護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)理職稱考試專業(yè)知識(shí)章節(jié)練習(xí)正文
2018年初級(jí)護(hù)師重要考點(diǎn)練習(xí)題3
幫考網(wǎng)校2019-03-05 11:40
2018年初級(jí)護(hù)師重要考點(diǎn)練習(xí)題3

1.幽門梗阻患者洗胃宜用

A.清水

B.3%鹽水

C.0.95氯化鈉溶液

D.1:5 000高錳酸鉀溶液

E.2%~4%鞣酸溶液

答案:B

2.觀察腦出血患者時(shí),發(fā)現(xiàn)哪種情況常提示出血已止

A.瞳孔先縮小后散大

B.意識(shí)障礙變淺

C.血壓繼續(xù)升高

D.呼吸不規(guī)則

E.脈搏變慢

答案:B

3.急性胰腺炎病人采取哪種體位可減輕腹痛

A.坐位

B.半臥位

C.屈膝側(cè)臥位

D.俯臥位

E.仰臥位

答案:C

4.有關(guān)口服有機(jī)磷農(nóng)藥中毒的飲食護(hù)理措施,錯(cuò)誤的是

A.洗胃后需禁食24h

B.開始進(jìn)食前口服氫氧化鋁凝膠

C.從流質(zhì)過渡為普食

D.給予高蛋白,高糖,高脂飲食

E.重度中毒者,清醒后24h暫停飲水

答案:D

5.病人上消化道出血量達(dá)800ml時(shí),護(hù)士應(yīng)采取及時(shí)有效的處理是

A.臥床吸氧

B.建立靜脈通路

C.準(zhǔn)備纖維胃鏡檢查

D.準(zhǔn)備雙氣囊三腔管待用

E.禁食、胃腸減壓

答案:B

6.類風(fēng)濕關(guān)節(jié)炎活動(dòng)期的關(guān)節(jié)護(hù)理,錯(cuò)誤的是

A.注意姿勢(shì),減輕疼痛

B.預(yù)防褥瘡

C.保持關(guān)節(jié)功能位

D.禁忌病變關(guān)節(jié)活動(dòng)

E.使用支架,避免關(guān)節(jié)畸形

答案:D

7.誤輸異型血可使尿液呈

A.淡黃色

B.深黃色

C.淡紅色

D.鮮紅色

E.醬油色

答案:E

8.類風(fēng)濕關(guān)節(jié)炎緩解期護(hù)理最重要的是

A.預(yù)防感染

B.避免疲勞

C.避免精神刺激

D.避免寒冷、潮濕

E.指導(dǎo)醫(yī)療體育鍛煉

答案:E

9.最常見的洋地黃中毒表現(xiàn)是

A.頭暈、頭痛

B.黃視

C.惡心嘔吐

D.原來規(guī)則心律變?yōu)椴灰?guī)則

E.原來不規(guī)則心律變?yōu)橐?guī)則

答案:C

10.最常引起急性肺水腫的風(fēng)濕性心瓣膜病類型是

A.二尖瓣狹窄

B.二尖瓣關(guān)閉不全

C.主動(dòng)脈瓣狹窄

D.主動(dòng)脈瓣關(guān)閉不全

E.三尖瓣狹窄

答案:A

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 護(hù)理職稱考試題型都是選擇題嗎

    chaniuduan·2021-03-31
  • 護(hù)理職稱考試科目總分是多少?

    cengdunun·2021-03-31
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間522天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
    提交
    護(hù)理職稱考試題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了