導游資格考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁導游資格考試報考指南全國正文
2020年全國導游資格考試《全國導游基礎知識》真題(一)
幫考網(wǎng)校2021-02-05 14:08
2020年全國導游資格考試《全國導游基礎知識》真題(一)

2020年全國導游資格考試已經(jīng)結束,大家可以開始準備2021年考試了,那么在學習過程中除了教材,最重要的資料就是歷年真題。為了方便考生學習,今天幫考網(wǎng)就為大家分享一下2020年導游考試《全國導游基礎知識》真題,一起來看看吧。

1、詩詞格律所要求的押韻,是指把同韻的兩個或多個字放在同一位置上,一般放在句尾,故又稱韻腳。( )

A.正確

B.錯誤

答案:A

解析:所謂押韻,就是把同韻的兩個或更多的字放在同一位置上,一般把韻放在句尾,所以又叫韻腳。

2、秦漢時期,以抬梁式和穿斗式框架結構為代表的木架構建筑技術已發(fā)展成熟。( )

A.正確

中大校

B.錯誤

答案:A

解析:秦漢時期,木構架結構技術已日漸完善,其主要結構方法抬梁式和穿斗式已發(fā)展成熟。

3、1988年9月5日,鄧小平在會見外賓時提出“科學技術是第一生產(chǎn)力”的重要論斷。( )

A.正確

B.錯誤

答案:A

4、甲骨文是由圖畫記事發(fā)展而來的象形文字。( )

A.正確

B.錯誤

答案:A

解析:甲骨文就是用寫或刻的方式留在龜甲或獸骨上的文字,主要用來占卜,也有的用來記事。(文字產(chǎn)生以前:圖畫記事)

5、水晶的儲量、產(chǎn)量和質量均位居全國第一的是江蘇省東??h。( )

A.正確

B.錯誤

答案:A

解析:東海水晶的儲量、產(chǎn)量和質量均位居全國第一。東??h素有“水晶之鄉(xiāng)”“水晶王國”之稱。

6、中國古代城市的城墻一般有兩重,里面稱為郭,外面稱為城。()

A.正確

B.錯誤

中大山枚

答案:B

解析:城,即城墻。舊時在都邑四周用作防御的城垣。一般有兩重:里面的稱城,外面的稱郭。

7、按照佛教的說法,安徽九華山是地藏菩薩的道場。 ( )

A.正確

B.錯誤

答案:A

解析:九華山乃成為地藏菩薩道場。

8、留園是蘇州現(xiàn)存最大的古典園林。( )

A.正確

B.錯誤

答案:B

解析:拙政園是蘇州現(xiàn)存最大的古典園林。

9、旅游扶貧是指通過開發(fā)貧困地區(qū)豐富的旅游資源,興辦旅游經(jīng)濟實體,使旅游業(yè)形成區(qū)域支柱產(chǎn)業(yè),實現(xiàn)貧困地區(qū)居民和地方財政雙脫貧致富。( )

A.正確

B.錯誤

答案:A

10、李大釗說俄國十月革命是“庶民的勝利”。稱贊“十月革命一聲炮響,給我們送來了馬克思列寧主義"。( )

A.正確

B.錯誤

答案:毛澤東曾總結說,“俄國十月革命的一聲炮響,給中國送來了馬克思列寧主義"。

11、“唐三彩”以黃、綠、褐為基本釉色。( )

A.正確

B.錯誤

答案:A

解析:唐三彩因經(jīng)常使用黃、綠、褐三種色彩而得名。

12、端硯為四大名硯之首,因產(chǎn)于古端州府而得名。( )

A.正確

B.錯誤

答案:A

解析:端硯產(chǎn)于廣東省肇慶市,因隋在肇慶設端州府,所以稱端硯。為四大名硯之首。

13、漢字宋體是宋代產(chǎn)生的方便雕版印刷的新書體。( )

A.正確

B.錯誤

答案:B

解析:隨著印刷術的發(fā)展,雕版印刷被廣泛使用,漢字進一步完善和發(fā)展,到了宋代產(chǎn)生了一種新型書體一一宋體印刷字。

以上就是2020年全國導游資格考試的《全國導游基礎知識》真題節(jié)選,希望對各位備考小伙伴有所幫助。大家一定要重視真題,多做真題多復習,幫考網(wǎng)希望大家能夠認真?zhèn)淇柬樌P!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!