅳ d. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ
答案:d
19、在美國本土上為日本子公司工作的美國經理們經常抱怨公司里的日本人背著他們用日語討論問題,而日方經理們則認為與同胞們說本國語言溝通起來更方便,由此造成雙方不信任的程度加劇。這段敘述表明以下哪項是正確的?
a.不同文化背景的人或群體在一個公司的環(huán)境中工作,必然會將各自的文化帶入這個工作環(huán)境中,沖突在所難免。
b.跨文化管理不僅是必要的,而且是全球化經營的企業(yè)必須給與高度關注的。
C.跨文化管理沒有必要,因為文化差異在跨國公司的員工身上的烙印和影響是根深蒂固的。
d.跨文化管理沒有規(guī)律可循,因為全球文化之間的差異不僅存在,而且十分巨大的。
答案:b
20、以下哪個是國內政府和國際組織尋找消除卡特爾(企業(yè)的一種聯(lián)合形式)的最重要的原因?
a.提高了銷售價格并減少了公司上繳政府的稅收。
b.以盡可能低的價格保持競爭的真實性,因而增加市場的效率。
c.沒有政府保護,小企業(yè)就不能生存或成長。
d.發(fā)展中國家的經濟的穩(wěn)定依賴于全球自由市場。
答案:b
42CIA考試怎樣登錄CCMS?:CIA考試怎樣登錄CCMS?1. 點擊進入 CCMS入口進入CCMS“登錄創(chuàng)建賬戶重置”頁面。2. 如界面顯示為英文,可點擊屏幕右上方語言選項框,選擇“簡體中文”如界面為中文。則直接點擊,用戶名。處輸入CCMS預留首選電子郵箱地址或考生ID“密碼,處填入創(chuàng)建賬戶或驗證賬戶時設置的密碼“4. 點擊”登錄。登錄成功后進入CCMS考生主頁“
73CIA考試怎么進行CIA或CCSA密碼重置?:CIA考試怎么進行CIA或CCSA密碼重置?可以通過CCMS系統(tǒng)登陸頁面的“忘記了密碼”功能自助恢復。2.2012年及以前參加考試、且不知道CCMS系統(tǒng)密碼的考生(或按第(1)條自助恢復密碼失敗的考生),請發(fā)郵件至各考點密碼重置郵箱進行密碼重置,郵件標題標準格式如下:CCMS重置、ID號、姓名、證件號碼“CCMS重置、姓名、證件號碼”(不記得準考證號的考生可采用第二種標題):
17CIA考試有免考政策嗎?:CIA考試有免考政策嗎?CIA是有免試的條件的,但是條件也是比較苛刻的,當然,如果擁有了免試的條件,那肯定也是擁有了比較高級的證書。
01:372020-06-05
00:312020-06-05
00:382020-06-05
00:332020-06-05
00:272020-06-05

微信掃碼關注公眾號
獲取更多考試熱門資料