護(hù)士資格考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)護(hù)士資格考試專業(yè)實(shí)務(wù)模擬試題正文
章節(jié)練習(xí):2020年護(hù)士資格考試《專業(yè)實(shí)務(wù)》練習(xí)(2.4)
幫考網(wǎng)校2020-09-03 14:39
章節(jié)練習(xí):2020年護(hù)士資格考試《專業(yè)實(shí)務(wù)》練習(xí)(2.4)

小伙伴們,備考護(hù)士資格考試,你有沒(méi)有做練習(xí)題呢?眾所周知,好的成績(jī)是靠自己堅(jiān)持不懈的努力得來(lái)的??加褌儯靵?lái)和幫考網(wǎng)一起進(jìn)行練習(xí)吧!

1.關(guān)于骨盆的描述,錯(cuò)誤的是

A.入口平面前后徑是指恥骨聯(lián)合上緣中點(diǎn)至骶岬上緣中點(diǎn)的距離

B.入口平面斜徑是指一側(cè)骶髂關(guān)節(jié)上緣至對(duì)側(cè)髂恥隆起的距離

C.中骨盆平面橫徑是指兩坐骨棘間的距離

D.出口平面橫徑是指兩坐骨結(jié)節(jié)內(nèi)緣的距離

E.后矢徑是指恥骨聯(lián)合下緣至坐骨結(jié)節(jié)間徑中點(diǎn)的距離

答案:E

2.放置宮內(nèi)節(jié)育器術(shù)中及術(shù)后的處理措施哪項(xiàng)是不正確的

A.術(shù)中隨時(shí)觀察受術(shù)者的情況

B.囑術(shù)者如有出血多、腹痛、發(fā)熱等情況隨時(shí)就診

C.術(shù)后休息3天,

D.1周內(nèi)禁止性生活

E.術(shù)后于1、3、6個(gè)月及1年,分別復(fù)查一次

答案:D

3.一人扶助病人翻身側(cè)臥,應(yīng)注意

A.協(xié)助病人手臂放于身體兩側(cè)

B.使病人兩腿平放伸直

C.協(xié)助病人先將臀部移向床緣

D.護(hù)士手扶病人肩、膝部助翻身

E.翻身后使病人上腿伸直

答案:D

4.預(yù)防溶血反應(yīng)的措施包括

A.嚴(yán)格執(zhí)行無(wú)菌操作

B.輸血前肌注異丙嗪

C.做好血液質(zhì)量檢查

D.輸血前靜注10%葡萄糖酸鈣

E.輸血前靜注地塞米松

答案:C

5.成人安靜狀態(tài)下脈率超過(guò)l00/分,稱()

A.緩脈

B.絀脈

C.速脈

D.脫落脈

E.絲脈

答案: C

6.患者男性,70歲。以“風(fēng)濕性心臟病、心房纖維顫動(dòng)、左側(cè)肢體偏癱”收住院。護(hù)士為其測(cè)量心率、脈率的正確方法是()

A.先測(cè)心率,再在健側(cè)測(cè)脈率

B.先測(cè)心率,再在患側(cè)測(cè)脈率

C.一人同時(shí)測(cè)心率和脈率

D.一人聽(tīng)心率,一人在健側(cè)測(cè)脈率,同時(shí)測(cè)1分鐘

E.一人聽(tīng)心率,一人在患側(cè)測(cè)脈率,同時(shí)測(cè)1分鐘

答案: D

7.決定輸液微粒污染對(duì)人體危害程度的因素應(yīng)除外()

A.微粒的大小、形狀、化學(xué)性質(zhì)

B.堵塞人體血管的部位

C.血液循環(huán)阻斷程度

D.人體對(duì)微粒的反應(yīng)

E.所輸注溶液的性質(zhì)

答案: E

8.容易潮解的藥物是()

A.糖衣片

B.疫苗

C.乙醚

D.環(huán)氧乙烷

E.氨茶堿

答案: A

9.瀕死患者最后消失的感覺(jué)是()。

A.視覺(jué)

B.聽(tīng)覺(jué)

C.味覺(jué)

D.嗅覺(jué)

E.觸覺(jué)

答案: B

10.羅伊適應(yīng)模式內(nèi)容涉及的五個(gè)要素包括()

A.護(hù)理診斷

B.護(hù)理計(jì)劃

C.護(hù)理程序

D.護(hù)理評(píng)估

E.護(hù)理活動(dòng)

答案: E

好了,今日的分享就結(jié)束了,考友們,冰凍三尺非一日之寒,只有踏踏實(shí)實(shí)的備考練習(xí),考試才會(huì)取得好成績(jī),快快行動(dòng)起來(lái)吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
護(hù)士資格考試百寶箱離考試時(shí)間16天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!