
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

考友們,在中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,大家是如何復(fù)習(xí)的呢?要知道,成功是靠大家不懈的努力得來的,長期的積累,才能進(jìn)步!快來和幫考網(wǎng)一起做練習(xí)吧!
23.心臟觸及震顫多由于
A.心臟瓣膜輕度關(guān)閉不全
B.心臟瓣膜狹窄
C.心房顫動
D.心室顫動
E.左室增大
 答案:B
24.胸骨左緣第二肋間觸及連續(xù)性震顫,常見病變?yōu)?span lang="EN-US">
A.動脈導(dǎo)管未閉
B.肺動脈瓣狹窄
C.房間隔缺損
D.室間隔缺損
E.主動脈瓣狹窄
 答案:A
25.正常肺部叩診音為
A.鼓音
B.過清音
C.濁音
D.清音
E.實(shí)音
 答案:D
26.心尖區(qū)聞及隆隆樣舒張期雜音,應(yīng)考慮為
A.二尖瓣關(guān)閉不全
B.主動脈瓣關(guān)閉不全
C.二尖瓣狹窄
D.肺動脈瓣狹窄
E.三尖瓣狹窄
 答案:C
27.右心室肥大心尖搏動的位置為
A.向左下移位
B.向右移位
C.向右上移位
D.向左上移位
E.向左移位
 答案:E
28.心臟聽診,聽到“大炮音”應(yīng)考慮
A.二尖瓣狹窄
B.P-R間期縮短
C.運(yùn)動或發(fā)熱
D.完全性房室傳導(dǎo)阻滯
E.甲狀腺功能亢進(jìn)
 答案:D
29.一位發(fā)熱患者,體溫在39℃以上,未用任何退熱降溫措施,24小時內(nèi)體溫波動達(dá)2℃以上,最低時體溫仍高于正常。這種熱型是
A.稽留熱
B.波浪熱
C.間歇熱
D.回歸熱
E.弛張熱
 答案:E
30.患者男性,12歲,肺動脈瓣區(qū)聽到3/6級收縮期雜音,同時聽到不受呼吸影響的明顯第二心音分裂。該患者可能是
A.正常人
B.肺動脈瓣狹窄
C.房間隔缺損
D.二尖瓣狹窄
E.肺動脈瓣關(guān)閉不全
 答案:C
31.某男性患者,13歲。食蠶豆后突感畏寒,發(fā)熱,皮膚發(fā)黃。血紅蛋白70g/L,網(wǎng)織紅細(xì)胞0.15,尿膽原陽性,膽紅素蔭性。對明確診斷最重要的檢查是
A.血總膽紅素測定
B.酸化血清溶血試驗
C.抗人球蛋白試驗
D.骨髓檢查
E.高鐵血紅蛋白還原試驗
 答案:E
32.女,7歲,持續(xù)發(fā)熱一周,體溫可達(dá)39.6~40.2℃,每天最低溫度為37.8℃左右,此熱型屬于
A.波浪熱
B.間歇熱
C.稽留熱
D.弛張熱
E.不規(guī)則熱
 答案:D
 好了,以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼牧?xí)題了,希望大家能夠多加練習(xí),最后,幫考網(wǎng)衷心祝愿大家考試順利!
 55
55中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試報名需要提交哪些材料?:中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試報名需要提交哪些材料?(1)本人有效身份證明及復(fù)印件。本人有效身份證明包括居民身份證、軍官證、文職干部證或士兵證,護(hù)照(外籍考生);(2)畢業(yè)證書原件及復(fù)印件;(3)試用機(jī)構(gòu)出具的試用期滿一年并考核合格的證明,試用機(jī)構(gòu)是醫(yī)療機(jī)構(gòu)的需提交試用機(jī)構(gòu)的執(zhí)業(yè)許可證復(fù)印件;(4)執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師申報執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試的。
 33
33中職學(xué)歷可以報中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師嗎?:中職學(xué)歷可以報中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師嗎?可以的,具體要求是:具有高等學(xué)校中醫(yī)學(xué)專科學(xué)歷,在醫(yī)療、保健機(jī)構(gòu)中工作滿二年的;取得執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師執(zhí)業(yè)證書后,具有中等專業(yè)學(xué)校中醫(yī)學(xué)專業(yè)學(xué)歷,在醫(yī)療、保健機(jī)構(gòu)中工作滿五年的,可以參加中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師資格考試。
 20
20中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師資格考試是什么?:中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師資格考試是什么?中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師資格考試的性質(zhì)是行業(yè)準(zhǔn)入考試,是評價申請中醫(yī)醫(yī)師資格者是否具備從事醫(yī)師工作所必須的專業(yè)知識與技能的考試。
 00:55
00:552020-06-06
 00:20
00:202020-06-03
 00:28
00:282020-06-03
 00:28
00:282020-06-03
 00:35
00:352020-06-03

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料