護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)護(hù)理職稱考試基礎(chǔ)知識(shí)章節(jié)練習(xí)正文
初級(jí)護(hù)師考試章節(jié)練習(xí)題及答案(5)
幫考網(wǎng)校2020-09-25 15:59
初級(jí)護(hù)師考試章節(jié)練習(xí)題及答案(5)

備考初級(jí)護(hù)師考試,好的學(xué)習(xí)方法很重要,但是練習(xí)也很重要,下面幫考網(wǎng)就給大家分享一些初級(jí)護(hù)師考試試題,小伙伴們趕緊來(lái)練練手吧。

1.下肢靜脈曲張剝脫術(shù)后護(hù)理,哪項(xiàng)正確

A.臥床休息l0d

B.患肢制動(dòng)

C.只允許床上活動(dòng)

D.早期下床活動(dòng)

E.一周后方可行走

答案: D

2.測(cè)得基礎(chǔ)代謝率是+40%,其甲狀腺功能為

A.正常

B.輕度甲亢

C.中度甲亢

D.重度甲亢

E.偏低

答案:C

3.最易發(fā)生嵌頓的腹外疝是

A.腹股溝斜疝

B.腹股溝直疝

C.臍疝

D.股疝

E.切口疝

答案:D

4.有關(guān)胸外心臟按壓,錯(cuò)誤的是

A.平臥,背部墊硬板

B.在心尖區(qū)按壓

C.按壓次數(shù)每分鐘7080

D.按壓時(shí)雙肘伸直

E.按壓時(shí)使胸骨下陷4Cm

答案:B

5.對(duì)急性消化道失液的病人,醫(yī)囑有下列液體,應(yīng)首先輸入的是

A.5%葡萄糖鹽水

B.5%葡萄糖液

C.10%葡萄糖液

D.右旋糖酐

E.5%碳酸氫鈉

答案:A

6.高溫消毒滅菌法,效果最可靠的是

A.高壓蒸汽滅菌法

B.煮沸法

C.流動(dòng)蒸汽滅菌法

D.烤箱烘烤

E.燃燒法

答案:A

7.控制破傷風(fēng)病人痙攣的最主要措施是

A.保持病室安靜

B.護(hù)理措施要集中

C.限制親友探視

D.按時(shí)使用鎮(zhèn)靜劑

E.靜脈滴注破傷風(fēng)抗毒素

答案:D

8.下列急性腹膜炎的臨床表現(xiàn)最有診斷價(jià)值的是

A.持續(xù)性腹痛

B.腸鳴音減弱

C.移動(dòng)性濁音

D.腹膜刺激征

E.腹脹、嘔吐

答案:B

9.門(mén)靜脈高壓癥手術(shù)前準(zhǔn)備,下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的

A.保肝治療

B.無(wú)渣高糖飲食

C.輸新鮮血液

D.肌注維生素K

E.手術(shù)當(dāng)日放置胃管

答案:E

10.預(yù)防腹腔手術(shù)病人發(fā)生術(shù)后腸粘連的措施中,哪項(xiàng)是手術(shù)護(hù)士應(yīng)該做到的

A.手術(shù)中提拉腸管時(shí)要輕柔

B.勿將腸管在腹腔外暴露過(guò)久

C.手套上滑石粉應(yīng)沖洗干凈

D.術(shù)后鼓勵(lì)早期起床活動(dòng)

E.腹腔引流管放置時(shí)間不應(yīng)太長(zhǎng)

答案:C

11.鼓勵(lì)下肢靜脈曲張手術(shù)后病人早期活動(dòng),其主要目的是預(yù)防

A.肺部并發(fā)癥

B.皮膚壓瘡

C.深靜脈血栓形成

D.泌尿系統(tǒng)感染

E.下肢肌肉萎縮

答案:C

12.具有滅菌作用的是

A.70%乙醇

B.0.1%苯扎溴銨(新潔爾滅)

C.O.1%洗必泰

D.10%福爾馬林(4%甲醛)

E.0.5%碘酊

答案:D

13.門(mén)腔分流術(shù)兩天內(nèi)應(yīng)注意觀察的并發(fā)癥是

A.血管吻合口破裂內(nèi)出血

B.肝性腦病

C.血小板過(guò)于增高

D.腸系膜血管栓塞

E.腹腔感染

答案:A

14.下列哪項(xiàng)是破傷風(fēng)患者最早出現(xiàn)的臨床表現(xiàn)

A.牙關(guān)緊閉

B.面部苦笑

C.角弓反張

D.陣發(fā)性抽搐

E.大汗淋漓

答案:A

15.下列哪項(xiàng)不是手術(shù)后并發(fā)癥

A.出血

B.肺不張和肺炎

C.切口感染和裂開(kāi)

D.傷口疼痛

E.血栓性靜脈炎

答案:D

今天的試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝各位考生在接下來(lái)的考試當(dāng)中順利通過(guò),如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 護(hù)理職稱考試題型都是選擇題嗎

    chaniuduan·2021-03-31
  • 護(hù)理職稱考試科目總分是多少?

    cengdunun·2021-03-31
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間521天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
    提交
    護(hù)理職稱考試題庫(kù)我的題庫(kù)
    熱門(mén)視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門(mén)資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了