臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢(xún)考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師基礎(chǔ)綜合每日一練正文
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師習(xí)題練習(xí):2-3
幫考網(wǎng)校2020-08-24 15:51
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師習(xí)題練習(xí):2-3

2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試越來(lái)越近,今天的你有沒(méi)有好好學(xué)習(xí)呢??jī)?yōu)異的成績(jī)是靠堅(jiān)持不懈的累積得來(lái)的,下面就和幫考網(wǎng)一起練習(xí)吧!

41.腫瘤的發(fā)生與亞硝胺類(lèi)化合物關(guān)系不密切的是

A.食管癌

B.胃癌

C.大腸癌

D.膽囊癌

E.肝癌

答案:D

A.癌前病變

B.交界性腫瘤

C.癌肉瘤

D.原位癌

E.非腫瘤性病變

42.卵巢漿液性乳頭狀囊腺瘤,伴非典型增生是

答案:B

43.胃竇部粘膜重度不典型性增生

答案:A

44.肉芽腫是

答案:E

45.結(jié)腸多發(fā)性腺瘤型息肉是

答案:A

(46~48題共用備選答案)

A.癌前病變

B.早期癌

C.良性腫瘤

D.惡性腫瘤

E.交界性腫瘤

46.直、結(jié)腸家族性多發(fā)性腺瘤性息肉屬于

答案:A

47.僅浸潤(rùn)粘膜層及粘膜下層的胃腸道癌稱(chēng)

答案:B

48.未成熟型畸胎瘤屬于

答案:D

49.高血壓病腦出血時(shí),最常見(jiàn)的出血部位是

A.小腦齒狀核

B.小腦皮質(zhì)

C.橋腦

D.基底節(jié)

E.延腦

答案:D

50.高血壓病時(shí)的腎臟病理變化表現(xiàn)為

A.顆粒性固縮腎

B.腎臟單發(fā)性貧血性梗死

C.腎動(dòng)脈動(dòng)脈瘤形成

D.腎的多發(fā)性大瘢痕凹陷

E.腎臟淤血

答案:A

51.高血壓病腦出血破裂的血管多為

A.大腦中動(dòng)脈

B.大腦基底動(dòng)脈

C.豆紋動(dòng)脈

D.內(nèi)囊動(dòng)脈

E.大腦前動(dòng)脈

答案:C

52.肺組織切片檢查,光鏡下見(jiàn)細(xì)支氣管上皮脫落,腔內(nèi)有膿性滲出物,周?chē)姆闻萸粌?nèi)亦有多少不等的膿性滲出物,應(yīng)診斷為

A.慢性肺淤血

B.大葉性肺炎灰色肝變期

C.小葉性肺炎

D.大葉性肺炎溶解消散期

E.肺結(jié)核變質(zhì)滲出期

答案:C

53.肉眼觀察腎體積明顯縮小,質(zhì)地變硬,表面有大的不規(guī)則瘢痕凹陷,該病變性質(zhì)最可能是

A.晚期腎小球腎炎

B.局灶性節(jié)段性腎小球腎炎

C.輕微病變性腎小球腎炎

D.良性高血壓病引起的萎縮腎

E.慢性腎盂腎炎

答案:E

54.藥物的副反應(yīng)是

A.難以避免的

B.較嚴(yán)重的藥物不良反應(yīng)

C.劑量過(guò)大時(shí)產(chǎn)生的不良反應(yīng)

D.藥物作用選擇性高所致

E.與藥物治療目的有關(guān)的效應(yīng)

答案:A

55.毛果蕓香堿滴眼可引起

A.縮瞳,眼內(nèi)壓升高,調(diào)節(jié)痙攣

B.縮瞳,眼內(nèi)壓降低,調(diào)節(jié)麻痹

C.縮瞳,眼內(nèi)壓降低,調(diào)節(jié)痙攣

D.擴(kuò)瞳,眼內(nèi)壓升高,調(diào)節(jié)麻痹

E.擴(kuò)瞳,眼內(nèi)壓升高,調(diào)節(jié)痙攣

答案:C

56.使用過(guò)量氯丙嗪的精神病患者,如使用腎上腺素后,主要表現(xiàn)為

A.升壓

B.降壓

C.血壓不變

D.心率減慢

E.心率不變

答案:B

A.阻斷D1、D2受體

B.使突觸間隙的NA濃度下降

C.阻斷N膽堿受體

D.對(duì)心肌有奎尼丁樣作用

E.阻斷中樞5-HT受體

57.氯丙嗪

答案:A

58.丙米嗪

答案:D

59.碳酸鋰

答案:B

60.嗎啡適應(yīng)證為

A.顱腦外傷疼痛

B.診斷未明急腹癥疼痛

C.哺乳期婦女止痛

D.急性嚴(yán)重創(chuàng)傷、燒傷所致疼痛

E.分娩止痛

答案:D

本次的分享就到此結(jié)束啦!不只是你在努力前進(jìn),別人可能會(huì)比你更加努力,相信最終我們都會(huì)收獲豐收的果實(shí)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶(hù)自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時(shí)間499天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!