出版資格考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁出版資格考試基礎(chǔ)知識章節(jié)練習(xí)正文
【中級】出版專業(yè)資格基礎(chǔ)知識提分練習(xí)題(13)選擇題
幫考網(wǎng)校2020-10-15 18:56
【中級】出版專業(yè)資格基礎(chǔ)知識提分練習(xí)題(13)選擇題

小伙伴們,今天的你有沒有好好復(fù)習(xí)呢?下面,幫考網(wǎng)為大家準(zhǔn)備了一些出版資格考試相關(guān)內(nèi)容,供大家練習(xí),希望能夠?qū)Υ蠹矣兴鶐椭?。一起來看看吧?span lang="EN-US">

選擇題

1. 我國出版工作的方針之一是( )

A.實現(xiàn)現(xiàn)代化、產(chǎn)業(yè)化和企業(yè)化

B.為人民服務(wù),為社會主義服務(wù)

C.從事業(yè)單位轉(zhuǎn)為企業(yè)

D.由單一的國有制轉(zhuǎn)變?yōu)楣煞葜?span lang="EN-US">

答案:B(記憶+排除)

2. 出版物不同于一般商品的最重要的特殊性,是出版物( )。

A.既是精神產(chǎn)品,又是物質(zhì)產(chǎn)品

B.既有使用價值,又有價值

C.既有社會效益,又有經(jīng)濟(jì)效益

D.既可能贏利,又可能虧損

答案:A(記憶)

3. 正確處理出版物社會效益與經(jīng)濟(jì)效益的關(guān)系,就是要( )。

A. 靈活安排兩個效益的位置

B. 既保證每種出版物的質(zhì)量,又保證每種出版物贏利

C. 將社會效益放在首位,實現(xiàn)社會效益與經(jīng)濟(jì)效益相結(jié)合

D. 實現(xiàn)經(jīng)濟(jì)效益的最大化

答案:C(理解+記憶)

4. 我國對印刷復(fù)制單位的設(shè)立實行( )制度。

A.資格認(rèn)證

B.許可

C.申報備案

D.登記

答案:B(記憶)

6. 出版社對自投稿的編輯工作具有( )的特點。

A.不必進(jìn)行選題策劃

B.審稿與加工整理同時進(jìn)行

C.在選題策劃環(huán)節(jié)就要進(jìn)行稿件審讀

D.整體設(shè)計提前到選題策劃環(huán)節(jié)進(jìn)行

答案:C(理解)

7. 編輯人員必須具備的能力中不包括( )。

A.政治認(rèn)知能力

B.文學(xué)創(chuàng)作能力

C.判斷能力

D.信息感知能力

答案:B(排除)

8. 編輯學(xué)的研究任務(wù)不包括( )

A.編輯與作者、讀者的關(guān)系

B.非線性編輯系統(tǒng)的開發(fā)

C.編輯隊伍的建設(shè)和管理

D.編輯歷史

答案:B(排除)

9. 編輯工作是出版工作的中心環(huán)節(jié),主要因為( )等。

A. 編輯工作對出版工作的全局具有關(guān)鍵性的作用和影響

B. 編輯工作在出版物生產(chǎn)周期中占用的時間最多

C. 編輯工作對出版單位的經(jīng)營具有重要作用

D. 從事編輯工作的人數(shù)在一個出版單位中最多

E. 從事編輯工作的人員必須具備大專以上學(xué)歷

答案:AC(記憶+排除)

10. 編輯工作與其他文化工作共有的特點包括( )等。

A.思想性

B.選擇性

C.創(chuàng)造性

D.加工性

E.中介性

答案:AC(記憶+排除)

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容,在此,幫考網(wǎng)祝愿大家取得好成績并在未來的工作道路上一帆風(fēng)順!如有其他疑問請繼續(xù)關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
  • 新疆22年出版資格考試成績查詢事項

    幫考網(wǎng)校·2022-02-25
  • 出版專業(yè)資格的免試條件

    幫考網(wǎng)校·2022-02-28
  • 出版資格考試證書的領(lǐng)取、注冊及聘用事宜分享

    幫考網(wǎng)校·2022-02-28
  • 出版資格考試領(lǐng)取證書之后如何完成繼續(xù)教育

    幫考網(wǎng)校·2022-02-28
  • 江蘇出版資格考試報名相關(guān)事項分享

    幫考網(wǎng)校·2022-02-28
  • 出版資格考試考后審核注意事項

    幫考網(wǎng)校·2022-02-28
  • 備考出版資格考試要注意的學(xué)習(xí)態(tài)度

    幫考網(wǎng)校·2022-02-28
  • 青海22年出版資格考試成績查詢注意事項

    幫考網(wǎng)校·2022-02-25
  • 甘肅22年出版資格考試成績查詢事宜分享

    幫考網(wǎng)校·2022-02-25
  • 班型推薦
    報考指南
    出版資格百寶箱離考試時間182天
    學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
    免費領(lǐng)取全套備考資料
    測一測是否符合報考條件
    免費測試,不要錯過機(jī)會
    提交
    出版資格考試題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了