
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話(huà):400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

備考是一條艱辛而又漫長(zhǎng)的旅程,只有掌握了學(xué)習(xí)方法,才能輕松應(yīng)對(duì)。為了幫助大家更好的備考,下面幫考網(wǎng)給大家分享一些一級(jí)注冊(cè)計(jì)量師考試《專(zhuān)業(yè)實(shí)務(wù)》試題,備考的小伙伴趕緊來(lái)練練手吧。
1、測(cè)量?jī)x器的經(jīng)濟(jì)性是指該儀器的成本,它包括( )。
A、基本成本B、安裝成本C、制造成本D、運(yùn)行成本E、維護(hù)成本
答案:ACE
2、約定真值可以通過(guò)( )途徑獲得。
A、校準(zhǔn)B、檢定C、更高準(zhǔn)確度等級(jí)的測(cè)量?jī)x器D、主觀認(rèn)為E、多次測(cè)量
答案:C
3、測(cè)量結(jié)果的誤差,按其組成分量的特性可分為( )。
A、測(cè)量誤差B、隨機(jī)誤差C、系統(tǒng)誤差D、計(jì)算誤差E、主觀誤差
答案:BC
4、測(cè)量不確定度的表示方法有( )。
A、標(biāo)準(zhǔn)不確定度
B、非標(biāo)準(zhǔn)不確定度
C、分散性不確定度
D、擴(kuò)展不確定度
E、集中不確定度
答案:AD
5、測(cè)量控制體系由下列( )部分組成。
A、測(cè)量?jī)x器的校準(zhǔn)控制
B、測(cè)量設(shè)備的計(jì)量確認(rèn)
C、測(cè)量結(jié)果的分析校準(zhǔn)
D、測(cè)量過(guò)程實(shí)施的控制
E、測(cè)量過(guò)程的變異評(píng)價(jià)
答案:BD
6、下列單位中,( )屬于SI基本單位。
A、開(kāi)[爾文]KB、摩[爾]molC、牛[頓]ND、坎[德拉]cdE、焦[耳]J
答案:ABD
7、測(cè)量不確定度可用( )表示。
A、標(biāo)準(zhǔn)差 B、最大允許誤差 C、標(biāo)準(zhǔn)差的倍數(shù)
D、置信區(qū)間 E、說(shuō)明了置信水平的區(qū)間的半寬
答案:ACE
8、測(cè)量?jī)x器的計(jì)量特性是指其影響測(cè)量結(jié)果的一些明顯特征,其中包括測(cè)量( )。
A、范圍、偏移B、重復(fù)性、穩(wěn)定性C、分辯力、鑒別力 D、示值誤差E、準(zhǔn)確度
答案:ABC
9、標(biāo)準(zhǔn)不確定度分量有( )兩類(lèi)評(píng)定方法。
A、合成標(biāo)準(zhǔn)不確定度評(píng)定
B、擴(kuò)展不確定評(píng)定
C、A類(lèi)不確定度評(píng)定
D、B類(lèi)不確定度評(píng)定
E、C類(lèi)不確定度評(píng)定
答案:CD
10、測(cè)量過(guò)程的特性主要包括( )。
A、最大允許誤差
B、測(cè)量不確定度
C、穩(wěn)定性、重復(fù)性、再現(xiàn)性
D、示值誤差
E、準(zhǔn)確度
答案:ABC
以上是本次幫考網(wǎng)分享給大家的注冊(cè)計(jì)量師考試試題,備考的小伙伴抓緊時(shí)間練習(xí)一下吧。欲了解更多關(guān)于注冊(cè)計(jì)量師考試的試題,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!
14注冊(cè)計(jì)量師在哪里報(bào)名?:在各地的人事考試網(wǎng)上報(bào)名。
57注冊(cè)計(jì)量師資格的級(jí)別劃分與職業(yè)范圍是怎樣的?:注冊(cè)計(jì)量師資格的級(jí)別劃分與職業(yè)范圍是怎樣的?注冊(cè)計(jì)量師分一級(jí)注冊(cè)計(jì)量師和二級(jí)注冊(cè)計(jì)量師。進(jìn)行計(jì)量基準(zhǔn)、計(jì)量標(biāo)準(zhǔn)器具的校準(zhǔn),以及其他計(jì)量技術(shù)工作,指導(dǎo)同一專(zhuān)業(yè)項(xiàng)目二級(jí)注冊(cè)計(jì)量師開(kāi)展工作;二級(jí)注冊(cè)計(jì)量師執(zhí)業(yè)范圍:除計(jì)量基準(zhǔn)、計(jì)量標(biāo)準(zhǔn)器具校準(zhǔn)之外的其他計(jì)量技術(shù)工作,出具相關(guān)的證書(shū)或者計(jì)量技術(shù)報(bào)告。
83注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)需要提交什么材料?:注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)需要提交什么材料?(一)相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)申請(qǐng)表;(二)相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師資格證書(shū);(四)逾期申請(qǐng)注冊(cè)人員的繼續(xù)教育證明材料;(六)相應(yīng)注冊(cè)審批機(jī)構(gòu)規(guī)定的其他條件。第二十二條 注冊(cè)有效期屆滿(mǎn)需繼續(xù)執(zhí)業(yè)的,應(yīng)當(dāng)在屆滿(mǎn)前30個(gè)工作日內(nèi),按照本規(guī)定第十七條規(guī)定的程序申請(qǐng)延續(xù)注冊(cè)。注冊(cè)審批機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)根據(jù)申請(qǐng)人的申請(qǐng),在規(guī)定的時(shí)限內(nèi)作出是否準(zhǔn)予延續(xù)注冊(cè)的決定;
01:42
00:572020-05-18
01:232020-05-18
00:162020-05-18
00:232020-05-18

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門(mén)資料