
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

各位要參加報(bào)檢水平考試的小伙伴們看過(guò)來(lái)哦!今天幫考網(wǎng)要給各位小伙伴分享2020年報(bào)檢水平考試《檢驗(yàn)檢疫基礎(chǔ)知識(shí)》的模擬試題,感興趣的小伙伴趕快來(lái)圍觀哦!
單選題
1、生產(chǎn)危險(xiǎn)貨物出口包裝容器的企業(yè),必須向檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請(qǐng)包裝容器的( );生產(chǎn)出口危險(xiǎn)貨物的企業(yè),必須向檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請(qǐng)包裝容器的( )。
A、性能檢驗(yàn),使用簽定
B、使用簽定,性能檢驗(yàn)
C、性能檢驗(yàn),性能簽定
D、使用檢驗(yàn),使用簽定
答案:A
2、法定檢驗(yàn)檢疫的入境貨物,海關(guān)憑( )檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)簽發(fā)的《入境貨物通關(guān)單》驗(yàn)放。
A、最終銷(xiāo)售地
B、收貨人所在地
C、最終使用地
D、報(bào)關(guān)地
答案:D
3、進(jìn)口涂料備案應(yīng)在涂料進(jìn)口之前至少( )向備案機(jī)構(gòu)申請(qǐng)。
A、2周
B、2個(gè)月
C、3個(gè)月
D、半年
答案:B
4、我國(guó)某公司從境外購(gòu)買(mǎi)一批布料,加工成服裝后,將服裝復(fù)運(yùn)出口,在辦理改批服裝出口報(bào)檢手續(xù)時(shí),《出境貨物報(bào)檢單》的“貿(mào)易方式”一欄應(yīng)填寫(xiě)( )。
A、一般貿(mào)易
B、外商投資
C、進(jìn)料加工
D、來(lái)料加工
答案:C
5、西安某工廠委托北京一外貿(mào)公司進(jìn)口一批設(shè)備(檢驗(yàn)檢疫類(lèi)別為M/)。合同約定貨物經(jīng)香港從廣州口岸入境?!度刖池浳飯?bào)檢單》的“目的地”一欄應(yīng)填寫(xiě)()。
A、廣州
B、北京
C、西安
D、香港
答案:C
6、某公司從澳大利亞進(jìn)口一批羊毛,在香港轉(zhuǎn)船后運(yùn)抵我國(guó),報(bào)檢不需提供( )。
A、進(jìn)境動(dòng)植物檢疫許可證
B、澳大利亞官方出具的檢疫證書(shū)
C、關(guān)于包裝的證書(shū)或聲明
D、產(chǎn)地證書(shū)
答案:C
7、《進(jìn)出口電池產(chǎn)品備案書(shū)》有效期為( )年。
A、一
B、三
C、二
D、四
答案:A
8、入境貨物需對(duì)外索賠出證的,應(yīng)在索賠有效期前不少于( )內(nèi)向到貨口岸或貨物到達(dá)地的檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)報(bào)檢。
A、10天
B、20天
C、30天
D、40天
答案:B
9、入境貨物在口岸卸貨時(shí)發(fā)現(xiàn)有殘損、短少的,應(yīng)當(dāng)及時(shí)向 ( ) 申請(qǐng)檢驗(yàn)。
A、卸貨地檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)
B、目的地檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)
C、卸貨地檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)或目的地檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)
D、檢驗(yàn)檢疫局
答案:A
10、廣州A公司擬出口一批由珠海B公司生產(chǎn)的貨物(檢驗(yàn)檢疫類(lèi)別為M/N),出境口岸為深圳。A公司應(yīng)向( )檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請(qǐng)辦理報(bào)檢單位備案登記手續(xù),向( )檢驗(yàn)檢疫機(jī)構(gòu)申請(qǐng)實(shí)施檢驗(yàn)。
A、廣州;深圳
B、廣州;珠海
C、珠海;深圳
D、珠海;廣州
答案:B
好了,以上就是2020年報(bào)檢水平考試《檢驗(yàn)檢疫基礎(chǔ)知識(shí)》模擬試題(5)的全部?jī)?nèi)容了,如果各位小伙伴還有其他的疑問(wèn),可以進(jìn)入幫考網(wǎng)咨詢(xún)了解哦!
38秘書(shū)資格考試證書(shū)怎么補(bǔ)辦?:秘書(shū)資格考試證書(shū)怎么補(bǔ)辦?補(bǔ)辦時(shí)需提交以下資料:(一)本人身份證原件及復(fù)印件一份;(二)大一寸免冠白底光面無(wú)花邊相片1張;(三)登載證書(shū)遺失聲明的報(bào)紙(須屬?lài)?guó)家認(rèn)可公開(kāi)發(fā)行)。登報(bào)紙內(nèi)容必須包含以下內(nèi)容:姓名,證書(shū)編號(hào),級(jí)別,職業(yè)工種,聲明遺失。
63秘書(shū)資格考試怎么報(bào)名?:秘書(shū)資格考試怎么報(bào)名?國(guó)家秘書(shū)職業(yè)資格考試(初級(jí))報(bào)名流程:考前兩個(gè)月到當(dāng)?shù)貒?guó)家職業(yè)技能鑒定所報(bào)名。提交報(bào)名資料(學(xué)歷證明工作證明、《秘書(shū)職業(yè)資格考試全國(guó)統(tǒng)一鑒定申報(bào)表》、身份證復(fù)印件、學(xué)歷證復(fù)印件):考前一周領(lǐng)取準(zhǔn)考證,參加全國(guó)統(tǒng)一考試,考場(chǎng)由各省職業(yè)鑒定中心組織安排。考試時(shí)間是在每年的5月和11月的第三個(gè)周末:考試結(jié)束后,45個(gè)工作日可登陸當(dāng)?shù)芈殬I(yè)鑒定中心官網(wǎng)查詢(xún)成績(jī)。
101秘書(shū)資格考試考核方式是什么?:秘書(shū)資格考試考核方式是什么?國(guó)家秘書(shū)職業(yè)資格證書(shū)由國(guó)家勞動(dòng)和社會(huì)保障部推出??荚噧?nèi)容分秘書(shū)(涉外)、秘書(shū)(普通)兩個(gè)種類(lèi),秘書(shū)(涉外)專(zhuān)業(yè)外語(yǔ)考核設(shè)英語(yǔ)、日語(yǔ)、俄語(yǔ)3個(gè)語(yǔ)種,報(bào)考人員可根據(jù)自己的專(zhuān)業(yè)語(yǔ)種,任選一種語(yǔ)言應(yīng)試??己朔绞剑嚎忌鷮?duì)標(biāo)準(zhǔn)化書(shū)面試卷上的問(wèn)題在答題卡上作答。題型分為單選題、選擇題兩種題型:每段錄像考15個(gè)知識(shí)點(diǎn):考生對(duì)書(shū)面提出的工作任務(wù)進(jìn)行書(shū)面回答:
02:032022-04-08
02:402022-04-08
01:252022-04-08
04:242022-04-08
02:332022-04-08

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門(mén)資料