中藥學(xué)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)中藥學(xué)職稱專業(yè)知識(shí)模擬試題正文
2020年主管中藥師專業(yè)知識(shí)模擬試題(二十八)
幫考網(wǎng)校2020-09-19 14:13
2020年主管中藥師專業(yè)知識(shí)模擬試題(二十八)

備考主管中藥師考試,無(wú)論是備考技巧,還是試題訓(xùn)練,這二者都很重要。今日,幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)一些主管中藥師的練習(xí)題,一起來(lái)看看吧!

1.狗脊表面為

A.被粗刺

B.被光亮的金黃色茸毛

C.被棱線

D.被硬毛

E.密被排列整齊的葉柄殘基及鱗片

答案:B

2.何首烏異型維管束的存在部位是

A.皮層

B.韌皮部

C.木質(zhì)部

D.木栓層內(nèi)方和韌皮部外方

E.木栓層內(nèi)側(cè)

答案:B

3.除哪項(xiàng)外均為味連的性狀特征? A.多單枝,圓柱型,過(guò)橋長(zhǎng)

B.表面黃褐色,有結(jié)節(jié)狀隆起及須根痕

C.斷面不整齊,木部鮮黃色或橙黃色

D.有放射狀紋理,中央有髓

E.氣微,味極苦

答案:A

4.爐貝來(lái)源于

A.川貝母

B.暗紫貝母

C.浙貝母

D.梭砂貝母

E.甘肅貝母

答案:D

5.姜黃與郁金的區(qū)別是

A.同科不同屬植物

B.同屬不同種植物

C.同種植物,藥用部位不同

D.不同科植物

E.不同植物,藥用部位相同

答案;B

6.甘草的解毒成分

A.甘草苷

B.甘草甜素

C.甘草利酮

D.異甘草苷

E.香豆素

答案:B

7.粉末中有分枝狀石細(xì)胞,纖維,油細(xì)胞的藥材是

A.肉桂

B.厚樸

C.丹皮

D.杜仲

E.黃柏

答案:B

8.下列哪種藥材既具有兩種腺毛,又具兩種非腺毛

A.番紅花

B.紅花

C.丁香

D.金銀花

E.辛夷

答案;D

9.麻黃縱剖面置紫外燈下觀察,邊緣顯亮白色熒光,中心顯

A.黃色熒光

B.紅色熒光

C.亮棕色熒光

D.亮藍(lán)色熒光

E.亮黃色熒光

答案:D

10.川烏的劇毒成分為

A.異喹啉類生物堿

B.雙蒽酮苷類

C.雙酯類生物堿

D.烏頭多糖

E.胺醇類生物堿

答案:C

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家?guī)?lái)的全部?jī)?nèi)容,小伙伴們努力備考吧,幫考網(wǎng)祝各位考生都能取得優(yōu)異成績(jī)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
中藥學(xué)職稱百寶箱離考試時(shí)間358天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!