護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)理職稱考試相關(guān)專業(yè)知識每日一練正文
主管護(hù)師考試《相關(guān)專業(yè)知識》沖刺題(24)
幫考網(wǎng)校2020-10-15 09:41
主管護(hù)師考試《相關(guān)專業(yè)知識》沖刺題(24)

備考主管護(hù)師考試,好的學(xué)習(xí)方法很重要,但是練習(xí)也很重要,下面幫考網(wǎng)就給大家分享一些主管護(hù)師考試試題,小伙伴們趕緊來練練手吧。

1、對于小兒肺炎,病室的適宜溫度和濕度是

A、14~16℃, 40%

B18~22℃, 55%~60%

C、20~22℃, 70%

D20~22℃, 75%

E、22~24℃, 75%

答案:B

2、先天性心臟病最常見的是

A、動(dòng)脈導(dǎo)管未閉

B、房間隔缺損

C、室間隔缺損

D、法洛氏四聯(lián)癥

E、肺動(dòng)脈狹窄

答案:C

3、治療營養(yǎng)性缺鐵性貧血,需應(yīng)用鐵劑至

A、癥狀消失后停藥

B、紅細(xì)胞數(shù)恢復(fù)正常后停藥

C、血紅蛋白量恢復(fù)正常后停藥

D、血紅蛋白量正常后2個(gè)月停藥

E、血紅蛋白量正常后半年停藥

答案:D

4、急性腎小球腎炎使用抗生素的目的是

A、控制細(xì)菌感染

B.、控制體溫上升

C、控制血壓

D、清除感染灶、消滅抗原

E、減輕感染引起的血尿

答案:D

5、使用抗毒血清治療時(shí),如發(fā)生過敏性休克,首選藥物是

A、氫化可的松

B、去甲腎上腺素

C、腎上腺素

D、異丙腎上腺素

E、麻黃素

答案:C

6、用B超能看見胎心搏動(dòng)的最早時(shí)期是

A、妊娠28

B、妊娠16

C、妊娠18

D、妊娠24

E、妊娠8

答案:E

7、女性,25歲,平時(shí)月經(jīng)規(guī)律,周期28~30天。目前停經(jīng)39天,無惡心、嘔吐等不適。婦科檢查:宮頸輕度糜爛,著色,子宮正常大小、質(zhì)軟,兩側(cè)附件陰性。確定診斷最簡易和迅速的輔助檢查方法是

A、基礎(chǔ)體溫測量

B、血絨毛膜促性腺激素(HCG)測定

C、多普勒超聲檢查

D、尿妊娠試驗(yàn)

E、黃體酮試驗(yàn)

答案:D

8、女性,24歲,月經(jīng)周期28天,目前停經(jīng)2個(gè)月,因少量陰道流血1天就診。做B超檢查,胚胎發(fā)育正常時(shí)該病例的B超可觀察到

A、可辨認(rèn)胎盤與體蒂

B、初具人形,可見心臟搏動(dòng)

C、已能分辨五官和性別

D、已能看到胎動(dòng)

E、已能看到腸道蠕動(dòng)

答案:B

9、搶救新生兒窒息的首要措施是

A、給氧

B、人工呼吸

C、呼吸中樞興奮藥

D、清理呼吸道

E、氣管插關(guān)

答案:D

10、妊娠晚期常見出血疾病是

A、流產(chǎn)

B、宮外孕

C、葡萄胎

D、胎盤早剝

E、前置胎盤

答案:E

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的試題,希望可以幫助到正在備考的小伙伴,如果大家想要了解更多關(guān)于主管護(hù)師考試的試題,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間520天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!