
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

2022年注冊計量師考試新一輪的備考已經(jīng)開啟了,為了幫助備考注冊計量師考試的小伙伴更好的備考,下面幫考網(wǎng)就分享給大家一些一級注冊計量師考試《專業(yè)實務(wù)》試題,感興趣的小伙伴趕緊來練習(xí)。
1、計量技術(shù)機構(gòu)由()全面負(fù)責(zé)技術(shù)運作和確保機構(gòu)運作質(zhì)量所需資源。
A.計量技術(shù)機構(gòu)負(fù)責(zé)人
B.質(zhì)量負(fù)責(zé)人
C.技術(shù)負(fù)責(zé)人
D.關(guān)鍵管理人員
答案:C
2、計量技術(shù)機構(gòu)應(yīng)指定一名人員作為賦予其在任何時候都能保證與質(zhì)量相關(guān)的管理體系得到實施與遵循()的責(zé)任和權(quán)力。
A.關(guān)鍵管理人員
B.質(zhì)量負(fù)責(zé)人
C.技術(shù)負(fù)責(zé)人
D.機構(gòu)負(fù)責(zé)人
答案:B
3、計量技術(shù)機構(gòu)組織結(jié)構(gòu)的獨立性,經(jīng)濟利益的無關(guān)性以及人員的良好思想素質(zhì)和職業(yè)道德確保了機構(gòu)的()。
A.科學(xué)性
B.公正性
C.法制性
D.高效性
答案:B
4、計量技術(shù)機構(gòu)最高管理者應(yīng)發(fā)布不干預(yù)檢定、校準(zhǔn)和檢測工作,充分保證其()的聲明,并切實貫徹執(zhí)行。
A.穩(wěn)定性
B.可信性
C.獨立性
D.公正性
答案:D
5、以下關(guān)于程序文件說法正確的是 ()
A.程序文件應(yīng)具有唯一性標(biāo)識
B.程序文件不屬于質(zhì)量管理體系文件
C.程序文件、質(zhì)量手冊、作業(yè)指導(dǎo)書一起構(gòu)成對整個管理體系的描述
D.程序文件的詳略程度應(yīng)取決于工作的復(fù)雜程度、使用方法
答案:A
6、以下關(guān)于計量技術(shù)機構(gòu)人員說法正確的是()
A.與計量檢定等服務(wù)項目直接相關(guān)的人員,應(yīng)經(jīng)過必要的培訓(xùn),具備相關(guān)的技術(shù)知識和操作經(jīng)驗
B.檢定、校準(zhǔn)和檢測人員應(yīng)按有關(guān)規(guī)定考核合格后持證上崗
C.計量技術(shù)機構(gòu)應(yīng)授權(quán)專門人員進行特殊類型的抽樣、檢定、校準(zhǔn)和檢測
D.機構(gòu)應(yīng)保留所有技術(shù)人員的有關(guān)能力、教育和專業(yè)資格、培訓(xùn)、技能和經(jīng)驗的記錄
答案:C
7、對與檢定、校準(zhǔn)和檢測有關(guān)的計量技術(shù)()機構(gòu)應(yīng)明確規(guī)定有關(guān)人員的職責(zé)、所需要的專業(yè)知識、經(jīng)驗、資格和培訓(xùn)內(nèi)容。
A.管理人員、技術(shù)人員、監(jiān)督人員
B.技術(shù)人員、監(jiān)督人員、關(guān)鍵支持人員
C.管理人員、技術(shù)人員、關(guān)鍵支持人員
D.技術(shù)人員、監(jiān)督人員、關(guān)鍵支持人員
答案:C
8、準(zhǔn)確度等級較高的被檢砝碼對實驗室環(huán)境條件要求相對較高()在房間位置最合適對準(zhǔn)確度較高的砝碼開展檢定。
A.實驗室內(nèi)部,實驗室中心位置
B.實驗室內(nèi)部,與大門正對面的位置
C.實驗室內(nèi)部,與大門成對角線的位置
D.實驗室內(nèi)部,大門側(cè)面的位置
答案:C
9、某計量技術(shù)機構(gòu)電磁室最近檢定任務(wù)非常繁重,接地電阻表檢定裝置主標(biāo)準(zhǔn)器直流電阻箱損壞,檢定員小李對它進行了更換,立即投入了使用并出具了檢定證書。他應(yīng)采取的正確做法是 ()
A.更換后的主標(biāo)準(zhǔn)器經(jīng)檢定合格后即可使用。
B.在主標(biāo)準(zhǔn)器更換后,必須先向上級政府計量行政部門申請主標(biāo)準(zhǔn)器更換手續(xù),經(jīng)同意方可使用。
C.由更換后計量標(biāo)準(zhǔn)裝置出具的檢定證書無效。
D.將原直流電阻箱加以標(biāo)簽表明該設(shè)備已停止使用。
答案 B C D
10、某天檢定員小楊在周期檢定本質(zhì)量組實驗室一電子天平時不小心過載,電子天平屏幕出現(xiàn)黑屏,小楊慌忙拔掉源,稍后重新恢復(fù)發(fā)現(xiàn)亦能正常使用,于是沒有將此事向任何人透露。過了幾天,同實驗室檢定員小劉發(fā)現(xiàn)最近送檢砝碼大部分校準(zhǔn)值均為副偏差,于是和小楊談起此事。小楊告知了那天發(fā)生的事情,小楊的錯誤在于沒有做到以下 ()
A.電子天平出現(xiàn)過載且黑屏,應(yīng)停止使用,保證設(shè)備經(jīng)檢定合格才能使用
B.應(yīng)將電子天平故障情況如實記錄在設(shè)備使用記錄冊上
C.電子天平出現(xiàn)過故障后,如有可能自己先行維護和維修而不是繼續(xù)使用
D.對出現(xiàn)過載現(xiàn)象的電子天平貼以標(biāo)識以防誤用
答案:A B D
以上就是幫考網(wǎng)分享給大家的注冊計量師考試模擬試題的內(nèi)容,希望可以幫助到大家。如果想要了解更多關(guān)于注冊計量師考試的試題,敬請關(guān)注幫考網(wǎng)!
14注冊計量師在哪里報名?:在各地的人事考試網(wǎng)上報名。
83注冊計量師注冊需要提交什么材料?:注冊計量師注冊需要提交什么材料?(一)相應(yīng)級別注冊計量師注冊申請表;(二)相應(yīng)級別注冊計量師資格證書;(四)逾期申請注冊人員的繼續(xù)教育證明材料;(六)相應(yīng)注冊審批機構(gòu)規(guī)定的其他條件。第二十二條 注冊有效期屆滿需繼續(xù)執(zhí)業(yè)的,應(yīng)當(dāng)在屆滿前30個工作日內(nèi),按照本規(guī)定第十七條規(guī)定的程序申請延續(xù)注冊。注冊審批機構(gòu)應(yīng)當(dāng)根據(jù)申請人的申請,在規(guī)定的時限內(nèi)作出是否準(zhǔn)予延續(xù)注冊的決定;
114注冊計量師值得考嗎?:注冊計量師值得考嗎?很多人對注冊計量師的前途作用提出疑問。首先要知道什么是注冊計量師。注冊計量師是指經(jīng)考試取得相應(yīng)級別注冊計量師資格證書,從事規(guī)定范圍計量技術(shù)工作的專業(yè)技術(shù)人員。報考注冊計量師考試,獲得注冊計量師資格證一方面可以在學(xué)習(xí)過程中對專業(yè)知識進行系統(tǒng)復(fù)習(xí)鞏固,獲得注冊計量師資格證是從事計量技術(shù)工作的前提。注冊計量師資格證書目前主要用來作企業(yè)或者事業(yè)單位做計量行業(yè)的一個證件。
01:422020-05-18
00:572020-05-18
01:232020-05-18
00:162020-05-18
00:232020-05-18

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料