出版資格考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)出版資格考試基礎(chǔ)知識(shí)章節(jié)練習(xí)正文
【中級(jí)】出版專業(yè)資格基礎(chǔ)知識(shí)提分練習(xí)題(14)選擇題
幫考網(wǎng)校2020-10-15 18:56
【中級(jí)】出版專業(yè)資格基礎(chǔ)知識(shí)提分練習(xí)題(14)選擇題

小伙伴們,今天的你有沒(méi)有好好復(fù)習(xí)呢?下面,幫考網(wǎng)為大家準(zhǔn)備了一些出版資格考試相關(guān)內(nèi)容,供大家練習(xí),希望能夠?qū)Υ蠹矣兴鶐椭R黄饋?lái)看看吧!

選擇題

11. 編輯工作的基本功能包括( )等。

A.文化建設(shè)中的領(lǐng)軍功能

B.文化創(chuàng)造中的優(yōu)化功能

C.文化宣傳中的管理功能

D.文化生產(chǎn)中的設(shè)計(jì)、組織功能

E.文化傳播中的選擇、導(dǎo)引功能

答案:BDE(理解+記憶)

12. 在出版工作中,編輯必須擔(dān)當(dāng)起( )等。

A.政治責(zé)任

B.把關(guān)責(zé)任

C.社會(huì)責(zé)任

D.行政責(zé)任

E.宣傳引導(dǎo)責(zé)任

答案:ABCE(記憶+排除)

13. 關(guān)于編輯與作者、讀者關(guān)系的說(shuō)法,正確的有( )等。

A. 編輯居主導(dǎo)地位,作者應(yīng)該服從編輯

B. 編輯是溝通作者和讀者關(guān)系的橋梁

C. 編輯要為讀者服務(wù),定期向他們通報(bào)每位作者的創(chuàng)作計(jì)劃

D. 編輯和作者是互助合作的關(guān)系

E. 編輯要為作者服務(wù),維護(hù)作者的權(quán)益

答案:BDE(理解+排除)

14. 迄今所知,我國(guó)較成熟的最古文字是( )。

A.陶器文字

B.小篆

C.甲骨文

D.金文

答案:C?!驹擃}非今年考試內(nèi)容】

15. 五代時(shí)期馮道主持刻印的《九經(jīng)》屬于( )。

A.官刻

B.坊刻

C.家刻

D.私刻

答案:A?!驹擃}非今年考試內(nèi)容】

16. 中國(guó)近代歷史最久、最有影響的中文報(bào)紙是( )。

A.《申報(bào)》

B.《上海新報(bào)》

C.《時(shí)務(wù)報(bào)》

D.《蘇報(bào)》

答案:A。【去年要求掌握,今年了解的內(nèi)容。】

17. 私刻的特點(diǎn)有( )等。

A. 內(nèi)容方面多以正經(jīng)正史為主,強(qiáng)調(diào)教化功能

B. 以崇尚學(xué)問(wèn)、推廣文化、傳播知識(shí)為目的

C. 重視出版技術(shù)的發(fā)明和革新

D. 不以贏利為目的

E. 重視質(zhì)量,??叹珜?span lang="EN-US">

答案:BDE?!痉墙衲昕荚噧?nèi)容】

18. 下列近現(xiàn)代出版機(jī)構(gòu)中,民營(yíng)的有( )。

A.京師同文館

B.商務(wù)印書館

C.金陵書局

D.中華書局

E.大東書局

答案:BDE?!菊莆盏膬?nèi)容】

19.1948 年在香港成立的三聯(lián)書店,由( )等合并組成。

A.良友圖書公司

B.生活書店

C.開明書店

D.新知書店

E.世界書局

答案:BD?!臼煜さ膬?nèi)容?!?span lang="EN-US">

20. 出版社經(jīng)營(yíng)目標(biāo)不包括( )。

A.出書定位

B.合理的出書規(guī)模和結(jié)構(gòu)

C.讀者的知識(shí)結(jié)構(gòu)

D.贏利能力

答案:C?!菊莆諆?nèi)容】

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部?jī)?nèi)容,在此,幫考網(wǎng)祝愿大家取得好成績(jī)并在未來(lái)的工作道路上一帆風(fēng)順!如有其他疑問(wèn)請(qǐng)繼續(xù)關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 新疆22年出版資格考試成績(jī)查詢事項(xiàng)

    幫考網(wǎng)校·2022-02-25
  • 出版專業(yè)資格的免試條件

    幫考網(wǎng)校·2022-02-28
  • 出版資格考試證書的領(lǐng)取、注冊(cè)及聘用事宜分享

    幫考網(wǎng)校·2022-02-28
  • 出版資格考試領(lǐng)取證書之后如何完成繼續(xù)教育

    幫考網(wǎng)校·2022-02-28
  • 江蘇出版資格考試報(bào)名相關(guān)事項(xiàng)分享

    幫考網(wǎng)校·2022-02-28
  • 出版資格考試考后審核注意事項(xiàng)

    幫考網(wǎng)校·2022-02-28
  • 備考出版資格考試要注意的學(xué)習(xí)態(tài)度

    幫考網(wǎng)校·2022-02-28
  • 青海22年出版資格考試成績(jī)查詢注意事項(xiàng)

    幫考網(wǎng)校·2022-02-25
  • 甘肅22年出版資格考試成績(jī)查詢事宜分享

    幫考網(wǎng)校·2022-02-25
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    出版資格百寶箱離考試時(shí)間182天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
    提交
    出版資格考試題庫(kù)我的題庫(kù)
    熱門視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了