藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)藥學(xué)職稱考試相關(guān)專業(yè)知識(shí)每日一練正文
主管藥師《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》每日一練(三十八)
幫考網(wǎng)校2020-09-22 10:48
主管藥師《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》每日一練(三十八)

備考主管藥師考試,好的學(xué)習(xí)方法很重要,但是練習(xí)也很重要,下面幫考網(wǎng)就為大家分享一些主管藥師考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》的試題,正在備考的小伙伴趕緊來(lái)練練手吧。

1.硝酸甘油口服劑型的劑量較其他途徑給藥劑型用量大,這是由于

A、胃腸道吸收差

B、在腸中水解

C、與血漿蛋白結(jié)合率高

D、首過效應(yīng)明顯

E、腸道細(xì)菌分解

答案:d

2.地西泮(安定)的抗焦慮作用是由于

A、抑制腦干網(wǎng)狀結(jié)構(gòu)上行激活系統(tǒng)

B、阻斷中樞多巴胺受體

C、阻斷中樞α-腎上腺素受體

D、激動(dòng)中樞苯二氮zhuo受體

E、激動(dòng)中樞m-膽堿受體

答案:d

3.苯巴比妥作用時(shí)間長(zhǎng)是因?yàn)?span lang="EN-US">

A、腸肝循環(huán)

B、排泄慢

C、經(jīng)腎小管再吸收

D、代謝產(chǎn)物在體內(nèi)蓄積

E、藥物本身在體內(nèi)蓄積

答案:c

4.強(qiáng)心苷增加心肌收縮力的作用機(jī)制是

A、增加交感神經(jīng)活性

B、阻止細(xì)胞外ca2+內(nèi)流

C、激動(dòng)心肌β1受體,增加胞內(nèi)camp濃度

D、激活心肌細(xì)胞膜上na+、k+-atp酶,增加細(xì)胞內(nèi)ca2+濃度

E、對(duì)心肌細(xì)胞的直接作用

答案:e

5.以下哪項(xiàng)不是阿托品的性質(zhì)

A、從茄科植物顛茄等中分離出的一種生物堿

B、呈左旋性

C、與(-)-莨菪堿的旋光性質(zhì)不同

D、具有酯的結(jié)構(gòu),在酸性或堿性條件下可發(fā)生水解

E、m膽堿受體拮抗劑

答案:b

6.咖啡因化學(xué)結(jié)構(gòu)的母核是

A、異喹林

B、喹啉

C、喹諾啉

D、蝶呤

E、黃嘌呤

答案:e

7.在降壓同時(shí)伴心率加快的藥物是哪一個(gè)

A、卡托普利

B、利血平

C、普萘洛爾

D、哌唑嗪

E、硝苯地平

答案:e

8.下列抗高血壓藥物中,哪一藥物易引起踝部水腫

A、維拉帕米

B、丙吡胺

C、粉防已堿

D、硝苯地平

E、以上均是

答案:d

9.普萘洛爾治療心絞痛時(shí)可產(chǎn)生下列哪一作用

A、心收縮力增加,心率減慢

B、心室容積增大,射血時(shí)間延長(zhǎng),增加氧耗

C、心室容積縮小,射血時(shí)間縮短,降低氧耗

D、擴(kuò)張冠脈,增加心肌血供

E、擴(kuò)張動(dòng)脈,降低后負(fù)荷

答案:b

10.乙酰半胱氨酸的祛痰作用機(jī)制為

A、口服后刺激胃粘膜,反射性引起惡心,促使呼吸道分泌增加,使痰稀釋易咳出

B、用藥后使痰量逐漸減少,故可稱為消痰藥

C、增強(qiáng)呼吸道纖毛運(yùn)動(dòng),促使痰液易于排出

D、能裂解糖蛋白多肽鏈中的二硫鍵,使痰粘稠度降低,易咳出

E、使呼吸道分泌的總蛋白量降低,痰液粘稠度降低,易咳出

答案:d

今天的試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝各位考生在接下來(lái)的考試當(dāng)中順利通過,如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間2天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!