
下載億題庫APP
聯系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

考友們,在中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,大家是如何復習的呢?要知道,成功是靠大家不懈的努力得來的,長期的積累,才能進步!快來和幫考網一起做練習吧!
(38~42共用題干)
女性,65歲,冠心病心絞痛史8年,無高血壓史,夜間突發(fā)心前區(qū)疼痛8小時入院。入院時血壓為150/90mmHg(20/12kPa),經心電圖檢查,診斷急性前壁心肌梗死
38.最可能的心電圖表現為
A.Ⅱ、Ⅲ、aVF出現異常Q波,伴ST段弓背向上抬高
B.V1~V4出現異常Q波伴ST段弓背向上抬高
C.V1~V4出現冠狀T波
D.頻發(fā)室性早搏
E. Ⅲ度房室傳導阻滯
答案:B
39.此時最具特征性的實驗室改變是
A.血清LDH水平增高
B.血清GOT(AST)水平增高
C.血清GPT(ALT)水平增高
D.血清CK-MB水平增高
E.血清肌紅蛋白下降
答案:D
40.上述患者出現頻發(fā)室性早搏,有時呈短陣室速,最恰當的處理是
A.靜滴維拉帕米
B.口服美西律
C.靜脈使用利多卡因
D.口服普魯卡因酰胺
E.靜點硝酸酯類藥物
答案:C
41.第2日患者出現胸悶、大汗、面色蒼白,體檢心率126次/分,律齊,血壓80/50mmHg,雙肺滿布中小水泡音。此時患者的心功能分級為
A.Killip分級Ⅳ級
B.Killip分級Ⅲ級
C.紐約心臟病協(xié)會(NYHA)分級Ⅳ級
D.紐約心臟病協(xié)會(NYHA)分級Ⅲ級
E.全心衰竭
答案:A
42.起病4周后,病人反復低熱,左肺底部有濕性?音,心前區(qū)聞及心包摩擦音,此時應考慮并發(fā)
A.肺部感染
B.急性心包炎
C.感染性心內膜炎
D.心肌梗死后綜合征
E.肺栓塞
答案:D
(43~47題共用題干)
患者,女性,65歲,因陣發(fā)性胸悶8年,持續(xù)胸痛8小時收入院。入院時血壓為150/90mmHg,診斷急性前壁心肌梗死。
43.支持診斷的心電圖改變?yōu)?span lang="EN-US">
A.Ⅱ、Ⅲ、aVF出現異常Q波,伴ST段弓背向上抬高
B.V1~V4出現異常Q波伴ST段弓背向上抬高
C.I、aVL出現肺性P波
D.頻發(fā)室性早搏
E.三度房室傳導阻滯
答案:B
44.此時最具特征性的實驗室改變是
A.血清LDH上升
B.血清GOT上升
C.血清GPT上升
D.血清CK-MB上升
E.血清肌紅蛋白下降
答案:D
45.上述患者出現頻發(fā)室性早搏,伴短陣室性心動過速,此時最恰當的處理是
A.靜推西地蘭
B.口服美西律
C.靜脈注射利多卡因
D.口服普魯卡因胺
E.口服妥卡尼
答案:C
46.住院第2日患者出現胸悶、大汗、面色蒼白,體檢心率126次/分,律齊,雙肺未聞及干濕性音,血壓90/60mmHg,考慮合并心源性休克。此時不宜使用
A.主動脈內氣囊反搏術
B.靜注速尿
C.靜滴多巴胺
D.靜滴多巴酚丁胺
E.皮下注射低分子肝素
答案:B
47.起病4周后,病人反復低熱,左肺底有濕性?音,心前區(qū)聞及心包摩擦音,終時應考慮并發(fā)
A.肺結核
B.尿毒癥
C.感染性心內膜炎
D.心肌梗死后綜合征
E.肺栓塞
答案:D
好了,以上就是幫考網為大家?guī)淼牧曨}了,希望大家能夠多加練習,最后,幫考網衷心祝愿大家考試順利!
55中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試報名需要提交哪些材料?:中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試報名需要提交哪些材料?(1)本人有效身份證明及復印件。本人有效身份證明包括居民身份證、軍官證、文職干部證或士兵證,護照(外籍考生);(2)畢業(yè)證書原件及復印件;(3)試用機構出具的試用期滿一年并考核合格的證明,試用機構是醫(yī)療機構的需提交試用機構的執(zhí)業(yè)許可證復印件;(4)執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師申報執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試的。
33中職學歷可以報中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師嗎?:中職學歷可以報中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師嗎?可以的,具體要求是:具有高等學校中醫(yī)學??茖W歷,在醫(yī)療、保健機構中工作滿二年的;取得執(zhí)業(yè)助理醫(yī)師執(zhí)業(yè)證書后,具有中等專業(yè)學校中醫(yī)學專業(yè)學歷,在醫(yī)療、保健機構中工作滿五年的,可以參加中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師資格考試。
20中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師資格考試是什么?:中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師資格考試是什么?中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師資格考試的性質是行業(yè)準入考試,是評價申請中醫(yī)醫(yī)師資格者是否具備從事醫(yī)師工作所必須的專業(yè)知識與技能的考試。
00:552020-06-06
00:202020-06-03
00:282020-06-03
00:282020-06-03
00:352020-06-03

微信掃碼關注公眾號
獲取更多考試熱門資料