護士資格考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護士資格考試實踐能力模擬試題正文
模擬試題:2020年護士資格考試《實踐能力》練習(xí)(2.5)
幫考網(wǎng)校2020-09-05 13:41
模擬試題:2020年護士資格考試《實踐能力》練習(xí)(2.5)

小伙伴們,備考護士資格考試,你有沒有做考試練習(xí)題呢?眾所周知,好的成績是靠自己堅持不懈的努力得來的??加褌?,快來和幫考網(wǎng)一起進行練習(xí)吧!

1.慢性肺心病的病因中最常見的是

A.重型肺結(jié)核

B.脊柱畸形

C.肺塵埃沉著病

D.COPD

E.肺小動脈栓塞

答案:D

2.肺源性心臟病時最常見的心臟改變是

A.右心房肥大

B.左心房肥大

C.右心室肥大

D.左心室肥大

E.左心房+左心室肥大

答案:C

3.慢性肺源性心臟病急性加重期的最常見誘因是

A.過勞

B.大量利尿

C.使用鎮(zhèn)靜劑

D.呼吸道感染

E.使用支氣管擴張劑

答案:D

4.急性肺損傷/急性呼吸窘迫綜合征最早出現(xiàn)的癥狀是

A.代謝性酸中毒

B.X線大片狀浸潤陰影

C.低氧血癥

D.呼吸加快,并呈進行性加重

E.粉紅色泡沫樣痰

答案:D

5.患者男,35歲,因感染性休克急診入院,護士在觀察病情時,提示可能發(fā)生急性呼吸窘迫綜合癥的是

A.呼吸音減弱

B.動脈氧分壓下降

C.肺部濕啰音

D.呼吸困難迅速加重

E.煩躁不安

答案:D

6、麻疹疫苗屬于()。

A.減毒活疫苗

B.減毒活菌苗

C.類毒素制劑

D.滅活疫苗

E.滅活菌苗

答案:B

7、發(fā)作性呼氣性呼吸困難可見于哪個疾病()。

A.肺氣腫

B.COPD

C.胸膜黏連

D.支氣管哮喘

E.支氣管擴張

答案:A

8、護士的標(biāo)準預(yù)防護理措施中不包括()。

A.洗手

B.戴口眾

C.戴手套

D.穿隔離衣

E.進行免疫接種

答案:E

9、中醫(yī)的宗氣是指()。

A.原氣,真氣

B.衛(wèi)氣,元氣

C.氣海,檀中

D.大氣,營氣

E.清氣,精氣

答案:D

10、以下微生物中,較少引起直腸肛管周圍膿腫的是()

A.大腸桿菌

B.類桿菌

C.結(jié)核桿菌

D.葡萄球菌

E.梭狀芽孢桿菌肽酶

答案:C

11.臨床護理操作中,屬于侵犯患者隱私的是

A.取得患者同意后讓學(xué)生觀摩學(xué)習(xí)

B.窺探與病情無關(guān)的身體其他部位

C.一旦確診思者具有烈性傳染病立即上報

D.不探究與診療無關(guān)的患者隱私

E.經(jīng)過患者同意后,公開患者資料

答案:B

12.胰腺癌最常見的發(fā)生部位是

A.胰管

B.胰導(dǎo)管

C.胰頭部

D.胰體部

E.胰尾部

答案:C

好了,今日的分享就結(jié)束了,考友們,冰凍三尺非一日之寒,只有踏踏實實的備考練習(xí),考試才會取得好成績,快快行動起來吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
護士資格考試百寶箱離考試時間16天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!