中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師醫(yī)學(xué)綜合筆試歷年真題正文
歷年真題:中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試綜合筆試備考訓(xùn)練題 27
幫考網(wǎng)校2020-10-19 16:21
歷年真題:中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試綜合筆試備考訓(xùn)練題 27

考友們,在中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過(guò)程中,大家是如何復(fù)習(xí)的呢?要知道,成功是靠大家不懈的努力得來(lái)的,長(zhǎng)期的積累,才能進(jìn)步!快來(lái)和幫考網(wǎng)一起做練習(xí)吧!

11.對(duì)干音的描述,不正確的是

A.音調(diào)較高

B.持續(xù)時(shí)間較長(zhǎng)

C.吸氣時(shí)也可聽到

D.呼氣時(shí)更為明顯

E.部位較固定

答案:E

12.區(qū)別血尿與血紅蛋白尿的主要方法是

A.觀察血尿顏色

B.做尿膽原測(cè)驗(yàn)

C.做尿潛血試驗(yàn)

D.做尿三杯試驗(yàn)

E.做尿沉渣鏡檢

答案:E

13.雙肺滿布濕羅音多見于

A.肺結(jié)核空洞

B.支氣管擴(kuò)張

C.支氣管肺炎

D.肺淤血

E.急性肺水腫

答案:E

14.判斷休克己糾正除血壓正常外,尿量每小時(shí)至少應(yīng)穩(wěn)定在

A. 25ml以上

B. 30ml以上

C. 40ml以上

D. 50ml以上

E. 60ml以上

答案:A

15.體溫在39℃以上,24小時(shí)內(nèi)波動(dòng)<1℃,這種熱型為

A.弛張熱

B.間歇熱

C.稽留熱

D.波狀熱

E.不規(guī)則熱

答案:C

16.下列情況可引起語(yǔ)音震顫增強(qiáng),除了

A.大葉性肺炎

B.肺梗死

C.肺內(nèi)大空腔

D.大量胸腔積液

E.肺膿腫

答案:D

17.完全性阻塞性黃疸時(shí),正確的是

A.尿膽原(-),尿膽紅素(-)

B.尿膽原(+),尿膽紅素(-)

C.尿膽原(-),尿膽紅素(+)

D.尿膽原(+),尿膽紅素(+)

E.糞膽素(+)

答案:C

18.重度主動(dòng)脈瓣返流時(shí)心尖部可存在

A. Graham SteeⅡ雜音

B. Austin-Flint雜音

C. Durozier

D. Traube

E. DeMusset

答案:B

19.奇脈見于

A.右心功能不全

B.二尖瓣狹窄

C.高血壓

D.大量心包積液

E.主動(dòng)脈瓣關(guān)閉不全

答案:D

20.門靜脈高壓癥的治療,錯(cuò)誤的是

A.下腔靜脈與門靜脈吻合易造成肝性腦病

B.食管胃底靜脈曲張破裂出血非手術(shù)治療首選三腔管壓迫止血

C.內(nèi)鏡下食管靜脈呈藍(lán)色曲張需緊急手術(shù)

D.食管胃底靜脈曲張時(shí)可行食道內(nèi)窺鏡注入硬化劑治療

E.靜滴垂體后葉素可以降低門靜脈壓

答案:C

21.提示心功能不全的脈搏是

A.奇脈

B.遲脈

C.交替脈

D.水沖脈

E.重搏脈

答案:C

22.觸診時(shí)語(yǔ)音震顫增強(qiáng)最常見于

A.大葉性肺炎

B.胸壁皮下氣腫

C.上腔靜脈阻塞綜合征

D.支氣管肺炎

E.慢性支氣管炎

答案:A

好了,以上就是幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)的習(xí)題了,希望大家能夠多加練習(xí),最后,幫考網(wǎng)衷心祝愿大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時(shí)間497天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!