咨詢工程師
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁咨詢工程師宏觀經(jīng)濟政策與發(fā)展規(guī)劃模擬試題正文
咨詢工程師考試《經(jīng)濟政策與發(fā)展規(guī)劃》練習(xí)題九
幫考網(wǎng)校2020-09-07 16:42
咨詢工程師考試《經(jīng)濟政策與發(fā)展規(guī)劃》練習(xí)題九

好的學(xué)習(xí)方法加做題練習(xí),考試才能事半功倍,為了幫助大家更好的備考,下面幫考網(wǎng)就帶領(lǐng)大家一起來看看,咨詢工程師考試《經(jīng)濟政策與發(fā)展規(guī)劃》試題,備考的小伙伴趕緊來練習(xí)練習(xí)吧。

1.價格總水平是指一國(或地區(qū))在一定時期內(nèi)全社會各類( )價格變動狀態(tài)的平均或綜合.

A.生產(chǎn)品和消費品

B.消費品和投資品

C.中間產(chǎn)品和最終產(chǎn)品

D.商品和服務(wù)

答案:D

2.解決交易雙方"信息不對稱"問題的主要辦法是( ).

A.鼓勵競爭和增加市場透明度

B.實行政府價格管制

C.對經(jīng)營者加強公平、合法和誠信原則教育

D.加大對欺詐行為的處罰力度

答案:A

3.國際上通行的登記失業(yè)率與我國城鎮(zhèn)登記失業(yè)率之間的差別是( ).

A.有無就業(yè)要求和有無勞動年齡上限

B.有無城鄉(xiāng)之分和有無就業(yè)要求

C.有無勞動年齡上限和有無城鄉(xiāng)之分

D.有無在就業(yè)機構(gòu)登記和有無就業(yè)要求

答案:C

4.我國社會保障體系中最基本的內(nèi)容是( ).

A.社會保險

B.社會救濟

C.社會福利

D.社會優(yōu)撫

答案:A

5.根據(jù)《全國生態(tài)環(huán)境建設(shè)規(guī)劃》,生態(tài)環(huán)境建設(shè)的重點是目前生態(tài)環(huán)境最為脆弱、對改善全國生態(tài)環(huán)境最具影響的( ).

A.西北荒漠化地區(qū)

B.長江上中游水土流失區(qū)

C.三北風(fēng)沙區(qū)

D.黃河、長江上中游地區(qū),風(fēng)沙區(qū),草原區(qū)

答案:D

6.我國輕紡工業(yè)已形成一定的國際競爭力,目前其出口額已占工業(yè)產(chǎn)品出口總額的( ).

A.30%

B.40%

C.50%

D.60%

答案:C

7.為實現(xiàn)我國高技術(shù)產(chǎn)業(yè)的合理布局,國家提出首先加快( )等高技術(shù)產(chǎn)業(yè)密集區(qū)的發(fā)展,建成面向國際市場、以出口創(chuàng)匯為主的高技術(shù)產(chǎn)品生產(chǎn)基地.

A.北京、上海、深圳、武漢

B.上海、北京、西安、成都、重慶、武漢

C.長江三角洲、珠江三角洲和黃河三角洲

D.長江三角洲、珠江三角洲和環(huán)渤海地區(qū)

答案:D

8.根據(jù)人世承諾,我國將擴大金融、保險、電信、分銷等領(lǐng)域的對外開放,( )將成為外商投資的熱點.

A.基礎(chǔ)產(chǎn)業(yè)

B.高新技術(shù)產(chǎn)業(yè)

C.服務(wù)業(yè)

D.傳統(tǒng)產(chǎn)業(yè)

答案:C

9.我國東部鐵路既有線技術(shù)改造的重點是( ).

A.整治路基、橋梁、隧道

B.加強電氣化改造

C.降低運營成本

D.改造小半徑曲線

答案:B

10.我國煤層氣資源十分豐富,其中大多數(shù)資源量分布在( ).

A.中、西部地區(qū)

B.中、東部地區(qū)

C.西部地區(qū)

D.陜西、山西、寧夏、內(nèi)蒙古地區(qū)

答案:B

以上就是幫考網(wǎng)分享給大家的咨詢工程師考試試題的內(nèi)容,希望可以幫助到大家。如果想要了解更多關(guān)于咨詢工程師考試的試題,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!