護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)理職稱考試相關(guān)專業(yè)知識(shí)章節(jié)練習(xí)正文
2018年初級(jí)護(hù)師重要考點(diǎn)練習(xí)題2
幫考網(wǎng)校2019-03-05 11:21
2018年初級(jí)護(hù)師重要考點(diǎn)練習(xí)題2

1.下肢靜脈曲張剝脫術(shù)后護(hù)理,哪項(xiàng)正確

A.臥床休息l0d

B.患肢制動(dòng)

C.只允許床上活動(dòng)

D.早期下床活動(dòng)

E.一周后方可行走

答案: D

2.測得基礎(chǔ)代謝率是+40%,其甲狀腺功能為

A.正常

B.輕度甲亢

C.中度甲亢

D.重度甲亢

E.偏低

答案:C

3.最易發(fā)生嵌頓的腹外疝是

A.腹股溝斜疝

B.腹股溝直疝

C.臍疝

D.股疝

E.切口疝

答案:D

4.有關(guān)胸外心臟按壓,錯(cuò)誤的是

A.平臥,背部墊硬板

B.在心尖區(qū)按壓

C.按壓次數(shù)每分鐘70~80次

D.按壓時(shí)雙肘伸直

E.按壓時(shí)使胸骨下陷4Cm

答案:B

5.對(duì)急性消化道失液的病人,醫(yī)囑有下列液體,應(yīng)首先輸入的是

A.5%葡萄糖鹽水

B.5%葡萄糖液

C.10%葡萄糖液

D.右旋糖酐

E.5%碳酸氫鈉

答案:A

6.高溫消毒滅菌法,效果最可靠的是

A.高壓蒸汽滅菌法

B.煮沸法

C.流動(dòng)蒸汽滅菌法

D.烤箱烘烤

E.燃燒法

答案:A

7.控制破傷風(fēng)病人痙攣的最主要措施是

A.保持病室安靜

B.護(hù)理措施要集中

C.限制親友探視

D.按時(shí)使用鎮(zhèn)靜劑

E.靜脈滴注破傷風(fēng)抗毒素

答案:D

8.下列急性腹膜炎的臨床表現(xiàn)最有診斷價(jià)值的是

A.持續(xù)性腹痛

B.腸鳴音減弱

C.移動(dòng)性濁音

D.腹膜刺激征

E.腹脹、嘔吐

答案:B

9.門靜脈高壓癥手術(shù)前準(zhǔn)備,下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的

A.保肝治療

B.無渣高糖飲食

C.輸新鮮血液

D.肌注維生素K

E.手術(shù)當(dāng)日放置胃管

答案:E

10.預(yù)防腹腔手術(shù)病人發(fā)生術(shù)后腸粘連的措施中,哪項(xiàng)是手術(shù)護(hù)士應(yīng)該做到的

A.手術(shù)中提拉腸管時(shí)要輕柔

B.勿將腸管在腹腔外暴露過久

C.手套上滑石粉應(yīng)沖洗干凈

D.術(shù)后鼓勵(lì)早期起床活動(dòng)

E.腹腔引流管放置時(shí)間不應(yīng)太長

答案:C

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間522天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!