MBA考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁MBA考試英語章節(jié)練習(xí)正文
2021年MBA考試《英語》章節(jié)練習(xí)題精選0120
幫考網(wǎng)校2021-01-20 11:47

2021年MBA考試《英語》考試共48題,分為英譯漢和寫作和完形填空和閱讀理解A和閱讀理解B。小編為您整理第四章 閱讀理解A5道練習(xí)題,附答案解析,供您備考練習(xí)。


1、The main problem of the round-the-clock working system lies in().【閱讀理解A】

A.the inconveniences brought about to the workers by the introduction of automation

B.the disturbance of the daily life cycle of workers who have to change shifts too frequently

C.the fact that people working at night are often less effective

D.the fact that it is difficult to find a number of good night workers

正確答案:B

答案解析:本題要求考生住第2段的中心大意,正確回答24小時(shí)輪班工作的主要問題在哪里。第2段最后一句說,工人“剛剛習(xí)慣了某一班次的時(shí)間安排,卻又要倒班了。這樣,他在大部分時(shí)間里工作和睡眠效率都不高?!彼躁P(guān)鍵在于工人的日常生活周期規(guī)律被打亂了。選項(xiàng)B是答案,而選項(xiàng)A文章沒有提及。選項(xiàng)C不符合文章的原意,文章是說工人在適應(yīng)新的工作班次之前效率不高,并不只是夜間工作效率不高。文章沒有提到D項(xiàng)內(nèi)容。

2、According to the passage, the decisive factor in maintaining a firm\'s competitive advantage is().【閱讀理解A】

A.the introduction of new technologies

B.the improvement of workers\' basic skills

C.the rational composition of professional and managerial employees

D.the attachment of importance to the bottom half of the employees

正確答案:B

答案解析:根據(jù)本文,保持公司競(jìng)爭(zhēng)優(yōu)勢(shì)的決定性因素是什么。文章開頭第一句話便指出:“如果持續(xù)性的競(jìng)爭(zhēng)優(yōu)勢(shì)取決于勞動(dòng)者技能的話,那么美國公司正面臨著難題”。第三段中又指出:“員工基本技能的培訓(xùn)使得他們吸收掌握新技術(shù)成為可能?!盉項(xiàng)“提高工人的基本技能”與文章內(nèi)容相近,故B為正確答案。

3、Speaking of Turkey’s foreign direct investment, the author implies that().【閱讀理解A】

A.it’s stock is far less than that of other countries

B.it does not have much influence on Turkey’s economic progress

C.steady GDP growth will help Turkey attract more foreign direct investment

D.Turkey’s economic resilience relies on foreign direct investment

正確答案:C

答案解析:根據(jù)文章第三段,GDP的不規(guī)律性是導(dǎo)致土耳其難以吸引外國直接投資的主要原因,可見穩(wěn)定的GDP增長(zhǎng)有助于土耳其吸引更多的外國直接投資。

4、It is possible to find out if a person has adapted to the changes of routine by measuring his body temperature because().【閱讀理解A】

A.body temperature changes when the cycle of sleep and wakefulness alternates

B.body temperature changes when he changes to night shift or back

C.the temperature reverses when the routine is changed

D.people have higher temperatures when they are working efficiently

正確答案:D

答案解析:本題考了一個(gè)重要的細(xì)節(jié):為什么量體溫能看出一個(gè)人是否已經(jīng)適應(yīng)新的工作時(shí)間呢?根據(jù)4第段第3句,正常日班工作時(shí)工作效率高,體溫也稍高。文章接著又說,改變工作安排之后,有一個(gè)適應(yīng)過程,體溫變動(dòng)模式也隨著適應(yīng)程度的變化而變化,效率高時(shí)體溫也高一些。所以選項(xiàng)D是答案。這一點(diǎn)還可以從這一句最后的particularly in terms of performance中看出。選項(xiàng)A不全面,沒有指出體溫變化與身體的適應(yīng)程度大體上一致這一點(diǎn),也沒有指出可以根據(jù)其工作好壞判斷。同樣的道理,選項(xiàng)B和選項(xiàng)C也不對(duì)。

5、The word “precedents” (Line 1, Para. 4) probably refers to().【閱讀理解A】

A.early acts for men to follow as examples

B.particular places for men to occupy especially because of their importance

C.things that men should agree upon

D.men’s beliefs that everything in the world has already been decided

正確答案:A

答案解析:該題要求根據(jù)上下文推測(cè)precedent的詞義。分析第四段第一句可以看出precedent和role models一起是并列賓語,所以precedent意義與role models類似,另外從構(gòu)詞法角度分析前綴re前面,在四個(gè)選擇項(xiàng)當(dāng)中,符合以上二點(diǎn)要求的只有A項(xiàng),正確答案是A。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
MBA考試百寶箱離考試時(shí)間626天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!