藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試相關(guān)專業(yè)知識(shí)每日一練正文
主管藥師《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》每日一練(三十六)
幫考網(wǎng)校2020-09-22 10:43
主管藥師《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》每日一練(三十六)

備考主管藥師考試,好的學(xué)習(xí)方法很重要,但是練習(xí)也很重要,下面幫考網(wǎng)就為大家分享一些主管藥師考試《相關(guān)專業(yè)知識(shí)》的試題,正在備考的小伙伴趕緊來練練手吧。

1.[主管藥師]治療外周血管痙攣性疾病宜選用的藥物是

A、M受體激動(dòng)藥

BN受體激動(dòng)藥

C、α受體阻斷藥

D、β受體阻斷藥

E、β受體激動(dòng)藥

答案:C

2.[主管藥師]普萘洛爾阻斷)和美托洛爾(β1阻斷)的區(qū)別是

A、抑制糖原分解

B、對哮喘病人慎用

C、用于治療高血壓病

D、對β1受體有選擇性

E、沒有內(nèi)在擬交感活性

答案:D

3.[主管藥師]禁用普萘洛爾的疾病是

A、高血壓

B、心絞痛

C、竇性心動(dòng)過速

D、支氣管哮喘

E、甲亢

答案:D

4.[主管藥師]下列不屬于β受體阻斷藥不良反應(yīng)的是

A、誘發(fā)和加重支氣管哮喘

B、外周血管收縮和痙攣

C、反跳現(xiàn)象

D、眼一皮膚黏膜綜合征

E、心絞痛

答案:E

5.[主管藥師]普萘洛爾不具有的適應(yīng)證是

A、甲狀腺功能亢進(jìn)

B、偏頭痛

C、焦慮狀態(tài)

D、肌震顫

E、酒精中毒

答案:E

6.[主管藥師]影響局麻藥作用的因素不包括

A、神經(jīng)纖維的粗細(xì)

B、體液的pH

C、藥物的濃度

D、肝臟的功能

E、血管收縮藥

答案:D

7.[主管藥師]普萘洛爾阻斷交感神經(jīng)末梢突觸前膜的β受體可引起

ANA釋放增加

B、NA釋放減少

C、NA釋放無變化

D、外周血管收縮

E、消除負(fù)反饋

答案:B

8.[主管藥師]具有膜穩(wěn)定作用的β受體阻斷藥是

A、普萘洛爾

B、阿替洛爾

C、噻嗎洛爾

D、納多洛爾

E、艾司洛爾

答案:A

9.[主管藥師]對局麻藥最敏感的是

A、觸、壓覺纖維

B、運(yùn)動(dòng)神經(jīng)

C、自主神經(jīng)

D、痛、溫覺纖維

E、骨骼肌

答案:D

10.[主管藥師]能促進(jìn)去甲腎上腺素能神經(jīng)末梢釋放NA的擬腎上腺素藥物是

A、去甲腎上腺素

B、異丙腎上腺素

C、新斯的明

D、麻黃堿

E、多巴酚丁胺

答案:D

今天的試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝各位考生在接下來的考試當(dāng)中順利通過,如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間2天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!