護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)理職稱考試相關(guān)專業(yè)知識(shí)每日一練正文
主管護(hù)師考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》沖刺題(31)
幫考網(wǎng)校2020-10-15 10:00
主管護(hù)師考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》沖刺題(31)

備考主管護(hù)師考試,好的學(xué)習(xí)方法很重要,但是練習(xí)也很重要,下面幫考網(wǎng)就給大家分享一些主管護(hù)師考試試題,小伙伴們趕緊來練練手吧。

1.呼吸衰竭治療的主要目的是

A、控制感染

B、糾正酸堿失衡

C、糾正缺氧和CO2潴留

D、糾正電解質(zhì)紊亂

E、糾正心力衰竭

答案:C

2.可用于及時(shí)發(fā)現(xiàn)酮癥的有效檢查是

A、血、尿酮體測(cè)定

B、血糖

C、尿糖

D、葡萄糖耐量試驗(yàn)

E、糖化血紅蛋白測(cè)定

答案:A

3.關(guān)于上消化道大出血的飲食護(hù)理下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的

A、急性大出血應(yīng)禁食

B、少量出血無嘔吐者可進(jìn)清淡流食

C、出血停止后即可進(jìn)溫?zé)犭u湯

D、消化性潰瘍出血停止后應(yīng)少量多餐,以營養(yǎng)豐富半流食為主

E、食管胃底靜脈曲張破裂出血的患者急性期需禁食

答案:C

4.普通胰島素和長效胰島素混合配置時(shí),必須先抽普通胰島素,是為防止

A、發(fā)生中和反應(yīng)

B、喪失普通胰島素的速效特性

C、降低中效胰島素的效價(jià)

D、加速胰島素降解

E、發(fā)生不良反應(yīng)

答案:B

5.甲狀腺功能亢進(jìn)患者出現(xiàn)下列哪項(xiàng)表現(xiàn),護(hù)士應(yīng)警惕甲亢危象發(fā)生

A、高熱(T>39℃)、心率增快140-240/

B、甲狀腺彌漫性、對(duì)稱性腫大

C、情緒不穩(wěn),多言好動(dòng)

D、怕熱,多汗,常有消瘦

E、食欲亢進(jìn),大便次數(shù)增多

答案:A

6.護(hù)士對(duì)甲狀腺功能亢進(jìn)患者進(jìn)行健康教育的內(nèi)容哪項(xiàng)不妥

A、服用他巴唑不要隨意間斷

B、食用高蛋白高維生素飲食

C、合理安排休息與活動(dòng)

D、保持情緒穩(wěn)定

E、每天應(yīng)食用含碘多的食品

答案:E

7.急性心肌梗死最早和最突出的癥狀是

A、胸痛

B、休克

C、充血性心力衰竭

D、心律失常

E、胃腸道癥狀

答案:A

8.下列何種物質(zhì)中毒后會(huì)導(dǎo)致口唇櫻桃色

A、來蘇水

B、硝酸

C、鹽酸

D、硫酸

E、一氧化碳

答案:E

9.慢性肺心病最多見的病因是

A、重癥肺結(jié)核

B、支氣管擴(kuò)張

C、慢性支氣管炎并發(fā)阻塞性肺氣腫

D、支氣管哮喘

E、慢性彌漫性肺間質(zhì)纖維化

答案:C

10.下列哪一疾病不宜常規(guī)禁食

A、急性腸梗阻

B、急性胰腺炎

C、急性胃炎

D、急性胃腸穿孔

E、食管靜脈曲張破裂出血

答案:C

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的試題,希望可以幫助到正在備考的小伙伴,如果大家想要了解更多關(guān)于主管護(hù)師考試的試題,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 護(hù)理職稱考試題型都是選擇題嗎

    chaniuduan·2021-03-31
  • 護(hù)理職稱考試科目總分是多少?

    cengdunun·2021-03-31
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間520天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
    提交
    護(hù)理職稱考試題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了