中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能考試章節(jié)練習正文
章節(jié)練習:2020年中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試《實踐技能》練習(1)
幫考網(wǎng)校2020-08-31 17:55
章節(jié)練習:2020年中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試《實踐技能》練習(1)

備考中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試,無論是備考的技巧,還是試題的訓練,這二者都很重要。今日,幫考網(wǎng)為大家?guī)硪恍?span style="white-space:normal;">中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師的練習題,一起來看看吧!

1.病原體侵入人體后引起疾病,主要取決于

A.機體的保護性免疫力 B.病原體的侵入途徑和特異性定位 C.病原體的毒力與數(shù)量 D.機體的天然屏障作用 E.病原體的致病力與機體的免疫功能

答案:E

2.病原體侵入人體后,引起機體發(fā)生免疫應答,同時通過病原體本身的作用或機體的變態(tài)反應,導致組織損傷,引起病理改變與臨床表現(xiàn),此種情況是

A.隱性感染 B.顯性感染 C.重復感染 D.潛伏感染 E.機會性感染

答案:B

3.用于某些傳染病的早期診斷的免疫學檢查,主要是測定血清中的

A.IgG B.IgA C.IgM D.IgD E.IgE

答案:C

4.傳染病流行過程的基本條件是

A.病人、病原攜帶者、受感染的動物 B.周圍性、地區(qū)性、季節(jié)性 C.散發(fā)、流行、暴發(fā) D.傳染源、傳播途徑、易感人群 E.自然因素、社會因素

答案:D

5.下述感染的

5種表現(xiàn)形式在不同傳染病中各有側(cè)重,一般最常見的是

A.病原體被清除 B.隱性感染 C.顯性感染 D.病原攜帶狀態(tài) E.潛伏性感染

答案:B

6.病原體的致病能力不包括下列哪項

A.侵襲力 B.毒力 C.數(shù)量 D.變異 E.特異性

答案:E

7.院內(nèi)獲得性肺炎,最常見的致病菌是

A.真菌 B.肺炎鏈球菌 C.厭氧菌 D.葡萄球菌 E.革蘭陰性桿菌

答案:E

8.構(gòu)成傳染的最基本因素是

A.機體免疫狀態(tài) B.傳染途徑 C.季節(jié)變化 D.病原體 E.年齡

答案:A

9.我國規(guī)定管理的傳染病是

A.兩大類25 B.兩大類28 C.三大類25 D.三大類24 E.三大類35

答案:E

10.隱性感染的重要臨床意義是

A.輕型病人增加 B.顯性感染減少 C.帶菌狀態(tài)減少 D.潛在性感染增加 E.免疫人群擴大

答案:E

11.傳染病隔離期限的確定依據(jù)是

A.該病的傳染性 B.病程長短 C.病原體消失時間 D.潛伏期長短 E.病情嚴重程度

答案:C

12.傳染病的基本特征是

A.有傳染性、傳染途徑和免疫性 B.有傳染性、免疫性和流行性 C.有病原體、免疫性與傳染性 D.有病原體、免疫性、傳染性、流行性、地方性、季節(jié)性 E.有傳染性、流行性、地方性、季節(jié)性及爆發(fā)性

答案:D

好了,以上內(nèi)容就是今日幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容了,考友們,只有踏踏實實的備考,考試才會取得好成績,快快行動起來吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時間498天
學習資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!