中藥學職稱
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁中藥學職稱專業(yè)知識歷年真題正文
初級中藥士考試試題練習(三)
幫考網(wǎng)校2020-09-09 11:29
初級中藥士考試試題練習(三)

2020年初級中藥士考試時間為920日,為幫助大家順利通過2020年初級中藥士考試,幫考網(wǎng)為各位考生帶來了一些試題,供大家備考練習!

1.下列丸劑不需檢查溶散時限的是

A.小蜜丸

B.大蜜丸

C.水蜜丸

D.水丸

E.糊丸

答案.B

2.可作片劑濕潤劑的是

A.乳糖

B.淀粉

C.水

D.氧化鎂

E.輕質(zhì)液狀石蠟

答案.C。

3.片劑頂部的片狀剝落稱為頂裂,下列哪項不是頂裂的原因

A.組分的彈性大

B.顆料中細粉過多

C.黏合劑用量不足

D.壓力分布不均勻

E.顆粒含水量過多

答案.E。

4.凈選加工時采取挖去毛的藥物是

A.枇杷葉

B.石韋

C.金櫻子

D.骨碎補

E.鹿茸

答案.C。

5.為增強療效,需拌衣的藥物是

A.黨參

B.燈心草

C.青黛

D.麻黃

E.玄參

答案.B

6.六味地黃丸中使用的地黃是

A.鮮地黃

B.生地黃

C.熟地黃

D.熟地炭

E.生地炭

答案.C。

7.下列除哪項外均為減毒常用的炮制方法

A.凈制、水泡漂

B.水飛、漂法

C.低溫法處理

D.加輔料處理

E.去油制霜

答案.C

8.大黃水處理后,用來檢查其軟化程度的方法是

A.穿刺法

B.指掐法

C.彎曲法

D.手捏法

E.刀切法

答案.A。

9.下列藥物組中在發(fā)酵時用藥料與面粉混合進行發(fā)酵的是

A.半夏曲、六神曲

B.百藥煎、建曲

C.淡豆豉、半夏曲

D.百藥煎、沉香曲

E.沉香曲、淡豆豉

答案.A。

10.下列各項,不是酒制蘄蛇目的的是

A.減少腥味

B.緩和刺激性

C.利于服用和保存

D.增強祛風除濕作用

E.增強通絡止痛作用

答案.B。

11.刺猬皮、水蛭宜采用的炮制方法是

A.土炒

B.米炒

C.蛤粉炒

D.滑石粉炒

E.砂炒

答案.D。

12.阿膠最常用的炮制方法是

A.滑石粉炒法

B.蛤粉炒法

C.麥麩煨法

D.烘焙法

E.煮法

答案.B

13.自然銅煅淬時,所使用的輔料是

A.酒

B.姜汁

C.黃連水

D.鹽水

E.醋

答案.E

14.下列各項,制備西瓜霜的方法是

A.去油制霜

B.滲析制霜

C.煎煮制霜

D.升華制霜

E.炒制制霜

答案.B。

15.雄黃的最佳炮制方法是

A.干研法

B.球磨法

C.水飛法

D.煅淬水飛法

E.烘焙法

答案.C

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容,幫考網(wǎng)初級中藥士考試頻道每日努力更新中,請考生們持續(xù)關(guān)注!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!