中藥學(xué)職稱(chēng)
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)中藥學(xué)職稱(chēng)專(zhuān)業(yè)知識(shí)歷年真題正文
初級(jí)中藥士考試試題練習(xí)(二)
幫考網(wǎng)校2020-09-09 11:13
初級(jí)中藥士考試試題練習(xí)(二)

2020年初級(jí)中藥士考試時(shí)間為920日,為幫助大家順利通過(guò)2020年初級(jí)中藥士考試,幫考網(wǎng)為各位考生帶來(lái)了一些試題,供大家備考練習(xí)!

1.滅菌制劑的滅菌目的不包括

A.病毒

B.昆蟲(chóng)

C.芽胞

D.細(xì)菌

E.真菌

答案.B。

2.口服液常用的滅菌方法是

A.干熱空氣滅菌

B.流能蒸氣滅菌

C.紫外線滅菌

D.甲醛蒸氣熏蒸

E.環(huán)氧乙烷滅菌

答案.B。

3.用于粉針劑的安瓿,需采用哪種滅菌方法

A.濕熱

B.紫外線

C.于熱空氣

D.微波

E.60Coγ輻照

答案.C。

4.丸劑處方中含烏雞,鹿肉等藥材時(shí),應(yīng)用何種方法粉碎

A.串油法

B.蒸罐法

C.串料法

D.單獨(dú)粉碎

E.冷凍粉碎

答案.B。

5.下列關(guān)于散劑的敘述,不正確的是

A.含共熔組分的散劑制備時(shí)均應(yīng)避免共熔現(xiàn)象的產(chǎn)生

B.含貴重細(xì)料藥的散劑宜采用重量法分劑量

C.眼用散劑粉末應(yīng)通過(guò)200目篩

D.復(fù)方散劑中毒性藥應(yīng)采用配研法與其他藥粉混勻

E.單味化學(xué)毒劇藥常配制成倍散使用

答案.D。

6.單滲漉法操作程序正確的是

A.藥材粉碎裝筒排氣潤(rùn)濕浸漬滲漉收集

B.藥材粉碎潤(rùn)濕裝筒排氣浸漬滲漉收集

C.藥材粉碎潤(rùn)濕浸漬排氣裝筒滲漉收集

D.藥材粉碎裝筒潤(rùn)濕排氣浸漬滲漉收集

E.藥材粉碎潤(rùn)濕排氣裝筒浸漬滲漉收集

答案.B。

7.常用于中藥粉針劑干燥的方法是

A.鼓式干燥

B.減壓干燥

C.冷凍干燥

D.噴霧干燥

E.沸騰干燥

答案.c。

8.含毒性藥物的酊劑,每100ml相當(dāng)于原藥材

A.20g

B.15g

C.10g

D.5g

E.1g

答案.C。

9.哪個(gè)途經(jīng)給藥的注射劑不宜采用混懸液

A.關(guān)節(jié)腔

B.皮內(nèi)

C.肌內(nèi)

D.靜脈內(nèi)

E.皮下

答案D

10.下列可作注射用溶劑的是

A.苯甲酸

B.三氯叔丁醇

C.山梨酸

D.尼泊金乙酯

E.丙三醇

答案.E。

11.下列軟膏劑基質(zhì)中,不屬于油脂性基質(zhì)的是

A.羊毛脂

B.凡士林

C.液狀石蠟

D.聚乙二醇

E.植物油

答案.D。

12。為避免肝臟的首過(guò)效應(yīng),一般肛門(mén)栓在使用時(shí)塞入直腸的距離應(yīng)為

A.1cm

B.2cm

C.8cm

D.6cm

E.10cm

答案.B。

13.膠劑的制作流程是

A.原料處理煎取膠汁濾過(guò)澄清濃縮收膠干燥,包裝

B.原料處理煎取膠汁濾過(guò)澄清濃縮收膠凝膠,切膠干燥,包裝

C.原料處理煎取膠汁濃縮收膠濾過(guò)澄清干燥,包裝

D.原料處理煎取膠汁濾過(guò)澄清干燥,包裝

E.原料處理煎取膠汁濃縮收膠干燥,包裝

答案.B。

14.硬膠囊劑中,最小容量的號(hào)碼是

A.O0號(hào)

B.0號(hào)

C.1號(hào)

D.4號(hào)

E.5號(hào)

答案.E。

15.泛制水丸時(shí),起模應(yīng)選用的藥粉:是

A.纖維性強(qiáng)的

B.黏性差的

C.黏性強(qiáng)的

D.中藥浸膏

E.黏性適中的

答案.E。

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部?jī)?nèi)容,幫考網(wǎng)初級(jí)中藥士考試頻道每日努力更新中,請(qǐng)考生們持續(xù)關(guān)注!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!