化工工程師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)化工工程師化工工程歷年真題正文
化工工程師考試《化工工程》歷年真題及答案(2)
幫考網(wǎng)校2022-05-09 11:30
化工工程師考試《化工工程》歷年真題及答案(2)

今天幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)化工工程師考試《化工工程》歷年真題及答案(2),希望對(duì)你們備考有所幫助,備考的小伙伴一起來(lái)看看吧。

1.建設(shè)方案設(shè)計(jì)過(guò)程中,對(duì)建設(shè)方案進(jìn)行多方案的分析和比選,同時(shí)應(yīng)結(jié)合( )進(jìn)行。

A.建設(shè)規(guī)模與產(chǎn)品方案

B.工藝技術(shù)方案

C.國(guó)家政策法規(guī)和各地地方性法規(guī)

D.總圖運(yùn)輸方案

答案:C

2.靜態(tài)投資包括( )

A.建筑安裝工程費(fèi)、設(shè)備和工器具購(gòu)置費(fèi)、工程建設(shè)其他費(fèi)用和基本預(yù)備費(fèi)

B.建筑安裝工程費(fèi)、設(shè)備和工器具購(gòu)置費(fèi)、工程建設(shè)其他費(fèi)用和預(yù)備費(fèi)

C.建筑安裝工程費(fèi)、設(shè)備和工器具購(gòu)置費(fèi)、工程建設(shè)其他費(fèi)用和建設(shè)期借款利息

D.建筑安裝工程費(fèi)、設(shè)備和工器具購(gòu)置費(fèi)、建設(shè)期借款利息和預(yù)備費(fèi)

答案:A

3.在恒定干燥條件下干燥某濕物料,使物料由含水量X1=0.2干燥至X2=0.05所需時(shí)間為2.0 h。已知物料臨界含水量Xc=0.15,平衡含水量X*=0.01,降速段干燥速率與含水量呈線性關(guān)系,則物料含水量由0.3降至0.02(均為干基含水量)所需的時(shí)間接近( )

A.4.610 h

B.1.331 h

C.3.278 h

D.3.681 h

答案:A

A.正確。恒速段干燥時(shí)間

降速段干燥時(shí)間

所以

X1=0.2,X2=0.05時(shí)代入

所以,當(dāng)X1=0.3,X2=0.02時(shí),干燥時(shí)間為

B.錯(cuò)。,僅算恒速段

C.錯(cuò)。,僅算降速段

D.錯(cuò)。

4.采用帶廢氣循環(huán)的理想干燥器干燥濕物料。新鮮空氣狀態(tài):t0=20℃,;廢氣狀態(tài):t2=50℃,?;旌蠒r(shí)新鮮空氣與廢氣中的絕干氣的質(zhì)量比為13。將此混合器在預(yù)熱器內(nèi)加熱升溫后送入干燥器,干燥器內(nèi)1200 kg/h的濕物料自含水量0.2(干基,下同)降至0.01。假設(shè)系統(tǒng)熱損失可忽略,干燥過(guò)程等焓。則預(yù)熱器的加熱量接近( )。

A.40.9 kW

B.163.5 kW

C.653.7 kW

D.409 kW

答案:B

5.( )階段的估算需采用流動(dòng)資金擴(kuò)大指標(biāo)和估算法。

A.規(guī)劃

B.項(xiàng)目建議書

C.可行性研究

D.評(píng)估

答案:B

6.有一鈷鎳的硫酸鹽水溶液,現(xiàn)欲把其中的鈷與鎳分離,應(yīng)選用( )。

A.精餾

B.反滲透

C.液液萃取

D.離子交換

答案:C

7.在填料塔中用異丙醚萃取稀醋酸水溶液中的醋酸,醋酸水溶液與異丙醚的流量分別為3.45.1 m3/h,根據(jù)計(jì)算,在所采取的操作條件下計(jì)算得連續(xù)相醋酸水溶液的液泛速度為0.0079 m/s,取實(shí)際速度為液泛速度的60%,則塔徑為( )

A.0.254 m

B.0.504 m

C.0.152 m

D.0.39 m

答案:B

8.一蒸發(fā)器每小時(shí)將1000 kg/hNaCl水溶液由質(zhì)量分?jǐn)?shù)為0.05濃縮至0.30,則濃縮液量為( )。

A.166.7 kg/h

B.50 kg/h

C.300 kg/h

D.833.3 kg/h

答案:A

9.101.33 kPa下,將溫度為295 K,相對(duì)濕度60%的不飽和濕空氣加熱至373 K,則該空氣的相對(duì)濕度( )

A.不變

B.增加

C.減小

D.不確定

答案:C

10.( )階段的估算需采用流動(dòng)資金擴(kuò)大指標(biāo)和估算法。

A.規(guī)劃

B.項(xiàng)目建議書

C.可行性研究

D.評(píng)估

答案:B

以上就是今天幫考網(wǎng)分享的歷年真題,相信各位都能全對(duì),預(yù)??荚図樌?。幫考網(wǎng)化工工程師頻道每日努力更新中,請(qǐng)考生們持續(xù)關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
化工工程師百寶箱離考試時(shí)間163天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!