注冊計量師
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁注冊計量師計量專業(yè)實務(wù)(一級)模擬試題正文
一級注冊計量師《專業(yè)實務(wù)》模擬練習(xí)八
幫考網(wǎng)校2020-10-13 16:47
一級注冊計量師《專業(yè)實務(wù)》模擬練習(xí)八

備考2020年注冊計量師考試的小伙伴們,備考的怎樣了?下面幫考網(wǎng)為大家?guī)砹艘患壸杂嬃繋熆荚嚒秾I(yè)實務(wù)》試題,趕緊來測試一下吧。

1、使用格拉布斯準(zhǔn)則檢驗以下r25個重復(fù)觀測值:1.791.80,1.9l,1.79,1.76。下列答案中   (   ) 是正確的。(注:格拉布斯準(zhǔn)則的臨界值G(0.05,5)1.672) (多選)

A.觀測值中存在異常值              B.觀測值中不存在異常值

C.觀測值中有一個值存在粗大誤差    D.觀測值中不存在有粗大誤差的值

答案:AC

2、注冊計量師在檢定或校準(zhǔn)過程中應(yīng)盡可能減少或消除一切產(chǎn)生系統(tǒng)誤差的因素,例如采取(  ) 措施。(多選)

A.在儀器使用時盡可能仔細(xì)調(diào)整

B.改變測量中的某些條件,例如測量方向、電壓極性等,使兩種條件下的測量結(jié)果中的誤差符號相反,取其平均值作為測量結(jié)果

C.將測量中的某些條件適當(dāng)交換,例如被測物的位置相互交換,設(shè)法使兩次測量中的誤差源對測量結(jié)果的作用相反,從而抵消系統(tǒng)誤差  

D.增加測量次數(shù),用算術(shù)平均值作為測量結(jié)果

答案:ABC

3、對測量結(jié)果或測量儀器示值的修正可以采取   (   ) 項措施。(多選)

A.加修正值    B.乘修正因子    C.給出中位值    D.給出修正曲線或修正值表

答案:ABD

4、在相同條件下對被測量X進(jìn)行有限次獨立重復(fù)測量的算術(shù)平均值是(   ) 。

A.被測量的期望值    B.被測量的最佳估計值 

C.被測量的真值      D.被測量的近似值

答案:B

5、借助于一切可利用的有關(guān)信息進(jìn)行科學(xué)判斷,得到估計的標(biāo)準(zhǔn)偏差為 (   ) 標(biāo)準(zhǔn)不確定度。

AA    BB    C.合成   D.?dāng)U展

答案:B

6、如果有證書或報告給出的擴(kuò)展不確定度是U90,U95U99,除非另有說明,可以按 (    ) 分布來評定B類標(biāo)準(zhǔn)不確定度。

A.正態(tài)    B.均勻    C.反正弦   D.三角

答案:A

7、為了使所有給出的測量結(jié)果之間能夠方便地相互比較,在確定擴(kuò)展不確定度時,大多數(shù)賃況下取包含因子為   (   )

Ak=3    Bk=2.58    Ck=1.73    Dk=2

答案:D

8、擴(kuò)展不確定度的符號是 (   ) 。

Au    Bui    CU    D. uc

答案:C

9、使用格拉布斯準(zhǔn)則檢驗以下r25個重復(fù)觀測值:1.79,1.801.9l,1.791.76。下列答案中   (   ) 是正確的。(注:格拉布斯準(zhǔn)則的臨界值G(0.055)1.672) (多選)

A.觀測值中存在異常值              B.觀測值中不存在異常值

C.觀測值中有一個值存在粗大誤差    D.觀測值中不存在有粗大誤差的值

答案:AC

10、注冊計量師在檢定或校準(zhǔn)過程中應(yīng)盡可能減少或消除一切產(chǎn)生系統(tǒng)誤差的因素,例如采取(   ) 措施。(多選)

A.在儀器使用時盡可能仔細(xì)調(diào)整

B.改變測量中的某些條件,例如測量方向、電壓極性等,使兩種條件下的測量結(jié)果中的誤差符號相反,取其平均值作為測量結(jié)果

C將測量中的某些條件適當(dāng)交換,例如被測物的位置相互交換,設(shè)法使兩次測量中的誤差源對測量結(jié)果的作用相反,從而抵消系統(tǒng)誤差  

D.增加測量次數(shù),用算術(shù)平均值作為測量結(jié)果

答案:ABC

以上就是本次幫考網(wǎng)分享給大家的關(guān)于注冊計量師考試試題,如果大家對于注冊計量師考試還有別的問題,可以多多關(guān)注幫考網(wǎng),我們將繼續(xù)為大家答疑解惑!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!