中藥學(xué)職稱
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁中藥學(xué)職稱專業(yè)知識(shí)模擬試題正文
2020年主管中藥師專業(yè)知識(shí)模擬試題(二十六)
幫考網(wǎng)校2020-09-19 14:08
2020年主管中藥師專業(yè)知識(shí)模擬試題(二十六)

備考主管中藥師考試,無論是備考技巧,還是試題訓(xùn)練,這二者都很重要。今日,幫考網(wǎng)為大家?guī)硪恍┲鞴苤兴帋煹木毩?xí)題,一起來看看吧!

1、蒸煮后,降低其毒的藥材是( )

A.黃芪

B.麻黃

C.草烏

D.苦杏仁

E.黃柏

答案:C

2、指出下列哪一組藥材通過炮制后主要起殺酶保苷作用

A.大黃、白芍、甘草、苦杏仁

B.秦皮、槐米、大黃、黃芩

C.桔梗、白芍、黃芩、白芥子

D.苦杏仁、白芥子、黃芩、槐米

E.人參、甘草、大黃、柴胡

答案:D

3、酒制藥物時(shí),除哪種藥物外,一般都為黃酒( )

A.大黃

B.烏梢蛇

C.蟾酥

D.桑枝

E.白芍

答案:C

注解:藥物用酒拌潤時(shí),容器上應(yīng)加蓋;酒炙藥物時(shí)除蟾酥外以黃酒為主,一般為藥物每100kg用黃酒10-20kg。若酒的用量較少,不易拌勻藥物時(shí),可加適量水稀釋;酒炙藥物一般文火,勤翻動(dòng),炒至近干,顏色加深時(shí),即可取出,晾涼。

4、下列哪味藥醋制后可增強(qiáng)其鎮(zhèn)痛作用

A.五靈脂

B.延胡索

C.商陸

D.甘遂

E.以上都不是

答案:B

5、鹽炙法能增強(qiáng)補(bǔ)腎作用的藥物是( )

A.小茴香

B.杜仲

C.益智仁

D.知母

E.荔枝核

答案:B

6、通過醋炙,有助于引藥入肝的藥材是( )

A.桑白皮

B.柴胡

C.黃柏

D.白術(shù)

E.枳殼

答案:B

7、經(jīng)煅后失去結(jié)晶水的藥材是( )

A.石決明

B.明礬

C.自然銅

D.赭石

E.云母石

答案:B

注解:石決明、自然銅、赭石、云母石均不含結(jié)晶水,僅明礬含有12個(gè)結(jié)晶水,煅燒后失去全部結(jié)晶水。

8、六神曲的成分是( )

A.苦杏仁、赤小豆、鮮地丁、鮮青蒿、鮮蒼耳草、白面

B.苦杏仁、赤小豆、鮮青蒿、鮮蒼耳草、鮮辣蓼、白面

C.苦杏仁、白扁豆、鮮青蒿、鮮蒼耳草、鮮辣蓼、白面

D.桃仁、赤小豆、鮮青蒿、鮮蒼耳草、鮮辣蓼、白面

E.桃仁、白扁豆、鮮地丁、鮮青蒿、鮮辣蓼、白面

答案:B

注解:六神曲為苦杏仁、赤小豆、鮮青蒿、鮮蒼耳草、鮮辣蓼等加面粉(或麥麩)混合后經(jīng)發(fā)酵而成。

9、提出雷公炮制十七法的是( )

A.陳嘉謨

B.繆希雍

C.李時(shí)珍

D.雷敩

E.張仲巖

答案: B

10、中藥炮制理論形成時(shí)期是 ( )

A.漢代

B.唐代

C.宋代

D.明代

E.清代

答案: D

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家?guī)淼娜績?nèi)容,小伙伴們努力備考吧,幫考網(wǎng)祝各位考生都能取得優(yōu)異成績!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
中藥學(xué)職稱百寶箱離考試時(shí)間358天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!