
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

好的學(xué)習(xí)方法加做題練習(xí),考試才能事半功倍,為了幫助大家更好的備考,下面幫考網(wǎng)就帶領(lǐng)大家一起來(lái)看看,注冊(cè)計(jì)量師考試《法律法規(guī)及綜合知識(shí)》試題,備考的小伙伴趕緊來(lái)練習(xí)一下。
1.計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)由 全面負(fù)責(zé)技術(shù)運(yùn)作和確保機(jī)構(gòu)運(yùn)作質(zhì)量所需資源
A計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)負(fù)責(zé)人
B質(zhì)量負(fù)責(zé)人
C技術(shù)負(fù)責(zé)人
D關(guān)鍵管理人員
答案:C
2.計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)應(yīng)指定一名人員作為賦予其在任何時(shí)候都能保證與質(zhì)量相關(guān)的管理體系得到實(shí)施與遵循()的責(zé)任和權(quán)力
A關(guān)鍵管理人員
B質(zhì)量負(fù)責(zé)人
C技術(shù)負(fù)責(zé)人
D機(jī)構(gòu)負(fù)責(zé)人
答案:B
3.計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)組織結(jié)構(gòu)的獨(dú)立性,經(jīng)濟(jì)利益的無(wú)關(guān)性以及人員的良好思想素質(zhì)和職業(yè)道德確保了機(jī)構(gòu)的()
A科學(xué)性
B公正性
C法制性
D高效性
答案:B
4.計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)最高管理者應(yīng)發(fā)布不干預(yù)檢定、校準(zhǔn)和檢測(cè)工作,充分保證其()的聲明,并切實(shí)貫徹執(zhí)行
A穩(wěn)定性
B可信性
C獨(dú)立性
D公正性
答案:D
5.以下關(guān)于程序文件說(shuō)法正確的是
A程序文件應(yīng)具有唯一性標(biāo)識(shí)
B程序文件不屬于質(zhì)量管理體系文件
C程序文件、質(zhì)量手冊(cè)、作業(yè)指導(dǎo)書(shū)一起構(gòu)成對(duì)整個(gè)管理體系的描述
D程序文件的詳略程度應(yīng)取決于工作的復(fù)雜程度、使用方法
答案:A
6.以下關(guān)于計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)人員說(shuō)法正確的是
A與計(jì)量檢定等服務(wù)項(xiàng)目直接相關(guān)的人員,應(yīng)經(jīng)過(guò)必要的培訓(xùn),具備相關(guān)的技術(shù)知識(shí)和操作經(jīng)驗(yàn)
B檢定、校準(zhǔn)和檢測(cè)人員應(yīng)按有關(guān)規(guī)定考核合格后持證上崗
C計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)應(yīng)授權(quán)專(zhuān)門(mén)人員進(jìn)行特殊類(lèi)型的抽樣、檢定、校準(zhǔn)和檢測(cè)
D機(jī)構(gòu)應(yīng)保留所有技術(shù)人員的有關(guān)能力、教育和專(zhuān)業(yè)資格、培訓(xùn)、技能和經(jīng)驗(yàn)的記錄
答案:C
7.對(duì)與檢定、校準(zhǔn)和檢測(cè)有關(guān)的計(jì)量技術(shù)()機(jī)構(gòu)應(yīng)明確規(guī)定有關(guān)人員的職責(zé)、所需要的專(zhuān)業(yè)知識(shí)、經(jīng)驗(yàn)、資格和培訓(xùn)內(nèi)容
A管理人員、技術(shù)人員、監(jiān)督人員
B技術(shù)人員、監(jiān)督人員、關(guān)鍵支持人員
C管理人員、技術(shù)人員、關(guān)鍵支持人員
D技術(shù)人員、監(jiān)督人員、關(guān)鍵支持人員
答案:C
8.準(zhǔn)確度等級(jí)較高的被檢砝碼對(duì)實(shí)驗(yàn)室環(huán)境條件要求相對(duì)較高()在房間位置最合適對(duì)準(zhǔn)確度較高的砝碼開(kāi)展檢定
A實(shí)驗(yàn)室內(nèi)部,實(shí)驗(yàn)室中心位置
B實(shí)驗(yàn)室內(nèi)部,與大門(mén)正對(duì)面的位置
C實(shí)驗(yàn)室內(nèi)部,與大門(mén)成對(duì)角線的位置
D實(shí)驗(yàn)室內(nèi)部,大門(mén)側(cè)面的位置
答案:C
9.某計(jì)量技術(shù)機(jī)構(gòu)電磁室最近檢定任務(wù)非常繁重,接地電阻表檢定裝置主標(biāo)準(zhǔn)器直流電阻箱損壞,檢定員小李對(duì)它進(jìn)行了更換,立即投入了使用并出具了檢定證書(shū)。他應(yīng)采取的正確做法是
A更換后的主標(biāo)準(zhǔn)器經(jīng)檢定合格后即可使用
B在主標(biāo)準(zhǔn)器更換后,必須先向上級(jí)政府計(jì)量行政部門(mén)申請(qǐng)主標(biāo)準(zhǔn)器更換手續(xù),經(jīng)同意方可使用
C由更換后計(jì)量標(biāo)準(zhǔn)裝置出具的檢定證書(shū)無(wú)效
D將原直流電阻箱加以標(biāo)簽表明該設(shè)備已停止使用
答案 B C D
10.某天檢定員小楊在周期檢定本質(zhì)量組實(shí)驗(yàn)室一電子天平時(shí)不小心過(guò)載,電子天平屏幕出現(xiàn)黑屏,小楊慌忙拔掉源,稍后重新恢復(fù)發(fā)現(xiàn)亦能正常使用,于是沒(méi)有將此事向任何人透露。過(guò)了幾天同實(shí)驗(yàn)室檢定員小劉發(fā)現(xiàn)最近送檢砝碼大部分校準(zhǔn)值均為副偏差,于是和小楊談起此事。小楊告知了那天發(fā)生的事情,小楊的錯(cuò)誤在于沒(méi)有做到以下
A電子天平出現(xiàn)過(guò)載且黑屏,應(yīng)停止使用,保證設(shè)備經(jīng)檢定合格才能使用
B應(yīng)將電子天平故障情況如實(shí)記錄在設(shè)備使用記錄冊(cè)上
C電子天平出現(xiàn)過(guò)故障后,如有可能自己先行維護(hù)和維修而不是繼續(xù)使用
D對(duì)出現(xiàn)過(guò)載現(xiàn)象的電子天平貼以標(biāo)識(shí)以防誤用
答案:A B D
以上是本次幫考網(wǎng)分享給大家的注冊(cè)計(jì)量師考試試題,備考的小伙伴抓緊時(shí)間練習(xí)一下。欲了解更多關(guān)于注冊(cè)計(jì)量師考試的試題,敬請(qǐng)關(guān)注幫考網(wǎng)!
14注冊(cè)計(jì)量師在哪里報(bào)名?:在各地的人事考試網(wǎng)上報(bào)名。
83注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)需要提交什么材料?:注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)需要提交什么材料?(一)相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師注冊(cè)申請(qǐng)表;(二)相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師資格證書(shū);(四)逾期申請(qǐng)注冊(cè)人員的繼續(xù)教育證明材料;(六)相應(yīng)注冊(cè)審批機(jī)構(gòu)規(guī)定的其他條件。第二十二條 注冊(cè)有效期屆滿需繼續(xù)執(zhí)業(yè)的,應(yīng)當(dāng)在屆滿前30個(gè)工作日內(nèi),按照本規(guī)定第十七條規(guī)定的程序申請(qǐng)延續(xù)注冊(cè)。注冊(cè)審批機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)根據(jù)申請(qǐng)人的申請(qǐng),在規(guī)定的時(shí)限內(nèi)作出是否準(zhǔn)予延續(xù)注冊(cè)的決定;
114注冊(cè)計(jì)量師值得考嗎?:注冊(cè)計(jì)量師值得考嗎?很多人對(duì)注冊(cè)計(jì)量師的前途作用提出疑問(wèn)。首先要知道什么是注冊(cè)計(jì)量師。注冊(cè)計(jì)量師是指經(jīng)考試取得相應(yīng)級(jí)別注冊(cè)計(jì)量師資格證書(shū),從事規(guī)定范圍計(jì)量技術(shù)工作的專(zhuān)業(yè)技術(shù)人員。報(bào)考注冊(cè)計(jì)量師考試,獲得注冊(cè)計(jì)量師資格證一方面可以在學(xué)習(xí)過(guò)程中對(duì)專(zhuān)業(yè)知識(shí)進(jìn)行系統(tǒng)復(fù)習(xí)鞏固,獲得注冊(cè)計(jì)量師資格證是從事計(jì)量技術(shù)工作的前提。注冊(cè)計(jì)量師資格證書(shū)目前主要用來(lái)作企業(yè)或者事業(yè)單位做計(jì)量行業(yè)的一個(gè)證件。
01:42
00:572020-05-18
01:232020-05-18
00:162020-05-18
00:232020-05-18

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門(mén)資料