注冊計(jì)量師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁注冊計(jì)量師計(jì)量專業(yè)實(shí)務(wù)(一級)模擬試題正文
一級注冊計(jì)量師《專業(yè)實(shí)務(wù)》模擬練習(xí)六
幫考網(wǎng)校2020-10-13 16:46
一級注冊計(jì)量師《專業(yè)實(shí)務(wù)》模擬練習(xí)六

備考注冊計(jì)量師考試的小伙伴趕緊來圍觀,幫考網(wǎng)為大家準(zhǔn)備了一級注冊計(jì)量師考試《專業(yè)實(shí)務(wù)》模擬試題,以供小伙伴們備考練習(xí)。

單選題

1.檢定規(guī)程是 (   ) 的技術(shù)文件。

A.保證計(jì)量器具達(dá)到統(tǒng)一的測量不確定度  

B.保證計(jì)量器具按照統(tǒng)一的方法,達(dá)到法定要求

C.保證計(jì)量器具達(dá)到出廠標(biāo)準(zhǔn)  

D.保證計(jì)量器具達(dá)到客戶要求

答案:B

2.通常,校準(zhǔn)方法應(yīng)該統(tǒng)一到 (   ) 上來,這是量值統(tǒng)一的重要方面。

A國家計(jì)量檢定規(guī)程

B國家計(jì)量檢定系統(tǒng)表

C國家計(jì)量校準(zhǔn)規(guī)范

D國家測試標(biāo)準(zhǔn)

答案:C

3.國家計(jì)量檢定規(guī)程是由 (  ) 組織編寫并批準(zhǔn)頒布,在全國范圍內(nèi)施行,作為確定計(jì)量器具法定地位的技術(shù)文件。

A全國專業(yè)計(jì)量技術(shù)委員會

B全國計(jì)量測試學(xué)會

C.國家計(jì)量院

D國務(wù)院計(jì)量行政部門

答案:D

4. 計(jì)量檢定規(guī)程是用于對 (    ) 領(lǐng)域計(jì)量器具檢定的依據(jù)。

A.教學(xué)    B科學(xué)研究    C.產(chǎn)品檢測    D.法制計(jì)量管理

答案:D

5.JJG   (     ) 的符號。

A.計(jì)量檢定規(guī)程    B,計(jì)量校準(zhǔn)規(guī) C測試標(biāo)準(zhǔn)    D.檢測規(guī)范

答案:A

6.開展校準(zhǔn)可否依據(jù)實(shí)驗(yàn)室自己制定的校準(zhǔn)規(guī)范? (   ) 。

A.可以,只要有校準(zhǔn)規(guī)范就行

B.可以,但需要經(jīng)過確認(rèn)并獲得客戶對校準(zhǔn)規(guī)范的認(rèn)可

C.不可以,只有依據(jù)國家校準(zhǔn)規(guī)范才可以開展校準(zhǔn)

D.不可以,該校準(zhǔn)規(guī)范只能校準(zhǔn)本實(shí)驗(yàn)室的儀器

答案:B

多選題

1.下列表示中 (   ) 的表示形式是正確的。

A.U=0.01cm(k=2) B.Ur=1%(k=2) C.Uc=0.05cm D.U=0.5%(k=3)

答案:AB

2.可以用以下幾種形式中的 (   ) 定量表示測量結(jié)果的測量不確定度。

A.標(biāo)準(zhǔn)不確定度分量ui      B.A類標(biāo)準(zhǔn)不確定度uA

C.合成標(biāo)準(zhǔn)不確定度uc     D.擴(kuò)展不確定度U

答案:CD

3.某個(gè)計(jì)量標(biāo)準(zhǔn)中采用了標(biāo)稱值為的標(biāo)準(zhǔn)電阻,校準(zhǔn)證書上說明該標(biāo)準(zhǔn)電阻在23℃時(shí)的校準(zhǔn)值為1.000074Ω,擴(kuò)展不確定度為90μΩ (k=2),在該計(jì)量標(biāo)準(zhǔn)中標(biāo)準(zhǔn)電阻引入的標(biāo)準(zhǔn)不確定度分量為 (   )

A.90μΩ B.45μΩ C.4.5X10-6 D.4.5X10-5

答案:BD

4.數(shù)字顯示儀器的分辨力為1μm,可假設(shè)在區(qū)間內(nèi)的概率分布為均勻分布,則由分辨力引起的標(biāo)準(zhǔn)不確定度分量為 (   ) 。

A. μm B. μm C. μm D.0.29μm

答案:CD

5.國家計(jì)量校準(zhǔn)規(guī)范的內(nèi)容至少應(yīng)包括   (  ) 。

A.被校儀器的計(jì)量特性   

B.校準(zhǔn)條件   

C校準(zhǔn)項(xiàng)目和校準(zhǔn)方法   

D.記錄格式和檢定結(jié)論

答案:ABC

以上就是本次幫考網(wǎng)分享給大家的關(guān)于注冊計(jì)量師考試試題,如果大家對于注冊計(jì)量師考試還有別的問題,可以多多關(guān)注幫考網(wǎng),我們將繼續(xù)為大家答疑解惑!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!