注冊計量師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁注冊計量師法律法規(guī)及綜合知識(一級)模擬試題正文
注冊計量師《法律法規(guī)及綜合知識》模擬練習20
幫考網(wǎng)校2020-10-24 11:35
注冊計量師《法律法規(guī)及綜合知識》模擬練習20

報考2020年注冊計量師考試的小伙伴們,大家都有在認真?zhèn)淇紗幔繛榱藥椭蠹腋玫膫淇?,下面幫考網(wǎng)就給大家分享一些注冊計量師考試《法律法規(guī)及綜合知識》試題,備考的小伙伴趕緊來練練吧。

1、注冊計量師享有的權(quán)利包括( )。(多選)

A.在規(guī)定范圍內(nèi)從事計量技術(shù)工作,履行相應(yīng)崗位職責

B.晉升高級職稱

C.接受繼續(xù)教育

D.獲得與執(zhí)業(yè)責任相應(yīng)的勞動報酬

答案:ACD

2、注冊計量師應(yīng)當履行的義務(wù)包括( )。(多選)

A.遵守法律、法規(guī)和有關(guān)管理規(guī)定,恪守職業(yè)道德

B.執(zhí)行計量法律、法規(guī)、規(guī)章及有關(guān)技術(shù)規(guī)范

C.在本人完成的計量技術(shù)工作相關(guān)文件上簽字

D.不得準許他人以本人名義執(zhí)業(yè)

答案: ABCD

3、注冊計量師應(yīng)當履行的義務(wù)包括(ABCD)。(多選)

A.保證原始數(shù)據(jù)和有關(guān)資料的準確、完整

B.保守在工作中知悉的商業(yè)和技術(shù)秘密

C.在本人完成的計量技術(shù)工作相關(guān)文件上簽字

D.接受繼續(xù)教育,提高技術(shù)水平

答案: ABCD

4、以下說法錯誤的是( )。(多選)

A.凡列入《中華人民共和國強制檢定的工作計量器具目錄》的工作計量器具都應(yīng)實行強制檢定

B.《中華人民共和國計量法實施細則》屬于部門規(guī)章

C.企業(yè)可以自行決定建立本單位內(nèi)的各項最高計量標準

D.企事業(yè)單位使用的各項最高計量標準器具,必須實行強制檢定

答案:AB

5、以下說法正確的是( )(多選)

A.國家計量檢定系統(tǒng)表和計量檢定規(guī)程是計量檢定所必須依據(jù)的技術(shù)規(guī)范

B.一個擬開業(yè)制造計量器具的企業(yè)已經(jīng)取得了工業(yè)產(chǎn)品生產(chǎn)許可證,還必須取得《制造計量器具許可證》

C.已經(jīng)取得《制造計量器具許可證》的企業(yè),在新增制造其他計量器具項目時,不需再辦理《制造計量器具許可證》,只需向發(fā)證單位備案

D.取得《制造計量器具許可證》的個體工商戶可以對自己制造的計量器具出具檢定合格證

答案:ABD

6、以下說法正確的是( )(多選)

A.計量器具新產(chǎn)品定型鑒定由國務(wù)院計量行政部門授權(quán)的技術(shù)機構(gòu)進行,其型式由當?shù)厥〖壢嗣裾嬃啃姓块T批準

B.計量檢定人員出具的檢定數(shù)據(jù),未經(jīng)計量行政部門審查,不具備法律效力

C.測量儀器的準確度是定性的概念,它可以用準確度等級、測量儀器示值誤差定量的表述

D.測量儀器的重復性與測量結(jié)果的重復性是一個概念

答案: AC

7、以下說法錯誤的是( )。(多選)

A.在測量不確定度評定中,考慮的是所使用的測量儀器、人員、環(huán)境等因素帶來的不確定度,而不包括被測對象帶來的不確定度

B.誤差=測量結(jié)果-真值=隨機誤差+系統(tǒng)誤差

C.計量標準穩(wěn)定性的考核就是對計量標準器穩(wěn)定性的考核

D.計量標準現(xiàn)場考核中的現(xiàn)場實驗至少應(yīng)對 1 名計量檢定人員進行操作技能核查

答案:ACD

8、任何單位和個人不準在工作崗位上使用( ) 的計量器具。(多選)

A.非強制檢定

B.無檢定合格印證

C.超過檢定周期

D.經(jīng)檢定不合格

答案: BCD

9、測量不確定度小,表明(     )。(多選)

A.測量結(jié)果接近真值

B.測量結(jié)果準確度高

C.測量值的分散性小

D.測量結(jié)果可能值所在的區(qū)間小

答案:CD

10、測量不確定度評定方法中,根據(jù)一系列測量數(shù)據(jù)估算實驗標準偏差的評定方法稱為(     )。(多選)

A.測量不確定度的統(tǒng)計評定方法

B.測量不確定度的先驗估計方法

C.測量不確定度的B類評定方法

D.測量不確定度的A類評定方法

答案:AD

以上就是本次幫考網(wǎng)分享給大家的關(guān)于注冊計量師考試試題,如果大家對于注冊計量師考試還有別的問題,可以多多關(guān)注幫考網(wǎng),我們將繼續(xù)為大家答疑解惑!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!