MBA考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁MBA考試英語章節(jié)練習(xí)正文
2020年MBA考試《英語》章節(jié)練習(xí)題精選0908
幫考網(wǎng)校2020-09-08 15:01

2020年MBA考試《英語》考試共48題,分為英譯漢和寫作和完形填空和閱讀理解A和閱讀理解B。小編為您整理第四章 閱讀理解A5道練習(xí)題,附答案解析,供您備考練習(xí)。


1、According to the passage, the decisive factor in maintaining a firm\'s competitive advantage is().【閱讀理解A】

A.the introduction of new technologies

B.the improvement of workers\' basic skills

C.the rational composition of professional and managerial employees

D.the attachment of importance to the bottom half of the employees

正確答案:B

答案解析:根據(jù)本文,保持公司競(jìng)爭(zhēng)優(yōu)勢(shì)的決定性因素是什么。文章開頭第一句話便指出:“如果持續(xù)性的競(jìng)爭(zhēng)優(yōu)勢(shì)取決于勞動(dòng)者技能的話,那么美國(guó)公司正面臨著難題”。第三段中又指出:“員工基本技能的培訓(xùn)使得他們吸收掌握新技術(shù)成為可能?!盉項(xiàng)“提高工人的基本技能”與文章內(nèi)容相近,故B為正確答案。

2、According to the passage, doctors are most successful when they are().【閱讀理解A】

A.authoritative

B.logical

C.emotional

D.scientific

正確答案:A

答案解析:第四段As for Medicine, any doctor will confirm that a large part of his job is not clinical treatment but faith healing. His apparently scientific approach enables his patients to believe that he knows exactly what is wrong with them and exactly what they need to put them right…至于醫(yī)藥,任何一位醫(yī)生都會(huì)確信他的工作在很大程度上不是臨床治療而是信念治療。他看起來科學(xué)的方法使病人相信醫(yī)生確切知道他們的病情所在以及需要什么加以救治…;最后一段They will dress anyone up in a white coat to appear like an unimpeachable authority or, failing that, they will even be happy with the announcement. 他們會(huì)把任何人包裝成穿白大褂、看起來像無可置疑的權(quán)威。因此選A。

3、How many kinds of ideas are there about the future? ()【閱讀理解A】

A.Two

B.Three

C.Four

D.Five

正確答案:B

答案解析:細(xì)節(jié)題。從第四段我們得知:一些人Some people say we have only got to do the duties revealed in the past and laid down by religion, and god will look after the future;另外一些人Others say that the world is a machine and the course of future events is certain, whatever efforts we may make;馬克思主義者M(jìn)arxists say that the future depends on ourselves, even though we are part of the historical process;因此,應(yīng)該是三種觀點(diǎn),選B。

4、To a baby that has just been born, our world is().【閱讀理解A】

A.strange and frighteningly new

B.new and more at peace

C.fixated as the sound of the heart beat

D.calm and effective

正確答案:A

答案解析:細(xì)節(jié)題。第二段告訴我們…especially as it has just been thrust into a strange and frighteningly new world outside. 這個(gè)世界對(duì)于剛出生的嬰兒來說是a strange and frighteningly new world,因此選A。

5、Why didn\'t the government\'s expansion programme work very well?()【閱讀理解A】

A.Because the farmers were uncertain about the financial support the government guaranteed

B.Because the farmers were uncertain for the benefits of expanding production

C.Because the farmers were uncertain whether foreign markets could be found for their produce

D.Because the older generation of farmers were strongly against the programme

正確答案:B

答案解析:由于文章未提及A項(xiàng)和C項(xiàng),故這兩個(gè)選項(xiàng)是錯(cuò)的。雖然文章最后一段提到the older generation,但并沒有說老一輩的農(nóng)民反對(duì)英國(guó)政府發(fā)展農(nóng)業(yè)的計(jì)劃,故選項(xiàng)D也是錯(cuò)的。本文最后一段的第2句和最后一句指出,盡管當(dāng)前的糧食價(jià)格和市場(chǎng)是有保障的,但農(nóng)民擔(dān)心他們很可能被夾在廉價(jià)的進(jìn)口糧食和日益縮小的國(guó)內(nèi)市場(chǎng)之間,因而對(duì)政府?dāng)U大糧食生產(chǎn)的號(hào)召不怎么熱心。根據(jù)這兩句話,可以推斷出答案應(yīng)該是選項(xiàng)B。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
MBA考試百寶箱離考試時(shí)間627天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!