護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)理職稱考試基礎(chǔ)知識(shí)章節(jié)練習(xí)正文
初級(jí)護(hù)師考試章節(jié)練習(xí)題及答案(11)
幫考網(wǎng)校2020-09-25 16:49
初級(jí)護(hù)師考試章節(jié)練習(xí)題及答案(11)

備考初級(jí)護(hù)師考試,好的學(xué)習(xí)方法很重要,但是練習(xí)也很重要,下面幫考網(wǎng)就給大家分享一些初級(jí)護(hù)師考試試題,小伙伴們趕緊來練練手吧。

1.幽門梗阻患者洗胃宜用

a.清水

b.3%鹽水

c.0.95氯化鈉溶液

d.15 000高錳酸鉀溶液

e.2%4%鞣酸溶液

答案:b

2.觀察腦出血患者時(shí),發(fā)現(xiàn)哪種情況常提示出血已止

a.瞳孔先縮小后散大

b.意識(shí)障礙變淺

c.血壓繼續(xù)升高

d.呼吸不規(guī)則

e.脈搏變慢

答案:b

3.急性胰腺炎病人采取哪種體位可減輕腹痛

a.坐位

b.半臥位

c.屈膝側(cè)臥位

d.俯臥位

e.仰臥位

答案:c

4.有關(guān)口服有機(jī)磷農(nóng)藥中毒的飲食護(hù)理措施,錯(cuò)誤的是

a.洗胃后需禁食24h

b.開始進(jìn)食前口服氫氧化鋁凝膠

c.從流質(zhì)過渡為普食

d.給予高蛋白,高糖,高脂飲食

e.重度中毒者,清醒后24h暫停飲水

答案:d

5.病人上消化道出血量達(dá)800ml時(shí),護(hù)士應(yīng)采取及時(shí)有效的處理是

a.臥床吸氧

b.建立靜脈通路

c.準(zhǔn)備纖維胃鏡檢查

d.準(zhǔn)備雙氣囊三腔管待用

e.禁食、胃腸減壓

答案:b

6.類風(fēng)濕關(guān)節(jié)炎活動(dòng)期的關(guān)節(jié)護(hù)理,錯(cuò)誤的是

a.注意姿勢(shì),減輕疼痛

b.預(yù)防褥瘡

c.保持關(guān)節(jié)功能位

d.禁忌病變關(guān)節(jié)活動(dòng)

e.使用支架,避免關(guān)節(jié)畸形

答案:d

7.誤輸異型血可使尿液呈

a.淡黃色

b.深黃色

c.淡紅色

d.鮮紅色

e.醬油色

答案:e

8.類風(fēng)濕關(guān)節(jié)炎緩解期護(hù)理最重要的是

a.預(yù)防感染

b.避免疲勞

c.避免精神刺激

d.避免寒冷、潮濕

e.指導(dǎo)醫(yī)療體育鍛煉

答案:e

9.最常見的洋地黃中毒表現(xiàn)是

a.頭暈、頭痛

b.黃視

c.惡心嘔吐

d.原來規(guī)則心律變?yōu)椴灰?guī)則

e.原來不規(guī)則心律變?yōu)橐?guī)則

答案:c

10.最常引起急性肺水腫的風(fēng)濕性心瓣膜病類型是

a.二尖瓣狹窄

b.二尖瓣關(guān)閉不全

c.主動(dòng)脈瓣狹窄

d.主動(dòng)脈瓣關(guān)閉不全

e.三尖瓣狹窄

答案:a

11.慢性阻塞性肺氣腫病人出現(xiàn)下列哪種表現(xiàn)提示肺性腦病先兆

a.瞳孔不等大

b.心率加快,血壓上升

c.呼吸深而快

d. 神志與精神改變

e.尿量減少

答案:d

12.提示錐體束受損的重要體征是

a.頸項(xiàng)強(qiáng)直

b.腹壁反射消失

c.膝腱反射亢進(jìn)

d.巴彬斯基征陽性

e.克匿格征陽性

答案:d

13.肺結(jié)核患者痰結(jié)核菌陽性轉(zhuǎn)陰,提示

a.不需高熱量、高蛋白飲食

b.不需隔離

c.可增加體力活動(dòng)

d.需接種卡介苗

e.抗結(jié)核藥物可減量

答案:b

14.搶救敵敵畏口服中毒禁用

a.大量鹽水催吐

b.2%碳酸氫鈉溶液反復(fù)洗胃

c.對(duì)服毒超過6h者仍應(yīng)洗胃

d.洗胃后由胃管灌入液體石蠟導(dǎo)瀉

e.肥皂水灌腸

答案:d

15.下列除哪項(xiàng)外均可出現(xiàn)中性粒細(xì)胞減少

a.病毒感染

b.傷寒

c.再生障礙性貧血

d.化療反應(yīng)

e.缺鐵性貧血

答案:e

今天的試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝各位考生在接下來的考試當(dāng)中順利通過,如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 護(hù)理職稱考試題型都是選擇題嗎

    chaniuduan·2021-03-31
  • 護(hù)理職稱考試科目總分是多少?

    cengdunun·2021-03-31
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間521天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
    提交
    護(hù)理職稱考試題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了