護理職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護理職稱考試基礎(chǔ)知識章節(jié)練習(xí)正文
初級護師考試章節(jié)練習(xí)題及答案(15)
幫考網(wǎng)校2020-09-25 17:11
初級護師考試章節(jié)練習(xí)題及答案(15)

備考初級護師考試,好的學(xué)習(xí)方法很重要,但是練習(xí)也很重要,下面幫考網(wǎng)就給大家分享一些初級護師考試試題,小伙伴們趕緊來練練手吧。

1.對肝性腦病患者,錯誤的護理措施是

a.低熱量飲食

b.暫停蛋白質(zhì)攝人

c.清除腸內(nèi)積血

d.米醋加生理鹽水灌腸

e.口服50%硫酸鎂溶液導(dǎo)瀉

答案:a

2.利福平的正確口服方法是

a.三餐前

b.三餐后

c.三餐后及臨睡前

d 早晨空腹頓服

e.臨睡前一次

答案:d

3.對發(fā)熱病人的詢問,正確的是

a.“發(fā)熱前有寒戰(zhàn)嗎?”

b.“您發(fā)熱時還有哪些不適?”

c.“您體溫上升都在下午嗎?”

d.“體溫是弛張熱型嗎?”

e.“您發(fā)熱時有無頭痛?”

答案:b

4.正確的主訴記錄是

a.上腹部節(jié)律性疼痛

b.右上腹疼痛伴畏寒發(fā)熱

c.3d前開始咳嗽,今日發(fā)熱

d.活動后心悸,氣短2年,全身水腫3d

e.鞏膜黃染兩周,血轉(zhuǎn)氨酶升高1個月

答案:d

5.下列血常規(guī)檢查部分中哪項異常

a.紅細胞計數(shù)5×10 12/l(500/μl)

b.血紅蛋白量130g/l(13g/dl)

c.白細胞計數(shù)6×10 9/l(6 000/μl)

d.白細胞分類計數(shù):中性粒細胞70%

e.白細胞分類計數(shù):淋巴細胞10%

答案:e

6.肺部正常叩診音為

a.鼓音

b.清音

c.過清音

d.濁音

e.實音

答案:b

7.缺鐵性貧血治療最重要的是

a.補充鐵劑

b.病因治療

c.脾切除

d.少量輸血

e.肌肉注射維生素b12

答案:b

8.哪種心律失常不需緊急處理

a.1度房室傳導(dǎo)阻滯

b.室性早搏r落在t

c.室性早搏呈聯(lián)律出現(xiàn)

d.短陣室性心動過速

e.心室顫動

答案:a

9.系統(tǒng)性紅斑狼瘡的皮膚護理,不妥的是

a.常用清水清洗

b.每日用10℃的冷水局部濕敷

c.忌用堿性肥皂

d.忌用化妝品

e.避免陽光曝曬

答案:b

10.采集血液標(biāo)本正確的方法是

a.從輸液針頭采血

b.止血帶壓迫時間過長

c.采血后去掉穿刺針頭將血液沿試管壁徐徐注入

d. 所有采血前均禁食12h

e.擠壓局部促使血液流出

答案:c

11.符合甲狀腺功能亢進癥代謝率增高的表現(xiàn)是

a.神經(jīng)過敏、失眠

b.心動過速、收縮壓增高

c.腸蠕動增快、腹瀉

d.甲狀腺彌漫性腫大

e.怕熱、多汗、食欲亢進

答案:e

12.有關(guān)護理措施實施的敘述,哪項不確切

a.由護士直接提供

b.可由護士和其他工作人員共同完成

c.一項護理措施實現(xiàn)一個護理目標(biāo)

d.家屬可以參加一定的護理活動

e.應(yīng)事先為病人所認可并接受

答案:c

13.反映造血功能的血液檢查是

a.血紅蛋白測定

b.白細胞計數(shù)及分類

c.紅細胞沉降率

d.網(wǎng)織紅細胞計數(shù)

e.出血時間測定

答案:d

14.鼓勵長期臥床的心力衰竭患者在床上作下肢活動,其目的主要是

a.減少回心血量

b.預(yù)防褥瘡

c.防止肌肉萎縮

d.防止下肢靜脈血栓形成

e.及早恢復(fù)體力

答案:d

15.昏迷病人嘔吐時將頭偏向一側(cè)是為了防止

a.嘔吐加劇

b.昏迷加重

c.血壓下降

d.窒息

e.污染衣物

答案:d

今天的試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝各位考生在接下來的考試當(dāng)中順利通過,如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
護理職稱考試百寶箱離考試時間521天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!