中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能考試章節(jié)練習(xí)正文
章節(jié)練習(xí):2020年中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試《實(shí)踐技能》練習(xí)(2)
幫考網(wǎng)校2020-08-31 18:13
章節(jié)練習(xí):2020年中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試《實(shí)踐技能》練習(xí)(2)

備考中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試,無論是備考的技巧,還是試題的訓(xùn)練,這二者都很重要。今日,幫考網(wǎng)為大家?guī)硪恍?span style="white-space:normal;">中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師的練習(xí)題,一起來看看吧!

13.傳染(感染)的含義是指

A.病原體侵入人體的結(jié)果 B.病原體侵入人體及環(huán)境因素 C.病原微生物借助傳播媒介作用于人體 D.宿主對病原微生物缺乏防御能力 E.病原體與人或動物機(jī)體相互柞用與斗爭韻過程

答案:E

14.治療肝性腦病病人,作用于恢復(fù)腦部正常神經(jīng)遞質(zhì)的藥物是

A.多巴胺 B.新福林 C.去甲腎上腺素 D.γ-氨酪酸 E.支鏈氨基酸

答案:E

15.下列哪項(xiàng)對急性重癥肝炎的診斷價(jià)值最小

A.肝性腦病 B.深度黃疸 C.SGPT>

500U D.r-酪氨酸 E.PTA<

40%

答案:D

16.以下哪項(xiàng)指標(biāo)提示病毒性肝炎屬重癥

A.高黃疸指數(shù) B.凝血酶原時(shí)間延長 C.SGOT活性 D.TTTZnTT變化明顯 E.γ谷氨酰轉(zhuǎn)肽酶升高

答案:B

17.HBSAgHBe

Ag均陽性說明病人

A.病毒復(fù)制強(qiáng),有傳染性 B.具有免疫力 C.病情比較穩(wěn)定 D.乙型肝炎恢復(fù)期 E.無傳染性

答案:A

18.戊型肝炎的主要傳播途徑是

A.唾液傳播 B.注射-輸血傳播 C.垂直傳播 D.飛沫呼吸道傳播 E.經(jīng)糞-口途徑傳播

答案:E

19.乙型肝炎抗原抗體復(fù)合物所致肝外癥狀常見的是

A.關(guān)節(jié)酸痛和蛋白尿 B.呼吸道癥狀、咳嗽、氣促 C.劇烈腹痛 D.發(fā)熱 E.溶血

答案:A

20.肝性腦病時(shí),為減少腸道有毒物質(zhì)的產(chǎn)生,首選哪種抗菌藥物

A.青霉素大劑量靜脈輸入 B.氯霉素 C.紅霉素 D.磺胺嘧啶 E.新霉素或阿米卡星口服

答案:E

21.關(guān)于流行性出血熱的描述,下列哪項(xiàng)是錯誤的

A.流行性出血熱病毒是一種RNA病毒 B.其流行具有季節(jié)性和周期性 C.主要傳染源是鼠類 D.流行性出血熱的皮疹多為出血性 E.具有典型的5期經(jīng)過

答案:E

22.流行性出血熱病理改變最明顯的器官是

A.心臟 B.肝臟 C.腦實(shí)質(zhì) D.腎臟 E.

答案:D

好了,以上內(nèi)容就是今日幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容了,考友們,只有踏踏實(shí)實(shí)的備考,考試才會取得好成績,快快行動起來吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時(shí)間498天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!